Комплекс КГМА за более 603 млн сомов в Баткене — что уже сделано. Фото
....

«Здоровье» (АКИpress) — В городе Баткен на 95% завершено строительство здания учебно-лечебного комплекса Кыргызской государственной медицинской академии имени И.Ахунбаева.

Все работы, как сообщили в мэрии, планируют завершить до конца июня 2024 года.

Здание строится в местности Чет-Булак. Под строительство был выделен земельный участок площадью 1,25 гектаров. Объем финансирования составляет более 600 млн сомов.

Капсулу на месте строительства 28 июня 2023 года закладывал президент Садыр Жапаров.

Данный центр построят как многопрофильную лечебно-диагностическую больницу, оснащенную современным оборудованием, рентген-кабинетом, УЗИ, МРТ, ЭКГ.

Также построят конференц-зал на 200 мест, общежитие на 200 мест для студентов и дневной стационар, рассчитанный на 500 мест. По завершении учебно-лечебного комплекса обещают трудоустроить 90 медицинских специалистов.

Ориентировочная стоимость проекта, финансируемого за счет бюджета КГМА, составляет 603,5 млн сомов. На строительство общежития иностранные инвесторы выделили почти 93 млн сомов. Также они обязались оснастить центр современными медицинскими аппаратами на 100 млн сомов.

Весь кыргызский спорт в нашем Телеграм-канале @sport_akipress

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария авторизуйтесь
В Кыргызстане жара. Как избежать теплового удара? Как использовать кондиционер, чтобы не навредить здоровью? Рекомендации Врачи перечислили «опасные признаки», которые приведут к осложнению беременности Как спастись от аномальной жары? Рекомендации врача Сколько времени нужно спать и как улучшить сон? Правила Врач рассказала, к каким последствиям приводит ангина Ученые раскрыли способ добиться оптимальной продолжительности сна
×