Как спастись от аномальной жары? Рекомендации врача

«Здоровье» (АКИpress) — Пожилые люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями и пациенты с сахарным диабетом больше подвержены тепловому истощению. Об этом сказала врач Айке Молдоташова.

Она отметила, что также подвержены дети и люди с лишним весом.

В жаркую погоду по возможности рекомендуется не заниматься физическим трудом на открытом воздухе или же пить теплую воду, а не холодную. Пить следует часто и небольшими глотками, чтобы избежать воспаления горла, вплоть до бронхитов.

«В жару принято пить воду комнатной температуры порционно. Она более эффективна, чем холодные напитки. По возможности можно принять душ. Одежда должна быть легкой, свободной и из тканей, которые хорошо пропускают воздух. Носите солнцезащитные очки. Очень полезно обдуваться веером или маленьким вентилятором», - посоветовала Молдоташова.

Весь кыргызский спорт в нашем Инстаграме @sport.akipress

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария авторизуйтесь
Как спастись от аномальной жары? Рекомендации врача В Кыргызстане жара. Как избежать теплового удара? Как использовать кондиционер, чтобы не навредить здоровью? Рекомендации Врачи перечислили «опасные признаки», которые приведут к осложнению беременности Сколько времени нужно спать и как улучшить сон? Правила Врач рассказала, к каким последствиям приводит ангина Ученые раскрыли способ добиться оптимальной продолжительности сна
×