Департамент лекарств и медизделий проводит обучение представителей фармкомпаний по внедрению системы прослеживаемости «Дары-дармек»

«Здоровье» (АКИpress) — Департамент лекарственных средств и медицинских изделий при Министерстве здравоохранения проводит обучение представителей фармкомпаний в рамках внедрения новой системы прослеживаемости лекарственных средств «Дары-дармек».

Обучение направлено на повышение осведомленности и готовности фармкомпаний к использованию новой системы прослеживаемости, которая начала работу с 4 марта 2023 года в Кыргызстане.

Система «Дары-дармек» была внедрена с целью обеспечения более эффективного контроля за оборотом лекарственных средств и повышения уровня безопасности для пациентов. Департамент лекарственных средств и медицинских изделий начал работу по внедрению системы и обучению пользователей, среди которых аптеки, аптечные склады и организации здравоохранения.

Обучение представителей фармкомпаний в рамках внедрения системы прослеживаемости проводится согласно приказу Департамента лекарственных средств и медицинских изделий при Минздраве Кыргызстана. Обучение представляет собой серию семинаров и вебинаров, которые проводят опытные специалисты по системе «Дары-дармек».

В ходе обучения представители фармкомпаний получат необходимые знания и навыки для использования системы прослеживаемости и смогут эффективно интегрировать ее в свою деятельность.

А ты подписан на наш Инстаграм-канал @akipress?

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария авторизуйтесь
Частые носовые кровотечения у детей могут быть признаком опасной болезни Вакцина против ВПЧ может предотвратить рак как у женщин, так и у мужчин, - исследование На развитие артериальной гипертензии влияют образ жизни и генетический фактор Нет такого понятия, как «рабочее давление», - кардиолог Ожирение — фактор риска заболевания, от которого регистрируется каждая вторая смерть в Кыргызстане, - врач Возбудитель сибирской язвы сохраняется в почве 100 лет. Что нужно знать о заболевании? Врачи бьют тревогу: основной причиной рака может быть ожирение, половина случаев связяна с лишним весом
×