Департамент лекарств и медизделий проводит обучение представителей фармкомпаний по внедрению системы прослеживаемости «Дары-дармек»

«Здоровье» (АКИpress) — Департамент лекарственных средств и медицинских изделий при Министерстве здравоохранения проводит обучение представителей фармкомпаний в рамках внедрения новой системы прослеживаемости лекарственных средств «Дары-дармек».

Обучение направлено на повышение осведомленности и готовности фармкомпаний к использованию новой системы прослеживаемости, которая начала работу с 4 марта 2023 года в Кыргызстане.

Система «Дары-дармек» была внедрена с целью обеспечения более эффективного контроля за оборотом лекарственных средств и повышения уровня безопасности для пациентов. Департамент лекарственных средств и медицинских изделий начал работу по внедрению системы и обучению пользователей, среди которых аптеки, аптечные склады и организации здравоохранения.

Обучение представителей фармкомпаний в рамках внедрения системы прослеживаемости проводится согласно приказу Департамента лекарственных средств и медицинских изделий при Минздраве Кыргызстана. Обучение представляет собой серию семинаров и вебинаров, которые проводят опытные специалисты по системе «Дары-дармек».

В ходе обучения представители фармкомпаний получат необходимые знания и навыки для использования системы прослеживаемости и смогут эффективно интегрировать ее в свою деятельность.

За последними событиями следите через наш Твиттер @akipress

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария авторизуйтесь
Специалисты рассказали, как распознать гепатит А Если один член семьи заболевает гепатитом, обследование должны пройти все, - врач Как кыргызстанцы заболевают вирусными гепатитами? Пояснение врача За три месяца в медучреждения обратились 156 человек из-за укуса клещей Врач назвал 3 предупреждающих знака для срочного обращения к терапевту Женщины часто оказываются в более уязвимом положении перед туберкулезом, - медики Сезон кишечной инфекции. Эпидемиологии рассказали о профилактике пищевых отравлений
×