Больницы и аптеки Баткенской области подключаются к системе прослеживаемости лекарств «Дары-дармек»
  • Новости
  • 9:05, 13 марта 2023
  • Просмотров: 3582
  • Обновлено: 9:14, 27 марта 2023

«Здоровье» (АКИpress) — Центр общеврачебной практики города Кызыл-Кыя Баткенской области, а также частная аптека были подключены к системе прослеживаемости «Дары-дармек» сотрудниками Департамента лекарственных средств и медицинских изделий при Минздраве.

Система прослеживаемости «Дары-дармек» была запущена с целью обеспечения безопасности и качества лекарственных препаратов, а также борьбы с контрафактной продукцией.

Система прослеживаемости «Дары-дармек» представляет собой электронную базу данных, которая позволяет отслеживать все этапы жизненного цикла лекарственного препарата - от производства до продажи в аптеках. Каждый лекарственный препарат получает уникальный код, который помогает отследить его путь от производства до конечного потребителя. Это позволяет идентифицировать подделки и контрафактные препараты, а также быстро реагировать на возможные проблемы с качеством и безопасностью лекарственных средств.

По сообщению директора Департамента лекарственных средств и медицинских изделий Айнуры Абалиевой, к системе прослеживаемости « Дары-дармек» будут подключены все аптеки и организации здравоохранения на всей территории Кыргызской Республики.

Со дня вступления в силу постановления Кабинета министров «О внедрении системы прослеживаемости лекарственных средств в Кыргызской Республике», а точнее с 4 марта 2023 года, к системе прослеживаемости «Дары-дармек» подключены 105 объектов. Работы по подключению к системе прослеживаемости «Дары-дармек» продолжаются.

А ты подписан на наш Инстаграм-канал @akipress?

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария авторизуйтесь
Частые носовые кровотечения у детей могут быть признаком опасной болезни Вакцина против ВПЧ может предотвратить рак как у женщин, так и у мужчин, - исследование На развитие артериальной гипертензии влияют образ жизни и генетический фактор Нет такого понятия, как «рабочее давление», - кардиолог Ожирение — фактор риска заболевания, от которого регистрируется каждая вторая смерть в Кыргызстане, - врач Возбудитель сибирской язвы сохраняется в почве 100 лет. Что нужно знать о заболевании? Врачи бьют тревогу: основной причиной рака может быть ожирение, половина случаев связяна с лишним весом
×