Кыргызстанцы могут получить в качестве третьей дозы вакцины от COVID препарат «Модерна»

«Здоровье» (АКИpress) — Кыргызстанцы могут получить в качестве третьей дозы вакцины от COVID препарат «Модерна». Эту информацию АКИpress подтвердила директор Республиканского центра иммунопрофилактики Гульбара Ишенапысова.

В Кыргызстане с 17 ноября можно получить дополнительную (третью) дозу вакцины от COVID-19 во всех прививочных пунктах. Сегодня, 25 ноября, в республику поступит вакцина «Модерна».

Дополнительную дозу могут получить:

- лица с умеренным и тяжелым иммунодефицитом;

- лица в возрасте 60 лет и старше, получившим ранее Sinofarm, Sinovac и другие инактивированные вакцины;

- медицинские работники, имеющие очень высокий риск инфицирования и передачи коронавирусной инфекции;

- лица после перенесенного заболевания CОVID-19 (в том числе у ранее вакцинированных лиц).

Как ранее отмечали в центре иммунопрофилактики, для получения дополнительной дозы могут использоваться ранее полученные виды и платформы вакцин, также может быть предложена для дополнительной дозы вакцина «Спутник Лайт».

Также лица, выезжающие за рубеж, могут получить повторную первичную серию вакцинации — по въездным требованиям принимающей стороны и при наличии подтверждающих документов. Это исключительная мера, которая нацелена на предоставление гражданам возможности трансграничных перемещений до упорядочения процессов международного взаимного признания сертификатов прививок против COVID-19.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария авторизуйтесь
Что нужно делать в постковидный период? Рекомендации врача Как кататься на лыжах и сноуборде без травм? Советы специалистов Пользователь китайской соцсети WeChat порекомендовал шесть продуктов, укрепляющих иммунитет Что делать, если ребенок проводит слишком много времени за компьютером? Советы Диагноз COVID-19: Сколько времени займет, пока вы не почувствуете улучшение? Разработаны рекомендации для членов общественно-профилактических центров во время пандемии Специалисты рассказывают, для чего необходимы витамины

Дискуссии

Научно-консультативный комитет. Профилактика и лечения COVID биопрепаратами, полученными из местных штаммов эубиотиков, - Р.Тойчуев (дискуссии)
Научно-консультативный комитет. Люди низкого интеллекта против вакцинации от COVID, - Р.Тойчуев (дискуссии)
Всемирный день сердца. Главный кардиохирург Минздрава рассказал, как снизить риски заболевания
×