Научно-консультативный комитет. Профилактика и лечения COVID биопрепаратами, полученными из местных штаммов эубиотиков, - Р.Тойчуев (дискуссии)

«Здоровье» (АКИpress) — Член Научно-консультативного комитета Рахманбек Тойчуев рассказал о профилактике и лечения COVID, а также постковидного синдрома биопрепаратами, полученными из местных штаммов эубиотиков.

Приводим его статью:

«Исследования по коронавирусу, проведенные бывшим Институтом медицинских проблем.

Наши исследования показали, что люди с нормальной колонизационной резистентностью микрофлоры желудочно-кишечного тракта устойчивы к коронавирусу, то есть не подвержены заболеваемости коронавирусом. Группа людей с нарушением колонизационной резистентности заболевает коронавирусом чаще, а тяжесть течения коронавируса зависит от степени нарушения колонизационной резистентности микрофлоры в желудочно-кишечном тракте.

В группе заболевших коронавирусом (прежде всего, кишечная форма) выявлено резкое снижение содержания эубиотиков: бифидобактерий и снижение общего количества кишечной палочки. В отличие от других инфекций, при коронавирусе с полным исчезновением кишечной палочки со слабовыраженными ферментативными свойствами и группы лактозонегативных энтеробактерий, эти же нарушения оставались в группе людей с коронавирусными осложнениями.

Из литературных данных известно, что кишечная микрофлора участвует практически во всех процессах, происходящих в кишечном тракте, в том числе в подготовке «материла» для синтеза иммуноглобулинов, включая секреторного и клеточного иммунитета, а также слизистой оболочки «всей системы» и необходимых материалов для поддержки иммунной системы. К сожалению, этой проблеме уделено недостаточно внимания со стороны исследователей даже на мировом уровне.

Для восстановления колонизационной резистентности кишечной микрофлоры при коронавирусе с учетом биогеохимической и экологической зоны проживания и высоты над уровнем моря, больным короновирусом (в том числе кишечной формой коронавируса) и перенесшим коронавирус, которые обратились к нам, были применены «Биоазык» - стимулятор эубиотиков, другие препараты, а также биопрепараты, полученные из местных штаммов эубиотиков, выделенные из различных экологических и биогеохимических зон и применяемые нами в качестве пищевых добавок в практической медицине для профилактики и лечения нарушенной колонизационной резистентности кишечного тракта в течение несколько лет.

Установлено, что эубиотики, выделенные из пестицидной, урановой зоны, отличались устойчивостью к антибиотикам и самим пестицидам, химио- и лучевой терапии. Эубиотики имеют различия в зависимости от высоты над уровнем моря и характера питания, зон (биогеохимические и экологические). Например, бифидобактерии, полученные с высокогорных зон, при применение жителям пестицидных, радиационных зон не эффективны, и наоборот, так как выделенные из высокогорных зон эубиотики не устойчивы к пестицидам, антибиотикам и экотоксикантам, а выделенные в зонах низкогорья не адаптированы к высокогорным условиям.

При применении этих биопрепаратов, лечебных средств, полученных из местных сырьевых ресурсов, получены хорошие результаты в группе больных коронавирусом и переболевших с осложнениями. Для снижения заболеваемости, то есть устойчивости людей к коронавирусу, эти разработки можно использовать для профилактики и включить их в перечень лекарств, рекомендованных для лечения коронавируса, до получения вакцин и для профилактики и лечения постковидного синдрома».

Криминал и происшествия в Кыргызстане – в нашем Телеграм-канале @svodka_akipress


Читайте по теме:

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария авторизуйтесь
В Минздраве рассказали про свиной грипп Как обезопасить себя от самого опасного гриппа? Начался очередной подъем менингококковой инфекции. Профилактика Как понять, что у вас ВИЧ? Признаки и симптомы Мифы про ВИЧ и СПИД — распространенные заблуждения Каковы рекомендуемые уровни физической активности? Советы специалистов Мозг, зрение — влияние курения на организм подростка
×