Научно-консультативный комитет. Люди низкого интеллекта против вакцинации от COVID, - Р.Тойчуев (дискуссии)

«Здоровье» (АКИpress) — Член Научно-консультативного комитета Рахманбек Тойчуев рассказал о способах профилактики коронавирусной инфекции и о важности вакцинации.

Приводим его статью:

«Сегодня в Кыргызстане отмечается спад заболеваемости COVID. К сожалению, это обманчивая картина, так как вирус тоже хочет жить «шикарно» и «комфортно», как и люди. Поэтому вирусы ищут наиболее иммуно-слабых и «беспомощных» людей, чтобы легко «завоевать, овладеть, командовать» на его «территориях», то есть в организме человека.

Чтобы победить или обмануть сильные крепкие организмы и пройти «границу», то есть проникнуть в клетку без проблем, вирусы изменяют свой «облик», приводя к появлению различных штаммов.

В то же время одними из простых, доступных, легко выполнимых и не требующих особых затрат способов защиты являются ношение масок и соблюдение дистанции, которые практически никто не соблюдает. Поэтому кроме укрепления организма, остается один путь — профилактика, то есть массовая вакцинация. К сожалению, в нашем обществе есть люди, которые считают вакцинацию ненужной, причиной тому являются недостаточность ума и интеллекта, точнее – недостаточность аналитического ума. Они не могут анализировать и не могут понять, что благодаря вакцинации человечество победило такие страшные заболевания как корь, коклюш, скарлатина, дифтерия, ветрянка, натуральная оспа, полиомиелит, бешенство, столбняк и другие особо опасные инфекции.

Другая категория людей, считающая себя «сверхсильными», думают, что они не заболеют, а если и заболеют коронавирусом, то смогут легко перенести его как грипп, но они глубоко ошибаются. Они могут перенести коронавирус как простой грипп, но они могут заразить своих близких и родных.

В нашей практике был случай, когда больной заразил сразу 12 человек (был один смертельный исход), в том числе 1,5 месячного ребенка. И это уже не говоря о пожилых людях, когда болезнь заканчивается летальным исходом. У людей, переболевших COVID, очень часто проявляются множественные различные осложнения, такие, например, как потеря обоняния – они не чувствуют запахи, не могут наслаждаться свежим воздухом, ароматом цветов, растений, и потеря вкуса – не могут насладиться сладким или возбуждающим, стимулирующим горьким вкусом пищи, то есть они не могут в полной мере почувствовать такие простые, но такие важные удовольствия жизни».


Читайте по теме:

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария авторизуйтесь
Что нужно делать в постковидный период? Рекомендации врача Как кататься на лыжах и сноуборде без травм? Советы специалистов Пользователь китайской соцсети WeChat порекомендовал шесть продуктов, укрепляющих иммунитет Что делать, если ребенок проводит слишком много времени за компьютером? Советы Диагноз COVID-19: Сколько времени займет, пока вы не почувствуете улучшение? Разработаны рекомендации для членов общественно-профилактических центров во время пандемии Специалисты рассказывают, для чего необходимы витамины

Дискуссии

Научно-консультативный комитет. Профилактика и лечения COVID биопрепаратами, полученными из местных штаммов эубиотиков, - Р.Тойчуев (дискуссии)
Научно-консультативный комитет. Люди низкого интеллекта против вакцинации от COVID, - Р.Тойчуев (дискуссии)
Всемирный день сердца. Главный кардиохирург Минздрава рассказал, как снизить риски заболевания
×