Научно-консультативный комитет. Ухудшаются показатели материнской и детской смертности, - профессор К.Абдраманов

«Здоровье» (АКИpress) — По данным последней статистики отмечается ухудшение показателей материнской и детской смертности. Об этом сообщает заслуженный врач, президент Ассоциации медицинских работников, главный кардиохирург Минздрава, директор ЮРНЦССХ Калдарбек Абдраманов.

Он рассказал, что в Жалал-Абадской области за 6 месяцев 2021 года умерло 95 детей в родильных домах, в больницах — 58, в домах — 11.

«Печально! Не могу не обратить внимание на это.

Безусловно, это отражение реального состояния нашей медицины. Это показатель того как наше население относиться к своему здоровью в частности женщин детородного возраста. Это отражение уровня отношения правительства к проблемам медицины и наконец это отношение врачей, медработников к своей профессии. Все они сегодня изменились не в лучшую сторону, поэтому такие печальные результаты мы и получаем.

На фоне пандемии коронавируса все эти наши болячки раскрылись еще шире и ярче. Мы это видим и по увеличению заболеваемости детей кардиальной патологией. Конечно, печально терять матерей и детей в век высоких технологий и развитой мировой медицинской науки, которая развивается и меняется не по месяцам, а по дням. Результаты этих научно-медицинских исследований анализов и открытий внедряют на практике.

А что у нас? А у нас мы заняты увеличением числа член-корреспондентов и академиков не помнящих название своей докторской диссертации, потому что кто-то написал, переписал откуда-то. Так, мы ученые Кыргызстана как «Дон кехана Даниеля Дефо», воюем ветряными мельницами родной Академии наук, где кроме старых полуразрушенных пустых стен ничего научного не осталось! А желательно бы в улучшении показателей медицины принимали не только врачи практики но и настоящие ученые медики, особенно в регионах, со своими настоящими научными достижениями и клиническими внедрениями, а не переписанными диссертациями. Именно от отсутствия научного подхода в работе и зависит сегодня состояния не только материнской и детской смертности но и медицины в целом».


Читайте по теме:

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария авторизуйтесь
Что нужно делать в постковидный период? Рекомендации врача Как кататься на лыжах и сноуборде без травм? Советы специалистов Пользователь китайской соцсети WeChat порекомендовал шесть продуктов, укрепляющих иммунитет Что делать, если ребенок проводит слишком много времени за компьютером? Советы Диагноз COVID-19: Сколько времени займет, пока вы не почувствуете улучшение? Разработаны рекомендации для членов общественно-профилактических центров во время пандемии Специалисты рассказывают, для чего необходимы витамины

Дискуссии

Научно-консультативный комитет. Профилактика и лечения COVID биопрепаратами, полученными из местных штаммов эубиотиков, - Р.Тойчуев (дискуссии)
Научно-консультативный комитет. Люди низкого интеллекта против вакцинации от COVID, - Р.Тойчуев (дискуссии)
Всемирный день сердца. Главный кардиохирург Минздрава рассказал, как снизить риски заболевания
×