Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V». Это позволит вакцинировать население

«Здоровье» (АКИpress) — Департамент лекарственных средств и медицинских при Минздраве КР изделий выдал регистрационное удостоверение на комбинированную векторную вакцину Гам-КОВИД-Вак («Спутник V») для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2.

Как сообщает Минздрав, регистрация вакцины в Кыргызстане позволит в ближайшее время провести вакцинацию населения для профилактики коронавирусной инфекции.

Данная вакцина разработана ФГБУ «Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф.Гамалеи» МЗ РФ и зарегистрирована в России в августе 2020 года.

Гам-КОВИД-Вак – это комбинированная векторная вакцина, полученная биотехнологическим путем, при котором не используется патогенный для человека вирус SARS-CoV-2. Препарат состоит из двух компонентов, в состав каждого из которых входит рекомбинантный аденовирусный вектор на основе аденовируса человека.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария авторизуйтесь
Как кататься на лыжах и сноуборде без травм? Советы специалистов Пользователь китайской соцсети WeChat порекомендовал шесть продуктов, укрепляющих иммунитет Что делать, если ребенок проводит слишком много времени за компьютером? Советы Диагноз COVID-19: Сколько времени займет, пока вы не почувствуете улучшение? Разработаны рекомендации для членов общественно-профилактических центров во время пандемии Специалисты рассказывают, для чего необходимы витамины «Рак легких, пищевода». Чем опасен кальян для здоровья?

Дискуссии

В кишечнике человека обнаружены 140 тыс. видов вирусов
Научно-консультативный комитет. В борьбе с биологической угрозой нам надо учиться у природы, - Р.Тойчуев (дискуссии)
Что такое вакцина и нужна ли нам вакцинация? - специалист в области вирусологии и молекулярной биологии Р.Нургазиев (дискуссии)
×