COVID-19. Упражнения для дыхательной гимнастики

«Здоровье» (АКИpress) — Министерство здравоохранения опубликовало рекомендуемые упражнения для укрепление мышц, участвующих в дыхании.

Дыхание через сомкнутые губы

После глубокого вдоха через нос необходимо медленно выдыхать в течение 4 – 6 секунд через губы, сложенные в трубочку. Упражнение повторять 4—5 раз в день по 10—15 минут.

Диафрагмальное дыхание:

Глубокий выдох через сомкнутые губы с вовлечением мышц живота, затем сделать диафрагмальный вдох, предельно выпячивая живот. Затем, быстро сократив мышцы живота, глухо покашлять.

Заднее грудное дыхание в сочетании с дыханием через сомкнутые губы:

Исходное положение - стоя, ноги на ширине плеч, руки в стороны на уровне плеч. На счет 1 глубокий вдох и одновременно нужно обхватить себя руками. Задержать дыхание на несколько секунд и на счет 2 выдох через сомкнутые губы, и снова в исходное положение.

Переднее грудное дыхание в сочетании с дыханием через сомкнутые губы

Исходное положение - стоя, ноги на ширине плеч, руки в стороны на уровне плеч.

На счет 1 делается глубокий вдох и одновременно отводим руки максимально назад. Необходимо

задержать дыхание на несколько секунд и на счет 2 производится выдох через сомкнутые губы и снова в исходное положение.

Занятия необходимо проводить не мене 3 раз в день, в течение 10 – 15 минут.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария авторизуйтесь
Как кататься на лыжах и сноуборде без травм? Советы специалистов Пользователь китайской соцсети WeChat порекомендовал шесть продуктов, укрепляющих иммунитет Что делать, если ребенок проводит слишком много времени за компьютером? Советы Диагноз COVID-19: Сколько времени займет, пока вы не почувствуете улучшение? Разработаны рекомендации для членов общественно-профилактических центров во время пандемии Специалисты рассказывают, для чего необходимы витамины «Рак легких, пищевода». Чем опасен кальян для здоровья?

Дискуссии

Научно-консультативный комитет: Вакцинация — часть большой работы в борьбе с пандемией, - Т.Батыралиев
Научно-консультативный комитет. В Кыргызстане не хватает ангиографических систем, их нужно ремонтировать и закупать, - Т.Батыралиев
Республиканская инфекционная больница. Год в борьбе с коронавирусом
×