Пульмонолог рассказал, в каком случае нельзя лечиться дома от коронавируса

«Здоровье» (АКИpress) — Главный внештатный пульмонолог Министерства здравоохранения Талант Сооронбаев рассказал АКИpress, в каком случае от коронавируса нельзя лечиться дома.

Сооронбаев отметил, что, если есть симптомы коронавируса, то необходимо обратиться к семейному врачу. «Есть горячие линии, где можно получить консультацию не выходя из дома. Врач решит госпитализировать пациента с симптомами коронавируса в больницу или нет», - сказал он.

По его словам, если у пациента появляется одышка и сатурация меньше 93%, то пациента обязательно надо госпитализировать.

«Появление одышки и падение сатурации — показатель для госпитализации. Если у пациента нет одышки и сатурация в норме, но есть симптомы коронавирусной инфекции и хронические заболевания, то желательно пациента госпитализировать. Стоит отметить, что 80% пациентов могут лечиться дома, потому что у них заболевание протекает легко», - подчеркнул пульмонолог.

«При пневмонии также необходимо госпитализировать. Не стоит забывать, что госпитализацию пациента решает семейный врач, который проводит консультацию и осмотр пациента», - добавил пульмонолог.

Криминал и происшествия у нас в Инстаграме @svodka.akipress

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария авторизуйтесь
Рак шейки матки можно предотвратить при раннем выявлении, - специалисты Овсяная каша может вызвать развитие болезни «целиакия», - врач Врач рассказал о мифах о вирусных гепатитах В и С Правила приема медикаментов при грудном вскармливании Чем больше доз алкоголя, тем сильнее «ржавеет» мозг, - исследование После приема этих лекарств нельзя сразу садиться за руль Детей до 6 месяцев необходимо кормить исключительно грудным молоком, - специалисты
×