Пульмонолог рассказал, в каком случае нельзя лечиться дома от коронавируса

«Здоровье» (АКИpress) — Главный внештатный пульмонолог Министерства здравоохранения Талант Сооронбаев рассказал АКИpress, в каком случае от коронавируса нельзя лечиться дома.

Сооронбаев отметил, что, если есть симптомы коронавируса, то необходимо обратиться к семейному врачу. «Есть горячие линии, где можно получить консультацию не выходя из дома. Врач решит госпитализировать пациента с симптомами коронавируса в больницу или нет», - сказал он.

По его словам, если у пациента появляется одышка и сатурация меньше 93%, то пациента обязательно надо госпитализировать.

«Появление одышки и падение сатурации — показатель для госпитализации. Если у пациента нет одышки и сатурация в норме, но есть симптомы коронавирусной инфекции и хронические заболевания, то желательно пациента госпитализировать. Стоит отметить, что 80% пациентов могут лечиться дома, потому что у них заболевание протекает легко», - подчеркнул пульмонолог.

«При пневмонии также необходимо госпитализировать. Не стоит забывать, что госпитализацию пациента решает семейный врач, который проводит консультацию и осмотр пациента», - добавил пульмонолог.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария авторизуйтесь
Что нужно делать в постковидный период? Рекомендации врача Как кататься на лыжах и сноуборде без травм? Советы специалистов Пользователь китайской соцсети WeChat порекомендовал шесть продуктов, укрепляющих иммунитет Что делать, если ребенок проводит слишком много времени за компьютером? Советы Диагноз COVID-19: Сколько времени займет, пока вы не почувствуете улучшение? Разработаны рекомендации для членов общественно-профилактических центров во время пандемии Специалисты рассказывают, для чего необходимы витамины

Дискуссии

Научно-консультативный комитет. Профилактика и лечения COVID биопрепаратами, полученными из местных штаммов эубиотиков, - Р.Тойчуев (дискуссии)
Научно-консультативный комитет. Люди низкого интеллекта против вакцинации от COVID, - Р.Тойчуев (дискуссии)
Всемирный день сердца. Главный кардиохирург Минздрава рассказал, как снизить риски заболевания
×