Не стоит следовать рекомендациям по COVID-19 в соцсетях, - Минздрав
  • Новости
  • 13:29, 24 ноября 2020
  • Просмотров: 5659
  • Обновлено: 18:15, 24 ноября 2020

«Здоровье» (АКИpress) -  В соцсетях дают интересные советы по коронавирусу, сказала в эфире КТРК представитель Министерства здравоохранения Айнура Акматова.

«Есть интересные мнения в соцсети, которым некоторые верят и следуют таким советам. Например, если полностью обработать свое тело санитайзером, то это поможет уничтожить коронавирусную инфекцию. Удивительно, что некоторые следуют рекомендациям», - сказала Акматова.

Она отметила, что официальные СМИ дают информации согласно рекомендациям Министерства здравоохранения.

«Как вы знаете при коронавирусе пропадает обоняние и вкус, а в интернете есть советы, что прежде чем пойти на работу вы проверяете свое обоняние. То есть нюхает виску, а потом употребляет. Возможно, это шутка, однако нельзя следовать таким рекомендациям. Только врач может ставить диагноз COVID-19», - добавила она.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария авторизуйтесь
Пользователь китайской соцсети WeChat порекомендовал шесть продуктов, укрепляющих иммунитет Что делать, если ребенок проводит слишком много времени за компьютером? Советы Диагноз COVID-19: Сколько времени займет, пока вы не почувствуете улучшение? Разработаны рекомендации для членов общественно-профилактических центров во время пандемии Специалисты рассказывают, для чего необходимы витамины «Рак легких, пищевода». Чем опасен кальян для здоровья? Методы самозащиты для врачей, не работающих в очагах COVID-19

Дискуссии

Пользователь китайской соцсети WeChat порекомендовал шесть продуктов, укрепляющих иммунитет
Британский онколог рассказал, какую смертельную болезнь маскируют симптомы коронавируса
Врач раскрыла опасность чеснока
×