При первых признаках COVID-19 нельзя применять антибиотики, - специалист
  • Новости
  • 14:12, 18 ноября 2020
  • Просмотров: 57631

«Здоровье» (АКИpress) — Мнение населения о том, что при первых признаков COVID-19 применять антибиотики — ошибочно. Об этом сказала 18 ноября на пресс-конференции главный специалист Управления общественного здравоохранения Минздрава Бактыгуль Исмаилова.

Она отметила, что в клиническом протоколе по лечению коронавируса прописано, что антибиотики применяются с учетом тяжести заболевания пациента и назначается врачом.

По словам Исмаиловой, антибиотики необходимы для лечения многих болезней, но они обретают устойчивость и становятся неэффективными.

«Развитие устойчивости вызвано неправильным использованием антибиотиков. Население занимается самолечением, антибиотики применяются при гриппе. Все эти причины приводят к тому, что истекает запас эффективных антибиотиков для лечения инфекционных заболеваний», - сказала она.

Всемирная ассамблея здравоохранения в 2015 году разработала глобальный план противостояния резистентности к антибиотикам. «Всем странам рекомендовано создать свою стратегию. Минздрав совместно с Минсельхозом и Госветинспекцией разработал стратегию, которую нужно согласовать», - добавила Исмаилова.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария авторизуйтесь
Что нужно делать в постковидный период? Рекомендации врача Как кататься на лыжах и сноуборде без травм? Советы специалистов Пользователь китайской соцсети WeChat порекомендовал шесть продуктов, укрепляющих иммунитет Что делать, если ребенок проводит слишком много времени за компьютером? Советы Диагноз COVID-19: Сколько времени займет, пока вы не почувствуете улучшение? Разработаны рекомендации для членов общественно-профилактических центров во время пандемии Специалисты рассказывают, для чего необходимы витамины

Дискуссии

ВОЗ поставила перед собой задачу до 2030 года спасти 1 млн детских жизней с онкологическими заболеваниями, - глава ВОЗ в КР
Научно-консультативный комитет. «Спасая жизнь больных, не думал о своей». Памяти Бактыбека Омурзакова
Научно-консультативный комитет: Чего добилась сердечная хирургия Кыргызстана? - К.Абдраманов
×