При первых признаках COVID-19 нельзя применять антибиотики, - специалист
  • Новости
  • 14:12, 18 ноября 2020
  • Просмотров: 96591

«Здоровье» (АКИpress) — Мнение населения о том, что при первых признаков COVID-19 применять антибиотики — ошибочно. Об этом сказала 18 ноября на пресс-конференции главный специалист Управления общественного здравоохранения Минздрава Бактыгуль Исмаилова.

Она отметила, что в клиническом протоколе по лечению коронавируса прописано, что антибиотики применяются с учетом тяжести заболевания пациента и назначается врачом.

По словам Исмаиловой, антибиотики необходимы для лечения многих болезней, но они обретают устойчивость и становятся неэффективными.

«Развитие устойчивости вызвано неправильным использованием антибиотиков. Население занимается самолечением, антибиотики применяются при гриппе. Все эти причины приводят к тому, что истекает запас эффективных антибиотиков для лечения инфекционных заболеваний», - сказала она.

Всемирная ассамблея здравоохранения в 2015 году разработала глобальный план противостояния резистентности к антибиотикам. «Всем странам рекомендовано создать свою стратегию. Минздрав совместно с Минсельхозом и Госветинспекцией разработал стратегию, которую нужно согласовать», - добавила Исмаилова.

Весь кыргызский спорт в нашем Телеграм-канале @sport_akipress

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария авторизуйтесь
Артериальное давление и его последствия являются основной причиной смертности в Кыргызстане Если у вас температура, слабость, боль в животе, незамедлительно обращайтесь к врачу — советы врачей Это обезболивающее, которое есть в каждой аптечке, может убить печень Алкоголь является причиной возникновения семи видов рака Эти распространенные привычки приводят к раку печени Малярия: причины, развитие паразита в организме, симптомы и профилактика Основные причины возникновения «постковидного синдрома»
×