При первых признаков COVID-19 нельзя применять антибиотики, - специалист
  • Новости
  • 14:12, 18 ноября 2020
  • Просмотров: 23889
Иллюстрационное фото
Иллюстрационное фото

«Здоровье» (АКИpress) — Мнение населения о том, что при первых признаков COVID-19 применять антибиотики — ошибочно. Об этом сказала 18 ноября на пресс-конференции главный специалист Управления общественного здравоохранения Минздрава Бактыгуль Исмаилова.

Она отметила, что в клиническом протоколе по лечению коронавируса прописано, что антибиотики применяются с учетом тяжести заболевания пациента и назначается врачом.

По словам Исмаиловой, антибиотики необходимы для лечения многих болезней, но они обретают устойчивость и становятся неэффективными.

«Развитие устойчивости вызвано неправильным использованием антибиотиков. Население занимается самолечением, антибиотики применяются при гриппе. Все эти причины приводят к тому, что истекает запас эффективных антибиотиков для лечения инфекционных заболеваний», - сказала она.

Всемирная ассамблея здравоохранения в 2015 году разработала глобальный план противостояния резистентности к антибиотикам. «Всем странам рекомендовано создать свою стратегию. Минздрав совместно с Минсельхозом и Госветинспекцией разработал стратегию, которую нужно согласовать», - добавила Исмаилова.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария авторизуйтесь
Как кататься на лыжах и сноуборде без травм? Советы специалистов Пользователь китайской соцсети WeChat порекомендовал шесть продуктов, укрепляющих иммунитет Что делать, если ребенок проводит слишком много времени за компьютером? Советы Диагноз COVID-19: Сколько времени займет, пока вы не почувствуете улучшение? Разработаны рекомендации для членов общественно-профилактических центров во время пандемии Специалисты рассказывают, для чего необходимы витамины «Рак легких, пищевода». Чем опасен кальян для здоровья?

Дискуссии

Ученые нашли способ прогнозировать тяжелую форму коронавируса
Нефтяники подвержены высокому риску развития нескольких типов рака, - ВОЗ
Научно-консультативный комитет: Вакцинация — часть большой работы в борьбе с пандемией, - Т.Батыралиев
×