Шум в ушах или ухудшение слуха при коронавирусе. Что нужно делать?
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

«Здоровье» (АКИpress) — В эфире «Слово доктору» Отоларинголог Владимир Пак рассказал причины появления шума в ушах или ухудшение слуха при коронавирусе.

По его словам, были зарегистрированы случаи, когда пациенты обращались с такими проблемами. Это непосредственно повреждение слухового нерва коронавирусом. При коронавирусе происходит сгущение крови, а ухо получает питание от внутренней слуховой артерии. «При сгущении крови может нарушиться питание уха, что может привести к появлению шума или ухудшению слуха», - сказал он.

У многих людей, как отметил отоларинголог, слух падает после перенесенного стресса.

«Это объясняется тем, что во время стресса бывает выброс адреналина и уменьшается слуховая артерия. Восстановление зависит от сроков, то есть при обнаружении проблем необходимо обратиться к врачу», - пояснил Владимир Пак.

Дома можно применить несколько приемов, которые помогут восстановить или улучшить носовое дыхание.

«Заложенность, либо симптомы повреждения слухового нерва возникает при плохом носовом дыхании. Больной может промыть нос, а также использовать приемы при перелете на самолетах: кто-то зевает, либо пожевать мятную жвачку, конфету. Есть соединительная труба, которая соединяет слух и нос, а чувство заложенности появляется, потому что слипается труба, а мята рефлекторно снимает отеки. Если после таких приемов шум в ушах не уходит, то нужно обратиться медикам», - добавил он.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария авторизуйтесь
Как кататься на лыжах и сноуборде без травм? Советы специалистов Пользователь китайской соцсети WeChat порекомендовал шесть продуктов, укрепляющих иммунитет Что делать, если ребенок проводит слишком много времени за компьютером? Советы Диагноз COVID-19: Сколько времени займет, пока вы не почувствуете улучшение? Разработаны рекомендации для членов общественно-профилактических центров во время пандемии Специалисты рассказывают, для чего необходимы витамины «Рак легких, пищевода». Чем опасен кальян для здоровья?

Дискуссии

Ученые нашли способ прогнозировать тяжелую форму коронавируса
Нефтяники подвержены высокому риску развития нескольких типов рака, - ВОЗ
Научно-консультативный комитет: Вакцинация — часть большой работы в борьбе с пандемией, - Т.Батыралиев
×