Шум в ушах или ухудшение слуха при коронавирусе. Что нужно делать?

«Здоровье» (АКИpress) — В эфире «Слово доктору» Отоларинголог Владимир Пак рассказал причины появления шума в ушах или ухудшение слуха при коронавирусе.

По его словам, были зарегистрированы случаи, когда пациенты обращались с такими проблемами. Это непосредственно повреждение слухового нерва коронавирусом. При коронавирусе происходит сгущение крови, а ухо получает питание от внутренней слуховой артерии. «При сгущении крови может нарушиться питание уха, что может привести к появлению шума или ухудшению слуха», - сказал он.

У многих людей, как отметил отоларинголог, слух падает после перенесенного стресса.

«Это объясняется тем, что во время стресса бывает выброс адреналина и уменьшается слуховая артерия. Восстановление зависит от сроков, то есть при обнаружении проблем необходимо обратиться к врачу», - пояснил Владимир Пак.

Дома можно применить несколько приемов, которые помогут восстановить или улучшить носовое дыхание.

«Заложенность, либо симптомы повреждения слухового нерва возникает при плохом носовом дыхании. Больной может промыть нос, а также использовать приемы при перелете на самолетах: кто-то зевает, либо пожевать мятную жвачку, конфету. Есть соединительная труба, которая соединяет слух и нос, а чувство заложенности появляется, потому что слипается труба, а мята рефлекторно снимает отеки. Если после таких приемов шум в ушах не уходит, то нужно обратиться медикам», - добавил он.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария авторизуйтесь
Как кататься на лыжах и сноуборде без травм? Советы специалистов Пользователь китайской соцсети WeChat порекомендовал шесть продуктов, укрепляющих иммунитет Что делать, если ребенок проводит слишком много времени за компьютером? Советы Диагноз COVID-19: Сколько времени займет, пока вы не почувствуете улучшение? Разработаны рекомендации для членов общественно-профилактических центров во время пандемии Специалисты рассказывают, для чего необходимы витамины «Рак легких, пищевода». Чем опасен кальян для здоровья?

Дискуссии

Научно-консультативный комитет. Нужна ли вакцинация в Кыргызстане? - профессор К.Абдраманов
Научно-консультативный комитет: Прозрачная система лекарственного обеспечения нужна всем. А кто может перебороть невидимых противников? - Т.Батыралиев
Сколько масок нужно сменить за день?
×