Как отличить COVID-19 от туберкулеза?

«Здоровье» (АКИpress) — COVID-19 и туберкулез вызывают респираторные симптомы — кашель и одышку, сообщает Министерство здравоохранения.

Также при обоих заболеваниях отмечаются высокая температура и слабость.

  • Одно из самых больших отличий между ними заключается в скорости проявления симптомов: симптомы туберкулеза не появляются сразу после заражения, а развиваются постепенно, часто в течение нескольких недель или дольше, в то время как при инфицировании COVID-19 симптомы могут возникнуть через несколько дней.

При заражении туберкулезом обычно человек может некоторое время чувствовать себя хорошо и не быть заразным для других, несмотря на то, что он является носителем микобактерий туберкулеза.

Человек, в организм которого попали туберкулезные палочки, может:

- заболеть туберкулезом в течение нескольких недель (скорее всего, из-за ослабленной иммунной системы) или;

- заболеть туберкулезом через много лет, когда иммунная система ослабеет и больше не сможет противостоять болезни или;

- быть носителем, но никогда не заболеть туберкулезом.

В настоящее время считается, что симптомы COVID-19 могут появиться через 2–14 дней после заражения, а средний инкубационный период составляет 5 дней.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария авторизуйтесь
Как кататься на лыжах и сноуборде без травм? Советы специалистов Пользователь китайской соцсети WeChat порекомендовал шесть продуктов, укрепляющих иммунитет Что делать, если ребенок проводит слишком много времени за компьютером? Советы Диагноз COVID-19: Сколько времени займет, пока вы не почувствуете улучшение? Разработаны рекомендации для членов общественно-профилактических центров во время пандемии Специалисты рассказывают, для чего необходимы витамины «Рак легких, пищевода». Чем опасен кальян для здоровья?

Дискуссии

Ученые нашли способ прогнозировать тяжелую форму коронавируса
Нефтяники подвержены высокому риску развития нескольких типов рака, - ВОЗ
Научно-консультативный комитет: Вакцинация — часть большой работы в борьбе с пандемией, - Т.Батыралиев
×