Как отличить COVID-19 от туберкулеза?

«Здоровье» (АКИpress) — COVID-19 и туберкулез вызывают респираторные симптомы — кашель и одышку, сообщает Министерство здравоохранения.

Также при обоих заболеваниях отмечаются высокая температура и слабость.

  • Одно из самых больших отличий между ними заключается в скорости проявления симптомов: симптомы туберкулеза не появляются сразу после заражения, а развиваются постепенно, часто в течение нескольких недель или дольше, в то время как при инфицировании COVID-19 симптомы могут возникнуть через несколько дней.

При заражении туберкулезом обычно человек может некоторое время чувствовать себя хорошо и не быть заразным для других, несмотря на то, что он является носителем микобактерий туберкулеза.

Человек, в организм которого попали туберкулезные палочки, может:

- заболеть туберкулезом в течение нескольких недель (скорее всего, из-за ослабленной иммунной системы) или;

- заболеть туберкулезом через много лет, когда иммунная система ослабеет и больше не сможет противостоять болезни или;

- быть носителем, но никогда не заболеть туберкулезом.

В настоящее время считается, что симптомы COVID-19 могут появиться через 2–14 дней после заражения, а средний инкубационный период составляет 5 дней.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария авторизуйтесь
Как кататься на лыжах и сноуборде без травм? Советы специалистов Пользователь китайской соцсети WeChat порекомендовал шесть продуктов, укрепляющих иммунитет Что делать, если ребенок проводит слишком много времени за компьютером? Советы Диагноз COVID-19: Сколько времени займет, пока вы не почувствуете улучшение? Разработаны рекомендации для членов общественно-профилактических центров во время пандемии Специалисты рассказывают, для чего необходимы витамины «Рак легких, пищевода». Чем опасен кальян для здоровья?

Дискуссии

В кишечнике человека обнаружены 140 тыс. видов вирусов
Научно-консультативный комитет. В борьбе с биологической угрозой нам надо учиться у природы, - Р.Тойчуев (дискуссии)
Что такое вакцина и нужна ли нам вакцинация? - специалист в области вирусологии и молекулярной биологии Р.Нургазиев (дискуссии)
×