Как должен питаться пациент после COVID-19?

«Здоровье» (АКИpress) -  Пациент с выздоровлением после Covid-19 должен питаться продуктами, которые легко усваиваются организмом, рекомендует специалист Республиканского центра укрепления здоровья и массовой коммуникации Гулзат Айтбаева.

«У пациента после выздоровления будет слабость, потоотделение. По этой причине рекомендованы нежирные супы, фрукты, овощи, молочные продукты», - сказала она в эфире «КТРК».

Необходимо больше пить жидкости. «Вода хорошо выводит шлаки. Можно пить компоты. При этом необходимо ограничить потребление соли и сахара», - пояснила она.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Диагноз COVID-19: Сколько времени займет, пока вы не почувствуете улучшение? Разработаны рекомендации для членов общественно-профилактических центров во время пандемии Специалисты рассказывают, для чего необходимы витамины «Рак легких, пищевода». Чем опасен кальян для здоровья? Методы самозащиты для врачей, не работающих в очагах COVID-19 Минздрав распространил рекомендации, как обезопасить себя от коронавируса Как правильно питаться в новогодний праздник? Рекомендации врачей

Дискуссии

Научно-консультативный комитет: «Если не идешь навстречу COVID-19, то он сам к тебе приходит». Интервью с экс-министром Т.Батыралиевым и кардиологом Д.Осмоновым
О влиянии дистанционного обучения и гаджетов на детей, - детский психолог (дискуссии)
В 2019 году расходы госбюджета на здравоохранение сократились на 16% в сравнении с 2017 годом, - международный эксперт
×