Зачем разжижать кровь при COVID-19?
  • Рекомендации
  • 13:37, 24 июля 2020
  • Просмотров: 5808
  • Обновлено: 13:59, 24 июля 2020

«Здоровье» (АКИpress) -  По протоколу лечения COVID-19 применяются препараты, «разжижающие кровь», потому что такая терапия снижает смертность у пациентов с коронавирусом, говорят медицинские специалисты.

У пациентов с COVID-19 часто диагностируют наличие как крупных тромбов (причем в венах и артериях всех органов: сердца, сосудах головного мозга, почек, печени), так и самых мелких. Проще говоря, в сосудах всех органов образуются кровяные сгустки, которые закупоривают их.

Поэтому назначают лекарства, которые предназначены для разжижения крови. Все эти препараты можно условно разделить на два вида: антикоагулянты и антиагреганты. Они отличаются друг от друга по механизму действия.

Фармацевтическая компания SANTO поясняет принципы их действия:

Антикоагулянты – лекарства, которые особым образом влияют на белки в крови, препятствуют образованию тромбов в организме и спасают человека от тромбоза – полного закрытия просвета артерии или вены.

Это Гепарин; Эноксапарин (Клексан); Фраксипарин; Варфарин; Ривароксабан (Ксарелто); Апиксабан (Эликвис) и другие.

2. Антиагреганты предотвращают склеивание тромбоцитов и образование тромбов. В медицине их применяют для профилактики инсульта и инфаркта.

Самый известный препарат – ацетилсалициловая кислота (аспирин). На рынке Кыргызстана она есть под торговым названием Тромбопол. У него есть кишечнорастворимая оболочка, которая защищает желудок от действия активного вещества, аспирина.

В эту же группу входят Клопидогрель (Плавикс, Плагрил, Зилт и др.), Тикагрелор (Брилинта); Дипиридамол (Курантил); Тиклопидин (Тиклид).

Внимание: Перед применением требуется консультация со специалистом.

Свидетельство ДЛО при МЗ КР № KG.3.3.535.06589-2019.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Диагноз COVID-19: Сколько времени займет, пока вы не почувствуете улучшение? Разработаны рекомендации для членов общественно-профилактических центров во время пандемии Специалисты рассказывают, для чего необходимы витамины «Рак легких, пищевода». Чем опасен кальян для здоровья? Методы самозащиты для врачей, не работающих в очагах COVID-19 Минздрав распространил рекомендации, как обезопасить себя от коронавируса Как правильно питаться в новогодний праздник? Рекомендации врачей

Дискуссии

Научно-консультативный комитет: «Если не идешь навстречу COVID-19, то он сам к тебе приходит». Интервью с экс-министром Т.Батыралиевым и кардиологом Д.Осмоновым
О влиянии дистанционного обучения и гаджетов на детей, - детский психолог (дискуссии)
В 2019 году расходы госбюджета на здравоохранение сократились на 16% в сравнении с 2017 годом, - международный эксперт
×