Участились очень тяжелые формы болезни и молодые люди уходят из жизни, - Минздрав назвал причину
Сабиржан Абдикаримов
Сабиржан Абдикаримов

«Здоровье» (АКИpress) -  В последнее время участились очень тяжелые формы болезни и молодые люди уходят из жизни, сказал министр здравоохранения Сабиржан Абдикаримов 29 июня на брифинге в правительстве.

«Почему так происходит? Они долгое время занимались самолечением, своевременно не обращались к участковому врачу, спрашивали знакомых и выполняли их рекомендации. К сожалению, есть такие факты», - отметил он.

Министр добавил, что это очень тяжелая болезнь [COVID-19]. «Если своевременно граждане не будут обращаться и не будут своевременно получать квалифицированное профессиональное лечение, это приведет к летальным исходам», - сообщил Абдикаримов.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Разработаны рекомендации для членов общественно-профилактических центров во время пандемии Специалисты рассказывают, для чего необходимы витамины «Рак легких, пищевода». Чем опасен кальян для здоровья? Методы самозащиты для врачей, не работающих в очагах COVID-19 Минздрав распространил рекомендации, как обезопасить себя от коронавируса Как правильно питаться в новогодний праздник? Рекомендации врачей Как правильно питаться? Рекомендации

Дискуссии

Научно-консультативный комитет. Частные клиники предлагают помощь в борьбе с COVID-19 на условиях частно-государственного партнерства, - М.Турсунбаев
Научно-консультативный комитет. Что нас ждет в постпандемический период COVID-19? - Ш.Сулайманов
Сердечно-сосудистый хирург о пороках сердца и о том, нужно ли здоровому человеку проходить эхокардиографию?
×