Научно-консультативный комитет. Что нового в лечении коронавирусной инфекции, - К.Абдраманов
  • Новости
  • 9:23, 16 апреля 2020
  • Просмотров: 5495

«Здоровье» (АКИpress) -  Научно-консультативный комитет по борьбе с коронавирусом представляет статью Калдарбека Абдраманова «Что нового в лечении коронавирусной инфекции»:

На сегодня всем известно, что коронавирусная инфекция, в начальной стадии болезни протекает как острое респираторное вирусное инфекционное заболевание, но опасна тем, что если не принять своевременные меры для лечения, может быстро перерасти в заболевания других органов и вызвать серьезные осложнения:

https://st-1.akipress.org/st_gallery/33/956433.source.a3969a3c15dd97eb033ab1bb10f41628.jpg

Чаще всего коронавирус вызывает;

  • воспаление верхних дыхательных путей;
  • воспалительные заболевания уха;
  • синуситы, которые чреваты сложностями с дыханием, заложенностью носа, отечностью лица;
  • воспаление ткани мозга;
  • поражение бронхов;
  • поражение сердечно-сосудистой системы;

Кроме того, как и любая другая вирусная инфекция коронавирусная инфекция опасна своими осложнениями. Развитие осложнений в первую очередь связано с иммунитетом человека, чем сильнее иммунитет, тем больший шанс благополучно перенести болезнь, чем ниже иммунитет, тем тяжелее лечение. Также важен срок начала лечения, позднее обращение к врачу усложняет лечение, и риск развития осложнений гораздо выше.

Грозными осложнениями коронавирусной инфекции являются;

  • энцефалит - воспаление тканей головного мозга
  • менингит - воспаление оболочек мозга
  • менингоэнцефалит - сочетанное воспаление
  • одной из грозных осложнений коронавирусной инфекции считается острая пневмония с развитием различной степени дыхательной недостаточности.
  • миокардит - воспаление мышечной ткани сердца.

Осложнения могут пойти и на ЛОР-органы: синуситы (воспаление пазух носа), отит (воспаление уха).

Все эти осложнения и в конечном итоге увеличивают общие показатели смертности от инфекции.

В связи с этим сегодня у ученых мира возникают много вопросов в отношении расчета показателей смертности при коронавирусной инфекции.

Кроме того, до последних дней все доктора, которые имели отношения к лечению больных с острой пневмонией считали, что спасти тяжелого больного с дыхательной недостаточностью, вызванной коронавирусом, можно только с помощью искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Врачи Китая, Италии, США даже испытывали нехватку аппаратов ИВЛ, так как около 5-10% больных нуждались в ИВЛ.

Однако, как отмечают врачи из США, в среднем в Нью-Йорке погибают примерно 80%, а иногда и больше из числа подключенных к ИВЛ. Такое большое число погибших даже после подключения к ИВЛ зафиксировано и в других штатах. Кроме того, врачи реаниматологи отмечают, что цифры полученные из Великобритании и Китайского Уханя, показывают, что смертность после подключения к ИВЛ составил соответственно 66 и 86%. Причину этого специалисты объяснить пока не могут. Продолжаются исследования.

В связи с этим по мере накопления мирового опыта по лечению осложнений коронавирусной инфекции, а также общей ситуации, и наши представления тоже меняются, исходя из этого должны вносится коррективы в наши рекомендации.

Однако, сегодня одно ясно, что коронавирусная инфекция поражает не только легочную ткань, а оказывает патологическое воздействие на все органы и системы человеческого организма.

И наша тактика в диагностике и лечении коронавирусной инфекции должна также исходить из этих быстро меняющихся событий, по ходу течения мировой пандемии.


Читайте по теме:

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария авторизуйтесь
Как кататься на лыжах и сноуборде без травм? Советы специалистов Пользователь китайской соцсети WeChat порекомендовал шесть продуктов, укрепляющих иммунитет Что делать, если ребенок проводит слишком много времени за компьютером? Советы Диагноз COVID-19: Сколько времени займет, пока вы не почувствуете улучшение? Разработаны рекомендации для членов общественно-профилактических центров во время пандемии Специалисты рассказывают, для чего необходимы витамины «Рак легких, пищевода». Чем опасен кальян для здоровья?

Дискуссии

Физические упражнения могут почти полностью предотвратить хроническое воспаление, - исследование
Научно-консультативный комитет COVID-19. Что нового о коронавирусной инфекции среди детей? - Шайырбек Сулайманов
Метод оценки ситуации и вектор движения в сторону нашего взаимодействия должны быть позитивными, - профессор А.Аскеров об итогах межведкомиссии
×