Профессор-кардиолог Т.Батыралиев предложил создать научно-консультативный совет в онлайн-режиме
  • Новости
  • 9:17, 24 марта 2020
  • Просмотров: 3572
  • Обновлено: 15:23, 24 марта 2020
  • English

«Здоровье» (АКИpress) -  Надо срочно создать научно-консультативный совет в онлайн-режиме. Об этом сказал профессор-кардиолог Талантбек Батыралиев в своем твиттер-аккаунте.

«Эта инициатива не стоит никаких затрат. Коллеги из разных стран в онлайн-режиме делятся текущей практикой, и это полезно. Готовых рецептов нет, кроме китайского опыта и текущего опыта других стран, солидарно сопротивляющихся массовому инфицированию», - сказал он.

По его словам, пандемия требует перестроить стратегию лечения острых сердечных состояний. «Даже наши коллеги из США пересматривают свою работу с учетом практики китайских кардиологов. Во всех странах научно-консультативные комитеты анализируют и дают заключения в онлайн-режиме. Представьте себе пациента с положительным тестом на вирус и плюс у него еще инфаркт. Как и где будем лечить, разве опыт других стран нам помешает?» - сказал он.

Созданный в стране Республиканский штаб работает по рекомендациям ВОЗ. Все органы взаимодействуют.

«По требованию штаба, если это необходимо, мы готовы оказать профессиональную помощь. Условия наших больниц для неосложненных сопутствующими заболеваниями пациентов, а их всего на сегодняшний день, слава Богу, один, достаточны. Каждому из нас на своем месте необходимо обеспечить то, что соответствует предписаниям штаба», - сказал Батыралиев.


Читайте по теме:

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария авторизуйтесь
Пользователь китайской соцсети WeChat порекомендовал шесть продуктов, укрепляющих иммунитет Что делать, если ребенок проводит слишком много времени за компьютером? Советы Диагноз COVID-19: Сколько времени займет, пока вы не почувствуете улучшение? Разработаны рекомендации для членов общественно-профилактических центров во время пандемии Специалисты рассказывают, для чего необходимы витамины «Рак легких, пищевода». Чем опасен кальян для здоровья? Методы самозащиты для врачей, не работающих в очагах COVID-19

Дискуссии

Пользователь китайской соцсети WeChat порекомендовал шесть продуктов, укрепляющих иммунитет
Британский онколог рассказал, какую смертельную болезнь маскируют симптомы коронавируса
Врач раскрыла опасность чеснока
×