Коронавирусом могут заразиться 2/3 населения Земли, - советник ВОЗ

«Здоровье» (АКИpress) -  Новым коронавирусом COVID-19 могут заразиться 2/3 населения Земли. Такое мнение высказал советник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), биостатист и эпидемиолог Ира Лонджини (Ira Longini).

Как сообщает Bloomberg, эксперт отслеживал динамику распространения инфекции в Китае. Он пришел к выводу, что вирус вырвался за пределы КНР, прежде чем власти ввели карантин, лишь замедливший его распространение.

«Карантин может замедлить распространение, но у вируса была возможность бродить в Китае и за его пределами, прежде чем они вступили в силу», - говорит Лонгини.

Исследование основано на данных, показывающих, что каждый инфицированный человек обычно передает заболевание двум-трем другим людям. По словам автора, отсутствие экспресс-тестов затрудняет отслеживание ее распространения, поэтому изоляция и карантин — не выход, говорит автор.

Число заболевших от китайского коронавируса 13 февраля приблизилось к 50 тысячам. Количество умерших составило 1310 человек. За сутки в провинции Хубэй было выявлено 14 840 новых случаев заболевания, в больницах находятся еще более 33 тысяч пациентов, выписаны 3441 человек.

В Кыргызстане не было случаев заражения коронавирусом.

По теме:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Как правильно питаться в новогодний праздник? Рекомендации врачейКак правильно питаться? РекомендацииКак избежать солнечного удара в жаркий день, - советы специалистовЧто делать, если вы подавились, а рядом никого нет (советы специалистов)Кого чаще кусают комары и что нужно при этом делать?Как не перегреться на солнце? - советы специалистовСанврачи рассказали о рисках при посещении бассейнов и мерах предосторожности

Дискуссии

Врач-эндоскопист Т.Саламакунов рассказал про удаления полипов в кишечнике (дискуссии)
Врачи из Кыргызстана должны почаще стажироваться за границей, - А.Тилемишова (дискуссии)
Инфраструктура государственных медучреждений нуждается в обновлении и модернизации, - Н.Кадырова (дискуссии)
×