В каких лечебных организациях Бишкека царит антисанитария?
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

«Здоровье» (АКИpress) -  Центр Госсанэпиднадзора Бишкека ежегодно проводит плановые проверки по контролю соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и инфекционного контроля.

Как говорится в отчете ЦГСЭН за 2019 год, в рамках действующих нормативных документов проводятся плановые обследования в родильных и хирургических стационарах не менее 2 раз в год, в остальных лечебно-профилактических организациях (ЛПО) — 1 раз в год.

На контроле ЦГСЭН в 2019 году находятся 40 городских лечебно-профилактических организаций: из них 10 стационаров, 30 поликлинических учреждений. Все лечебно-профилактические организации размещены в отдельно стоящих зданиях на огороженной территории, за исключением некоторых Центров семейной медицины, которые размещены на первых этажах многоэтажных жилых домов. Территории большинства лечебно-профилактических организаций благоустроены и озеленены, говорится в отчете.

Для улучшения санитарно-технического состояния руководители ЛПО составили и утвердили планы мероприятий по улучшению санитарно-технического состояния организации здравоохранения на 2019 год.

Всего за 9 месяцев 2019 года было проведено 32 обследования в лечебно-профилактических организациях Бишкека. К примеру, ЦГСЭН обнаружил, что в Городской противотуберкулезной больнице не проводится обработка постельных принадлежностей пациентов после выписки. В 6 центрах семейной медицины Бишкека санитарно-техническое состояние помещений признано неудовлетворительным.

Полная версия новости по подписке

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Специалисты рассказывают, для чего необходимы витамины «Рак легких, пищевода». Чем опасен кальян для здоровья? Методы самозащиты для врачей, не работающих в очагах COVID-19 Минздрав распространил рекомендации, как обезопасить себя от коронавируса Как правильно питаться в новогодний праздник? Рекомендации врачей Как правильно питаться? Рекомендации Как избежать солнечного удара в жаркий день, - советы специалистов

Дискуссии

Опасен ли коронавирус в инкубационном периоде? - профессор Д.Раимбеков (дискуссии)
Пандемия пройдет, что дальше? - Н.Кадырова (дискуссии)
Научно-консультативный комитет. Что нового о коронавирусной инфекции у детей? - Ш.Сулайманов (дискуссии)
×