В каких лечебных организациях Бишкека царит антисанитария?
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

«Здоровье» (АКИpress) -  Центр Госсанэпиднадзора Бишкека ежегодно проводит плановые проверки по контролю соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и инфекционного контроля.

Как говорится в отчете ЦГСЭН за 2019 год, в рамках действующих нормативных документов проводятся плановые обследования в родильных и хирургических стационарах не менее 2 раз в год, в остальных лечебно-профилактических организациях (ЛПО) — 1 раз в год.

На контроле ЦГСЭН в 2019 году находятся 40 городских лечебно-профилактических организаций: из них 10 стационаров, 30 поликлинических учреждений. Все лечебно-профилактические организации размещены в отдельно стоящих зданиях на огороженной территории, за исключением некоторых Центров семейной медицины, которые размещены на первых этажах многоэтажных жилых домов. Территории большинства лечебно-профилактических организаций благоустроены и озеленены, говорится в отчете.

Для улучшения санитарно-технического состояния руководители ЛПО составили и утвердили планы мероприятий по улучшению санитарно-технического состояния организации здравоохранения на 2019 год.

Всего за 9 месяцев 2019 года было проведено 32 обследования в лечебно-профилактических организациях Бишкека. К примеру, ЦГСЭН обнаружил, что в Городской противотуберкулезной больнице не проводится обработка постельных принадлежностей пациентов после выписки. В 6 центрах семейной медицины Бишкека санитарно-техническое состояние помещений признано неудовлетворительным.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Как правильно питаться? РекомендацииКак избежать солнечного удара в жаркий день, - советы специалистовЧто делать, если вы подавились, а рядом никого нет (советы специалистов)Кого чаще кусают комары и что нужно при этом делать?Как не перегреться на солнце? - советы специалистовСанврачи рассказали о рисках при посещении бассейнов и мерах предосторожностиКак избежать отравления арбузами и дынями? - советы врачей

Дискуссии

Не убивайте наших детей. 14 ноября – Всемирный день борьбы с сахарным диабетом, - Н.Жумабаева
Кто в ответе за задержку строительства медицинских объектов? (дискуссия)
Требования к радиологии надо в корне менять, - Талантбек Батыралиев (дискуссии)
×