
«Здоровье» (АКИpress) — Вопрос бесплодия всегда был очень острым. Пары, которые длительное время не могут сделать малыша, рано или поздно задумываются о возможности провести процедуру ЭКО. Об этом сообщает Турецкая ассоциации медицинского туризма.
ЭКО – основной современный метод решения вопросов бесплодия. Экстракорпоральное оплодотворение происходит вне организма женщины, в искусственных условиях. В пробирке соединяют здоровую яйцеклетку и здоровый сперматозоид. В результате получается эмбрион, который переносят в полость матки, где и происходит его дальнейшее естественное развитие, которое заканчивается рождением здорового малыша.
В большинстве случаев проведение ЭКО рекомендуют после неудавшихся попыток традиционного лечения и года безуспешных стараний забеременеть естественным способом. Однако в некоторых случаях экстракорпоральное оплодотворение может быть единственным способом родить ребенка, как, например, при отсутствии маточных труб.
Статистика результативности ЭКО в Кыргызстане не такая высокая, как хотелось бы. Успешность ЭКО по клиникам Турции составляет 60-70%. Вы будете сотрудничать с лучшими клиниками (врачами), где успешность ЭКО около 70%. Из 100 пар пациентов, приехавших в клинику на экстракорпоральное оплодотворение, 70 пар имеют положительный результат – вот наша статистика.
В Турции ЭКО проводится только супружеским парам: пациенты должны предоставить клинике свидетельство о браке. Если вы не состоите в браке, хотите сделать ЭКО с донорской спермой, донорской яйцеклеткой или выбрать пол ребенка, вам стоит обратиться в клиники Северного Кипра.
Предварительно для анализа, подходит ли пара, для ЭКО клиники запрашивают различные анализы. Для удобства работы с пациентами составлен универсальный список анализов для всех клиник. Направив анализы пациентов в клинику, в течение 2-7 дней вы получите заключение клиники о готовности пары к ЭКО или необходимости дополнительного обследования или предварительного лечения.
Предварительно до начала лечения некоторые клиники практикуют назначение контрацептива за менструальный цикл до приезда пациентки на лечение в целях регулирования начала следующего менструального цикла и ЭКО. Пациентка начинает контрацептив на 2-3 день менструального цикла и через 2-3 для после последней таблетки (всего 21 таблетка) паре необходимо быть в клинике. Важно согласовать с клиникой прием контрацептива и дату прибытия в клинику.
Сам процесс ЭКО занимает 15-20 дней в зависимости от возраста пациентки. Пациенты размещаются в отеле. На первый день менструального цикла пациентка должна быть в клинике для предварительной консультации, где врач после обследования назначает дозировку стимулирующих препаратов. Лечение начинается на 2-3 день менструального цикла. Продолжительность стимуляции в среднем составляет 9-10 дней — зависит от скорости созревания фолликул. Пациентки во время стимуляции наблюдаются в клинике каждые 3-4 дня для корректировки стимулирующих препаратов.
При готовности яйцеклеток к сбору врачом назначается день пункции (проводится под наркозом). В тот же день проводится сбор спермы у супруга. Далее через 3-4 дня уже готовые эмбрионы подсаживаются пациентке. Многие клиники разрешают пациентам перелет домой в тот же день или на следующий день. И все же, если есть возможность, лучше отлежаться хотя бы сутки после подсадки эмбрионов.
Если помимо подсаживаемых эмбрионов, у пациентов остаются еще эмбрионы, по желанию пациентов за дополнительную оплату эти эмбрионы могут быть заморожены для подсадки позже. Это нужно, если первая попытка ЭКО будет неудачной или при удачном ЭКО, если пациенты хотят еще детей.
При этом перед трансфером замороженных эмбрионов стимуляция яичников пациентки не проводится. Пациентке назначается программа подготовки для подсадки эмбрионов.
Через 14 дней после подсадки эмбрионов для диагностики беременности сдается тест на ХГЧ — хорионический гонадотропин человека. При положительном результате ХГЧ сдается еще 2-3 раза каждые 3-4 дня контроля за состоянием плода и своевременного обнаружения патологий его развития.
Специально для помощи пациентам-иностранцам в Турции в 2005 году была создана Турецкая ассоциация медицинского туризма (ТНТС). Сегодня THTC является крупнейшей ассоциацией в сфере здравоохранения не только в Турции, но и в мире и насчитывает 317 членов, включая государственные больницы, частные клиники, термальные и медицинские СПА-центры, отели, туристические агентства, оздоровительные комплексы, ассистанс-компании, а также сеть из 144 представительств в 85 странах мира.
Помимо помощи в выборе клиники, ТНТС гарантирует зарубежным пациентам такие дополнительные преимущества:
- Бесплатный перевод медицинской документации
- Бесплатный трансфер из аэропорта в клинику
- Предоставление бесплатного переводчика
Представители ТНТС в Кыргызстане помогут будущим родителям определиться с выбором клиники, где будут проходить ЭКО, с учетом всех их пожеланий и медицинских показаний. По прибытию в Турцию вашу коммуникацию с врачом и медучреждением будет координировать представитель организации, поэтому вам ни о чем не нужно будет волноваться.
Узнайте больше у представителя Турецкой ассоциации медицинского туризма в Кыргызстане по тел. +996 550 0925 17, +996 3222 64934, e-mail: Kyrgyzstan@thtdc.org или на сайте https://map2heal.com.
Самое важное – на канале АКИpress в YouTube. Подпишись!