В Кыргызстане в августе появятся 5 мобильных клиник на общую сумму $16 млн
  • Новости
  • 17:15, 02 марта 2017
  • Просмотров: 3163
Главное фото

«Здоровье» (АКИpress) — В Кыргызстане в августе появятся 5 мобильных клиник на общую сумму $16 млн. Об этом стало известно 2 марта во время встречи министра здравоохранения Талантбека Батыралиева с генеральным директором норвежской компании «Нормека» Яном Карлсеном и менеджером Исламского банка развития Ахмедом Ал-Кааби.

Как проинформировали в Минздраве, в 2015 году с Исламским банком развития было ратифицировано соглашение о выделении грантовых средств на приобретение 5 мобильных клиник. Компания «Нормека» выиграла тендер и теперь планируется приобретение мобильных клиник.

В ходе встречи стало известно, что кроме 5 планируемых мобильных клиник предоставят еще 3 дополнительных блока. Общая стоимость составляет 16 млн долларов, по планам, ожидается, что в Кыргызстан мобильные клиники прибудут до 31 августа текущего года.

«Кыргызстан горная страна, многие населенные пункты расположены далеко друга от друга, а инфраструктура неразвита, и доступ отдельных районов к качественной медицине ограничен. Такие мобильные клиники будут передвигаться по всей стране, внутри них есть все необходимое современное оборудование», - отметил Т.Батыралиев.

За событиями в Кыргызстане следите в Телеграм-канале @akipress

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария авторизуйтесь
Что нужно делать в постковидный период? Рекомендации врача Как кататься на лыжах и сноуборде без травм? Советы специалистов Пользователь китайской соцсети WeChat порекомендовал шесть продуктов, укрепляющих иммунитет Что делать, если ребенок проводит слишком много времени за компьютером? Советы Диагноз COVID-19: Сколько времени займет, пока вы не почувствуете улучшение? Разработаны рекомендации для членов общественно-профилактических центров во время пандемии Специалисты рассказывают, для чего необходимы витамины

Дискуссии

Научно-консультативный комитет. Борьба с «коммерческими» лжеучеными в условиях Кыргызстана, - Р.Тойчуев (дискуссии)
Научно-консультативный комитет. Рациональное использование выделенных для науки средств, - Р.Тойчуев (дискуссии)
Научно-консультативный комитет. Рационализация научной сферы и научно-исследовательских учреждений КР, - Р.Тойчуев (дискуссии)
×