Как распознать инсульт
1847
31.03.2011
12:05
Существуют 4 шага к распознанию инсульта (острое нарушение мозгового кровообращения):

1. попросите человека улыбнуться (он не сможет этого сделать)

2. попросите сказать простое предложение (например «Сегодня хорошая погода»)

3. попросите поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять)

4. попросите высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта)

Если Вы отметили у пострадавшего проблему с каким-то из этих заданий, немедленно вызывайте скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.

 
КОММЕНТАРИИ
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Нет аватара
pessimist
10:44, 13 декабря 2013
Мне кажется важнее широко ознакомить население с прединсультными симптомами. Когда инсульт уже наступил - гарантированно часть мозга будет уже в отключке, не восстановится. А в прединсультном состоянии еще можно сохранить работоспособность всех частей мозга.
Меры профилактики ботулизма — Советы специалистаУтраченные земли и здания Минздрава: Старое трехэтажное здание с баланса Центра общеврачебной практики передают на баланс мэрии города Айдаркен (фото)Вызовы на Бишкекскую станцию скорой помощи за сутки: 30-летний мужчина выпил уксусГлава Станции скорой помощи Бишкек предлагает преобразовать станцию в Центр экстренной медицинской помощи (интервью)Минздрав рассказал о критериях на получение квоты для лечения в ТурцииМинздрав напоминает симптомы кори и просит кыргызстанцев незамедлительно обращаться к врачу в случае их появленияЖитель Арча-Бешика утверждает, что в 4 роддоме подменили здорового новорожденного мальчика на больную девочкуКуда катится медицинское образование? (стоматологическое)На пачках сигарет в Кыргызстане будут размещены иллюстрации о вреде табака (фото)Вызовы на Бишкекскую станцию скорой помощи за сутки: В жилмассиве Ала-Тоо пьяная ссора пожилых супругов привела к поножовщине

Дискуссии

В Кыргызстане на онкологическую службу в год выделяется 120 млн сомов при потребности более 800 млн
Утраченные земли и здания Минздрава: Старое трехэтажное здание с баланса Центра общеврачебной практики передают на баланс мэрии города Айдаркен (фото)
Британским ученым разрешили генную модификацию человеческих эмбрионов, - Би-би-си

Самое читаемое

Инспектор ДПС, которого прокатили на капоте, получил ушибы грудной клетки и позвоночника, - замдиректор БНИЦТО  (5047)24-летний парень, который совершил самоподжог, скончался, - главврач БНИЦТО  (4821)Утраченные земли и здания Минздрава: Не установлено лицо, незаконно построившее мечеть на территории Национального хирургического центра  (3377)Меры профилактики ботулизма — Советы специалиста  (2886)Неизвестные доставили в Национальный хирургический центр труп застреленного мужчины, - замдиректора Э.Тилеков  (2866)

Люди Кыргызстана

Карьера