Логин/E-mail
Пароль

Дискуссии

На пути модернизации последипломного медицинского образования
Взгляд и предложения на развитие детской кардиологии в Кыргызстане
Коллектив КГМА возмущен публикацией в одной из газет о якобы прошедшей встречи министра Т.Батыралиева с представителями отечественного здравоохранения в ресторане

Самое читаемое

В Кыргызстане большинство детей с врожденными пороками сердца умирают из-за отсутствия финансирования  (5066)Депутату У.Аманбаевой провели операцию в Бишкеке, - адвокат Н.Сыдыков  (4836)Вызовы на Бишкекскую станцию скорой помощи за сутки: в кафе «Мандарин» неизвестные избили 20-летнюю девушку  (2503)Острое воспаление поджелудочной железы или острый панкреатит, – хирург ГКБ №1 о причинах заболевания, диагностике и лечении (фото)  (2235)Состояние депутата У.Аманбаевой после операции стабильное, - завотделом хирургии спецбольницы К.Абиров  (1964)

Люди Кыргызстана

Татьяна Воротникова
Известный дизайнер - модельер, художник, обаятельная женщина. Она возвела национальную кыргызскую одежду в ранг искусства. Первая начала адаптировать древние традиции кыргызского костюма к современной городской жизни. Экспериментатор, знаток кыргызских узоров и хранитель мастерства, она собрала самую большую и, пожалуй, единственную в своем роде коллекцию старинных кыргызских костюмов, а также бесценную коллекцию кыргызской вышивки.

Карьера

Султан Досалиев
У меня тяжелая, ответственная, и в тоже время нужная работа – зафиксировать прошедшее для будущего. Я пытаюсь делать не примитивные иллюстрации к информационным сообщениями, а превращать фотографии в маленькие истории.
Как распознать инсульт
31.03.2011
12:05
Существуют 4 шага к распознанию инсульта (острое нарушение мозгового кровообращения):

1. попросите человека улыбнуться (он не сможет этого сделать)

2. попросите сказать простое предложение (например «Сегодня хорошая погода»)

3. попросите поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять)

4. попросите высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта)

Если Вы отметили у пострадавшего проблему с каким-то из этих заданий, немедленно вызывайте скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.

1524
Комментарии
Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться (зарегистрируйтесь, если еще не имеете аккаунта в системе АКИпресс)
Регистрация
Войти
10:44, 13 декабря 2013
pessimist
Нет аватара
Мне кажется важнее широко ознакомить население с прединсультными симптомами. Когда инсульт уже наступил - гарантированно часть мозга будет уже в отключке, не восстановится. А в прединсультном состоянии еще можно сохранить работоспособность всех частей мозга.
Последние события
24.11.2014
15:18
Депутаты ЖК предложили проверить расходование средств, выделяемых Национальному центру по охране материнства и детства
379
24.11.2014
14:56
Министр Т.Батыралиев ознакомился с деятельностью медучреждений Таласской области: Необходимо решить вопросы привлечения врачей в области
316
24.11.2014
10:30
В Кыргызстане отмечают Всемирный день борьбы с хронической обструктивной болезнью лёгких
146
24.11.2014
09:59
Важным условием для сохранения жизни матерей является ответственное отношение. – вице-премьер Э.Сариева
147
22.11.2014
13:11
В Кыргызстане намерены ввести иллюстрированные медицинские предупреждения на табачных изделиях
1216
22.11.2014
12:34
На пути модернизации последипломного медицинского образования
547
22.11.2014
12:01
В Бишкеке прошел круглый стол по вопросам репродуктивного здоровья
353
21.11.2014
15:36
Частные службы Скорой помощи готовы ежедневно выполнять несколько вызовов, поступающих на Бишкекскую станцию скорой, бесплатно
649
В Кыргызстане намерены ввести иллюстрированные медицинские предупреждения на табачных изделияхЧастные службы Скорой помощи готовы ежедневно выполнять несколько вызовов, поступающих на Бишкекскую станцию скорой, бесплатноФото – В Бишкеке прошел круглый стол по вопросам охраны репродуктивного здоровья и материнской смертностиВрачи из Америки провели 12 операций из 18 запланированных в связи с нехваткой койко-мест в палате интенсивной терапии НИИХСиТОЖогорку Кенеш одобрил кандидатуру Т.Батыралиева на пост министра здравоохранения КыргызстанаНадо создать условия для работы, а не искать виновных!Минздрав: Р.Алканов получил 18 ножевых ранений, его состояние остается стабильно тяжелымЛидер фракции СДПК Ч.Турсунбеков пояснил, почему фракция рекомендовала Т.Батыралиева на пост главы МинздраваВ Бишкеке обучили анестезиологов и реаниматологов службы родовспоможения КыргызстанаВ связи со вспышкой вируса Эбола кыргызстанец, прибывший с Либерии, 21 день находился под наблюдением медиков