Дискуссии

Какие лекарства облегчают симптомы простуды, а какие нет? (часть 3)
Снижение цен на лекарства в Кыргызстане – кому это надо?
Вызовы на Бишкекскую станцию скорой помощи за сутки: в кафе «Империя пиццы» 22-летнему парню нанесли ножевое ранение

Самое читаемое

В Кыргызстане мясо осла не допускается к употреблению в пищу, - завотделом гигиены питания ЦГСЭН М.Мурзашев  (4073)Врачи Бишкека спорят о том, как называть корь на кыргызском – как ее называли издревле или по словарю Юдахина  (1662)Санитарно-гигиеническое состояние пищеблока турецкого лицея «Себат» в Токмоке, где отравились 57 школьников, оказалось неудовлетворительным  (1636)Правительство не хочет открывать лекарственный рынок Кыргызстана для дешевых дженериков, - депутат  (1550)Вызовы на Бишкекскую станцию скорой помощи за сутки: 29-летняя девушка упала с 5-го этажа  (1544)

Люди Кыргызстана

Акыл. Село Сару. 2007 г.
Акыл – молодой сельский парень, который очень красиво говорит на русском языке, потому что обожает читать русских классиков, а сейчас пьет кыргызский шорпо.

Карьера

Султан Досалиев
У меня тяжелая, ответственная, и в тоже время нужная работа – зафиксировать прошедшее для будущего. Я пытаюсь делать не примитивные иллюстрации к информационным сообщениями, а превращать фотографии в маленькие истории.
Как распознать инсульт
1572
31.03.2011
12:05
Существуют 4 шага к распознанию инсульта (острое нарушение мозгового кровообращения):

1. попросите человека улыбнуться (он не сможет этого сделать)

2. попросите сказать простое предложение (например «Сегодня хорошая погода»)

3. попросите поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять)

4. попросите высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта)

Если Вы отметили у пострадавшего проблему с каким-то из этих заданий, немедленно вызывайте скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.

КОММЕНТАРИИ
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Нет аватара
pessimist
10:44, 13 декабря 2013
Мне кажется важнее широко ознакомить население с прединсультными симптомами. Когда инсульт уже наступил - гарантированно часть мозга будет уже в отключке, не восстановится. А в прединсультном состоянии еще можно сохранить работоспособность всех частей мозга.
Минздрав рассказал о критериях на получение квоты для лечения в ТурцииМинздрав напоминает симптомы кори и просит кыргызстанцев незамедлительно обращаться к врачу в случае их появленияЖитель Арча-Бешика утверждает, что в 4 роддоме подменили здорового новорожденного мальчика на больную девочкуКуда катится медицинское образование? (стоматологическое)На пачках сигарет в Кыргызстане будут размещены иллюстрации о вреде табака (фото)Вызовы на Бишкекскую станцию скорой помощи за сутки: В жилмассиве Ала-Тоо пьяная ссора пожилых супругов привела к поножовщинеВ Кыргызстане отметят Всемирный день борьбы со СПИДомНекоторые врачи идут на сговор с фармкомпаниями и частными лабораториями, выписывая ненужные препараты и направления на анализы, - председатель ФОМС Г.ШакироваДепутат И.Карамушкина просит президента А.Атамбаева взять под личный контроль все, что происходит в Национальном центре онкологииВ Кыргызстане намерены ввести иллюстрированные медицинские предупреждения на табачных изделиях