Переболевшим коронавирусом не рекомендуется купаться в Иссык-Куле, - специалист
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

«Здоровье» (АКИpress) -  Человек, который не болел коронавирусом, может поехать и отдыхать на Иссык-Куле, соблюдая требования Минздрава. Об этом в эфире КТРК 28 июля сказала заместитель директора Республиканского центра укрепления здоровья и массовой коммуникации Жамиля Усупова.

«Если вы болеете, даже бессимптомно, вам нельзя ехать на озеро. Человек, переболевший коронавирусом или пневмонией, должен после выписки 14 дней находиться дома и после ехать на восстановительные процедуры. На Иссык-Куле бывают перепады температуры воздуха и воды и это отрицательно влияет на организм человека», - сказала она и пояснила, что переболевший организм может испытать стресс.

«То есть ему стало холодно в воде, вышел из воды, стало тепло. И такие перепады являются стрессовым фактором, поэтому переболевшим коронавирусом не рекомендуется купаться», - добавила Усупова.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Диагноз COVID-19: Сколько времени займет, пока вы не почувствуете улучшение? Разработаны рекомендации для членов общественно-профилактических центров во время пандемии Специалисты рассказывают, для чего необходимы витамины «Рак легких, пищевода». Чем опасен кальян для здоровья? Методы самозащиты для врачей, не работающих в очагах COVID-19 Минздрав распространил рекомендации, как обезопасить себя от коронавируса Как правильно питаться в новогодний праздник? Рекомендации врачей

Дискуссии

ФОМС обязан отвечать только за свою работу, - профессор К.Абдраманов о функциях и задачах ФОМС (дискуссии)
Кто должен ответить за провал 20-летних реформ в системе здравоохранения? - заслуженный врач Калдарбек Абдраманов
Научно-консультативный комитет: Коронавирус и беременность. Спасти больше жизней матерей и детей, - А.Аскеров
×