В Бишкеке люди падают у больниц, где принимают пациентов с пневмонией. Комментарий главврача

«Здоровье» (АКИpress) -  В Национальном госпитале 29 июня амбулаторно умерли 2 человека с пневмонией. Об этом АКИpress 30 июня сказал главный врач госпиталя Тилек Маратов.

По его словам, врачи не успевают принимать пациентов. «Ситуация трудная. Двух пациентов, которые умерли амбулаторно, врачи не успели принять и осмотреть. Потому что они пришли в крайне тяжелом состоянии», - сказал он.

Врач рассказал, что очень много запущенных форм. «Неделями дома лежат, занимаются самолечением и от этого получаем такой результат», - пояснил Маратов.

В соцсетях накануне появилось видео, где люди падают у отделения урологии Национального госпиталя.

С марта 2020 года в Кыргызстане по данным на 29 июня умерли 54 человека от пневмонии, 48 из них в Бишкеке.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Разработаны рекомендации для членов общественно-профилактических центров во время пандемии Специалисты рассказывают, для чего необходимы витамины «Рак легких, пищевода». Чем опасен кальян для здоровья? Методы самозащиты для врачей, не работающих в очагах COVID-19 Минздрав распространил рекомендации, как обезопасить себя от коронавируса Как правильно питаться в новогодний праздник? Рекомендации врачей Как правильно питаться? Рекомендации

Дискуссии

Научно-консультативный комитет. Частные клиники предлагают помощь в борьбе с COVID-19 на условиях частно-государственного партнерства, - М.Турсунбаев
Научно-консультативный комитет. Что нас ждет в постпандемический период COVID-19? - Ш.Сулайманов
Сердечно-сосудистый хирург о пороках сердца и о том, нужно ли здоровому человеку проходить эхокардиографию?
×