У Олега Запольского была двусторонняя пневмония. Он лечился дома около недели, - Горздрав

«Здоровье» (АКИpress) -  У скончавшегося главы Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД была двусторонняя пневмония. Об этом 29 июня АКИpress сообщила глава Городского управления здравоохранения Бактыгуль Исмаилова.

По ее словам, он заболел где-то 19-20 июня. «Со слов родных Олега, на дому лечила частная скорая помощь с диагнозом «Обструктивный бронхит». 26 июня утром во время очередного визита сотрудников частной скорой врачом была вызвана карета скорой 103. Со слов родных, от госпитализации Олег отказался. В Национальный госпиталь мы госпитализировали его вечером 26 июня на скорой помощи МВД», - сказала она и добавила, что утром планировалось перевести его в отделение реанимации Городской клинической больницы №1.

Состояние Запольского, как отметила Исмаилова, было тяжелое. «Олега, со слов родных, должны были госпитализировать в частную клинику. Они ждали ответа сначала от одной известной клиники, затем от другой. 26 июня он получил отказ от обоих клиник. Было упущено время», - рассказала глава Горздрава.

Олег Запольский скончался вечером 27 июня. Ему было 39 лет. В январе 2019 года он был назначен на должность начальника СБНОН МВД. Олег Запольский — сын учредителей газеты «Дело №» Виктора Запольского и Светланы Красильниковой.

По теме:
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Разработаны рекомендации для членов общественно-профилактических центров во время пандемии Специалисты рассказывают, для чего необходимы витамины «Рак легких, пищевода». Чем опасен кальян для здоровья? Методы самозащиты для врачей, не работающих в очагах COVID-19 Минздрав распространил рекомендации, как обезопасить себя от коронавируса Как правильно питаться в новогодний праздник? Рекомендации врачей Как правильно питаться? Рекомендации

Дискуссии

Научно-консультативный комитет. Частные клиники предлагают помощь в борьбе с COVID-19 на условиях частно-государственного партнерства, - М.Турсунбаев
Научно-консультативный комитет. Что нас ждет в постпандемический период COVID-19? - Ш.Сулайманов
Сердечно-сосудистый хирург о пороках сердца и о том, нужно ли здоровому человеку проходить эхокардиографию?
×