ПЦР-анализ отрицательный, хотя симптомы COVID имеются. Специалист объяснила, почему так происходит

«Здоровье» (АКИpress) -  Коронавирус ведет себя неясно – сегодня ПЦР-тестирование покажет отрицательный результат, а завтра положительный, сказала начальник лабораторных испытаний Департамента профилактики заболеваний и госсанэпидназора Айгуль Джумаканова.

Она рассказала причину такого результата.

По ее словам, это объясняется концентрацием вируса в организме.

«Положительный результат показывается, когда концентрация вируса достигает уровня чувствительности аппарата. Если вирусная численность не достигла чувствительности аппарата, то будет отрицательный результат. Поэтому человек может заразиться 3-5 дня тому назад, однако ПЦР-анализы покажут отрицательный результат», - сказала она.

Также Джумаканова добавила, что идут разные мнения о том, что переболевший коронавирусом может повторного заразиться.

«У переболевшего человека вырабатывается антитела, которые при повторном заражении борются с этим вирусом. По последним рекомендациям ВОЗ, переболевший пациент может заразиться повторно. У нас пока не было зарегистрировано такого факта», - отметила специалист.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Разработаны рекомендации для членов общественно-профилактических центров во время пандемии Специалисты рассказывают, для чего необходимы витамины «Рак легких, пищевода». Чем опасен кальян для здоровья? Методы самозащиты для врачей, не работающих в очагах COVID-19 Минздрав распространил рекомендации, как обезопасить себя от коронавируса Как правильно питаться в новогодний праздник? Рекомендации врачей Как правильно питаться? Рекомендации

Дискуссии

Научно-консультативный комитет. Частные клиники предлагают помощь в борьбе с COVID-19 на условиях частно-государственного партнерства, - М.Турсунбаев
Научно-консультативный комитет. Что нас ждет в постпандемический период COVID-19? - Ш.Сулайманов
Сердечно-сосудистый хирург о пороках сердца и о том, нужно ли здоровому человеку проходить эхокардиографию?
×