Министр здравоохранения пояснил, почему на въезде одной из больниц было много машин Скорой помощи
  • Новости
  • 16:31, 29 июня 2020
  • Просмотров: 4932
  • Обновлено: 17:17, 29 июня 2020
Сабиржан Абдикаримов
Сабиржан Абдикаримов

«Здоровье» (АКИpress) -  Участились случаи распространения фейковой информации, сказал министр здравоохранения Сабиржан Абдикаримов 29 июня на брифинге в правительстве.

«На днях сфотографировали Скорую помощь [въезд в больницу], какие-то заторы, что их много и, как будто, погибают люди. Это не так. Они просто сняли на камеру машины Скорой помощи, которые приехали перевести больных в другую больницу. Там действительно было несколько карет Скорой помощи», - рассказал министр.

Он добавил, что один из медработников распространяет недостоверную информацию. «Наш один коллега обращается к людям с такими призывами… Это просто обиды наших коллег, которые не выполняли требования. Мы сегодня обошли все стационары, сделали съемки, опрашивали больных, с руководителями провели беседу. Мы полностью провели рейд в стационарах», - отметил Абдикаримов.

Утром заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев также сообщал о фотографиях рядом с первой клинической больницей. Там освобождали хирургическое отделение, переводили больных в Национальный центр хирургии и так далее, чтобы освободить клиническую больницу для обеспечения приема больных.

По теме:
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Разработаны рекомендации для членов общественно-профилактических центров во время пандемии Специалисты рассказывают, для чего необходимы витамины «Рак легких, пищевода». Чем опасен кальян для здоровья? Методы самозащиты для врачей, не работающих в очагах COVID-19 Минздрав распространил рекомендации, как обезопасить себя от коронавируса Как правильно питаться в новогодний праздник? Рекомендации врачей Как правильно питаться? Рекомендации

Дискуссии

Научно-консультативный комитет. Частные клиники предлагают помощь в борьбе с COVID-19 на условиях частно-государственного партнерства, - М.Турсунбаев
Научно-консультативный комитет. Что нас ждет в постпандемический период COVID-19? - Ш.Сулайманов
Сердечно-сосудистый хирург о пороках сердца и о том, нужно ли здоровому человеку проходить эхокардиографию?
×