15 машин скорой помощи с 2018 года не использовались из-за уголовного дела. Сейчас их передали Центру экстренной медицины Бишкека. Фото

«Здоровье» (АКИpress) -  Центр экстренной медицинской помощи пополнился 15 каретами скорой медицинской помощи. Об этом 29 июня сообщает пресс-служба правительства.

Первый вице-премьер-министр Кыргызстана Алмазбек Баатырбеков во время ознакомления с техническим состоянием карет скорой медицинской помощи сказал, что в связи со складывающейся эпидемиологической ситуацией наблюдается острая нехватка мобильных бригад.

«В сети Интернет много сообщений о том, что бригада скорой помощи приехала поздно, или же вовсе не приехала. Чтобы покрыть потребности в каретах скорой помощи, принято решение увеличить количество автомобилей Центра экстренной медицинской помощи. 15 автомашин с 2018 года не использовались из-за возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц Министерства здравоохранения из-за проблем с документацией. Учитывая острую нехватку в реанимационных машинах, решено выпустить их на линию. Этот вопрос согласован с представителями правоохранительных органов. Следствие по этому делу будет продолжаться параллельно», - сказал первый вице-премьер-министр.

По информации Министерства здравоохранения, автомобили прошли технический осмотр и признаны годными для использования. Реанимационные автомобили с полной комплектацией – с аппаратами искусственной вентиляции легких и другим оборудованием, что позволяет на месте начать оказание медицинской помощи.

«Государственный комитет по делам обороны предоставил еще 5 автомобилей для мобильных бригад. В итоге, с сегодняшнего дня на линию служб 118 и 103 дополнительно вышло 20 бригад экстренной помощи. Медицинский персонал уже сформирован. Надеемся, что это поможет разрешить ситуацию», - сказал Алмазбек Баатырбеков.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Разработаны рекомендации для членов общественно-профилактических центров во время пандемии Специалисты рассказывают, для чего необходимы витамины «Рак легких, пищевода». Чем опасен кальян для здоровья? Методы самозащиты для врачей, не работающих в очагах COVID-19 Минздрав распространил рекомендации, как обезопасить себя от коронавируса Как правильно питаться в новогодний праздник? Рекомендации врачей Как правильно питаться? Рекомендации

Дискуссии

Научно-консультативный комитет. Частные клиники предлагают помощь в борьбе с COVID-19 на условиях частно-государственного партнерства, - М.Турсунбаев
Научно-консультативный комитет. Что нас ждет в постпандемический период COVID-19? - Ш.Сулайманов
Сердечно-сосудистый хирург о пороках сердца и о том, нужно ли здоровому человеку проходить эхокардиографию?
×