«Не ходите на тои». Глава Минздрава пригрозил ввести ограничения, если граждане не будут соблюдать санитарные нормы
Сабиржан Абдикаримов
Сабиржан Абдикаримов

«Здоровье» (АКИpress) -  Министр здравоохранения Сабиржан Абдикаримов обратился к гражданам Кыргызстана с призывом соблюдать санитарно-эпидемические нормы. Об этом он сказал 29 июня на брифинге в правительстве.

«Надевайте маски, чаще мойте руки. Не ходите на тои, в гости — сегодня один человек заразится, придет домой и всех заразит. Мы выявляем такие случаи», - сказал он.

Абдикаримов напомнил про ограничение общественного транспорта на выходных в Бишкеке. Он отметил, что, если граждане не будут соблюдать элементарные меры, «то придется прибегнуть к ограничениям».

«Поэтому я прошу: соблюдайте меры безопасности. Вы защитите не только себя, но и своих близких. Не ходите на тои. Если заболеете, не занимайтесь самолечением, не слушайте советы посторонних людей», - призвал он.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Разработаны рекомендации для членов общественно-профилактических центров во время пандемии Специалисты рассказывают, для чего необходимы витамины «Рак легких, пищевода». Чем опасен кальян для здоровья? Методы самозащиты для врачей, не работающих в очагах COVID-19 Минздрав распространил рекомендации, как обезопасить себя от коронавируса Как правильно питаться в новогодний праздник? Рекомендации врачей Как правильно питаться? Рекомендации

Дискуссии

Научно-консультативный комитет. Частные клиники предлагают помощь в борьбе с COVID-19 на условиях частно-государственного партнерства, - М.Турсунбаев
Научно-консультативный комитет. Что нас ждет в постпандемический период COVID-19? - Ш.Сулайманов
Сердечно-сосудистый хирург о пороках сердца и о том, нужно ли здоровому человеку проходить эхокардиографию?
×