Министр здравоохранения: Не ждите 118 и скорую, обращайтесь к участковым врачам
Иллюстрационное фото
Иллюстрационное фото

«Здоровье» (АКИpress) -  Сегодня наблюдается ажиотаж – люди звонят на линию 118, а там не поднимают, звонят в скорую, но они не могут вовремя не приехать, сообщил министр здравоохранения Сабиржан Абдикаримов 29 июня на брифинге в Доме правительства, комментируя загруженность медиков.

Он отметил, что сегодня дополнительно 20 бригад Скорой помощи выпустили на линию, Минздрав планирует расширить количество бригад.

«В Центрах семейной медицины открыты консультативные приемы врачей. Горожане и гости, не ждите 118, скорую, а обращайтесь к территориальным участковым врачам. Получите соответствующие консультации. И врачи на местах примут решение. Если будет необходимость в госпитализации, то госпитализируем», - сказал он.

По его словам, создана бригада, которая определяет, в каких больницах есть свободные места.

«Соблюдайте правила и рекомендации специалистов. Не занимайтесь самолечением, так как это приведет к плачевному исходу», - призвал министр граждан.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Разработаны рекомендации для членов общественно-профилактических центров во время пандемии Специалисты рассказывают, для чего необходимы витамины «Рак легких, пищевода». Чем опасен кальян для здоровья? Методы самозащиты для врачей, не работающих в очагах COVID-19 Минздрав распространил рекомендации, как обезопасить себя от коронавируса Как правильно питаться в новогодний праздник? Рекомендации врачей Как правильно питаться? Рекомендации

Дискуссии

Научно-консультативный комитет. Частные клиники предлагают помощь в борьбе с COVID-19 на условиях частно-государственного партнерства, - М.Турсунбаев
Научно-консультативный комитет. Что нас ждет в постпандемический период COVID-19? - Ш.Сулайманов
Сердечно-сосудистый хирург о пороках сердца и о том, нужно ли здоровому человеку проходить эхокардиографию?
×