В Бишкеке есть факты бессимптомной болезни. Поэтому носите маски и дезинфицируйте руки, — мэр
  • Новости
  • 11:51, 23 мая 2020
  • Просмотров: 9600
  • Обновлено: 20:09, 23 мая 2020
  • English
// АКИpress

«Здоровье» (АКИpress) -  В Бишкеке риски распространения короновируса – самые опасные, есть факты безсимптомной болезни, заявил мэр города Бишкек Азиз Суракматов на брифинге в правительстве.

«До сегодняшнего дня правительству удавалось сдерживать распространения вируса COVID-19 в условиях жесткой самоизоляции, путем введения комендантского часа, режима чрезвычайного положения и чрезвычайной ситуации. Сейчас наступает этап взаимной ответственности, ответственности бизнеса, горожан и власти», - сказал он.

Так, на 23 мая в городе Бишкек количество лабораторно подтвержденных случаев коронавируса составило 351 человек. На сегодняшний день выздоровело 224 человек, под наблюдением остается 124 человека.

Зараженные имели контакт с 727 гражданами, из них заболели 296 человек, снято с наблюдения из числа контактных 307 человек. Остаются под наблюдением 124 контактных лица. Всего Центр госсанэпиднадзора города Бишкек проверил анализы у 18 тыс. 810 человек.

«Хотел бы подчеркнуть, что в городе есть факты бессимптомной болезни, поэтому ношение масок и дезинфекция рук остаются одним из важных рекомендаций эпидимиологов», - сказал мэр.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
«Рак легких, пищевода». Чем опасен кальян для здоровья? Методы самозащиты для врачей, не работающих в очагах COVID-19 Минздрав распространил рекомендации, как обезопасить себя от коронавируса Как правильно питаться в новогодний праздник? Рекомендации врачей Как правильно питаться? Рекомендации Как избежать солнечного удара в жаркий день, - советы специалистов Что делать, если вы подавились, а рядом никого нет (советы специалистов)

Дискуссии

Научно-консультативный комитет. Что нового о коронавирусной инфекции у детей? - Ш.Сулайманов (дискуссии)
Научно-консультативный комитет. Научные аспекты борьбы с коронавирусом, - Р.Тойчуев (дискуссии)
Научно-консультативный комитет. Решение проблем коронавируса в условиях Кыргызстана, - Р.Тойчуев (дискуссии)
×