Роспотребнадзор проверил в Соль-Илецке кыргызстанцев на коронавирус, когда они выезжали оттуда, - Минздрав КР
Кыргызстанцы, которых возвращают из Оренбургской области РФ
Кыргызстанцы, которых возвращают из Оренбургской области РФ

«Здоровье» (АКИpress) -  Кыргызская сторона обратилась в Роспотребнадзор с просьбой оказать содействие в выявлении случаев коронавируса у кыргызстанцев, которые отправляются на родину, сообщил заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев, отвечая на вопрос о заражении COVID-19 среди граждан, прибывающих из России.

Роспотребнадзор пошли навстречу и в Соль-Илецк была направлена мобильная лаборатория для проведения тестов, рассказал он.

Усенбаев отметил, что при выявлении человека с коронавирусом, к нему применяются соответствующие алгоритмы во время их привоза.

«Всех граждан, прилетевших и прибывших из заграницы, помещаем в обсерваторы, проводятся лабораторные исследования, ведется медицинское наблюдение, далее отправляем на домашний карантин. В отдельных случаях проводим повторные лабораторные исследования. Меры в этих вопросах стараемся предусмотреть», - сказал он.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
«Рак легких, пищевода». Чем опасен кальян для здоровья? Методы самозащиты для врачей, не работающих в очагах COVID-19 Минздрав распространил рекомендации, как обезопасить себя от коронавируса Как правильно питаться в новогодний праздник? Рекомендации врачей Как правильно питаться? Рекомендации Как избежать солнечного удара в жаркий день, - советы специалистов Что делать, если вы подавились, а рядом никого нет (советы специалистов)

Дискуссии

Научно-консультативный комитет. Что нового о коронавирусной инфекции у детей? - Ш.Сулайманов (дискуссии)
Научно-консультативный комитет. Научные аспекты борьбы с коронавирусом, - Р.Тойчуев (дискуссии)
Научно-консультативный комитет. Решение проблем коронавируса в условиях Кыргызстана, - Р.Тойчуев (дискуссии)
×