Вспышки коронавируса происходят в медучреждениях. Эти факты настораживают и беспокоят, - Боронов

«Здоровье» (АКИpress) -  Все медицинские учреждения в стране должны отвечать высоким требованиям безопасности от заражения COVID-19. Об этом сказал первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов на заседании Республиканского оперативного штаба.

По его словам, в стране наблюдаются плохие прецеденты, когда заражение происходит в медицинских учреждениях. «Эти факты настораживают и беспокоят. Медицинские учреждения должны отвечать требованиям безопасности, у нас же происходят случаи, когда вспышка появляется или в государственных, или в частных заведениях», - сказал он.

Пресс-служба правительства сообщила, что полномочным представителям правительства в областях, мэрам городов поручено уделить внимание этому вопросу.

По словам Боронова, родильные дома, детские и другие отделения, где проходят лечение пациенты с серьезными заболеваниями, должны быть обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты. Центру эпидемиологических расследований важно провести качественное изучение случаев заражения инфекцией, сказал он.

Заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев отметил, что под особым контролем находится ситуация в детском отделении Национального центра онкологии и гематологии.

Ранее в некоторых медицинских учреждениях страны были зафиксированы случаи коронавируса:

21 мая подтверждено 14 случаев коронавируса в детском отделении онкологии Национального центра онкологии и гематологии в Бишкеке. Из них 8 детей, которые получали лечение в больнице.

13 мая стало известно о массовом заражении в роддоме Нарынской областной объединенной больнице. Коронавирус подтвердился у 6 медиков, кроме этого у рожениц и их родственников. По этому факту возбуждено уголовное дело.

В Национальном центре охраны материнства и детства в Бишкеке в начале мая было зафиксировано массовое заражение коронавирусной инфекцией. ПЦР-диагностика показала положительный результат у 7 человек: 2 детей, 3 мамы и 2 медицинских работника.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
«Рак легких, пищевода». Чем опасен кальян для здоровья? Методы самозащиты для врачей, не работающих в очагах COVID-19 Минздрав распространил рекомендации, как обезопасить себя от коронавируса Как правильно питаться в новогодний праздник? Рекомендации врачей Как правильно питаться? Рекомендации Как избежать солнечного удара в жаркий день, - советы специалистов Что делать, если вы подавились, а рядом никого нет (советы специалистов)

Дискуссии

Научно-консультативный комитет. Что нового о коронавирусной инфекции у детей? - Ш.Сулайманов (дискуссии)
Научно-консультативный комитет. Научные аспекты борьбы с коронавирусом, - Р.Тойчуев (дискуссии)
Научно-консультативный комитет. Решение проблем коронавируса в условиях Кыргызстана, - Р.Тойчуев (дискуссии)
×