Единственное различие между гриппом и коронавирусом — пневмония, - пульмонолог Сооронбаев

«Здоровье» (АКИpress) -  Главный внештатный пульмонолог Министерства здравоохранения Талантбек Сооронбаев рассказал про аппарат искусственной вентиляции легких, о различиях между гриппом и коронавирусом, как болезнь протекает у детей.

Беседу провел представитель Министерства здравоохранения.

По словам Сооронбаева, в Кыргызстане аппарат ИВЛ не так часто применяется. Аппарат помогает пациентам, которые самостоятельно не могут дышать. С пациентами, которые подключены к аппарату, работать не легко, сказал он.

Различий между гриппом и коронавируса кроме лабораторного подтверждения и атипичной пневмонии нет.

«Пневмония не бывает в обычном гриппе и это вызывает тревогу у врачей. Симптомы туберкулеза и коронавируса похожие: слабость, кашель, лихорадка и другие. Отличие — результаты анализа, подтверждающие коронавирус», - рассказал он.

Как проинформировал пульмонолог, развитие пневмонии, вызванной коронавирусом, зависит от иммунитета человека и от хронических заболеваний. По его словам, у молодых и детей коронавирус протекает легко.

На вопрос, может ли переболевший заболеть повторно, пульмонолог ответил, что пока нет официальных данных.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
«Рак легких, пищевода». Чем опасен кальян для здоровья? Методы самозащиты для врачей, не работающих в очагах COVID-19 Минздрав распространил рекомендации, как обезопасить себя от коронавируса Как правильно питаться в новогодний праздник? Рекомендации врачей Как правильно питаться? Рекомендации Как избежать солнечного удара в жаркий день, - советы специалистов Что делать, если вы подавились, а рядом никого нет (советы специалистов)

Дискуссии

Научно-консультативный комитет. Что нового о коронавирусной инфекции у детей? - Ш.Сулайманов (дискуссии)
Научно-консультативный комитет. Научные аспекты борьбы с коронавирусом, - Р.Тойчуев (дискуссии)
Научно-консультативный комитет. Решение проблем коронавируса в условиях Кыргызстана, - Р.Тойчуев (дискуссии)
×