Минздрав призывает соблюдать социальную дистанцию: Число контактных лиц растет
// АКИpress

«Здоровье» (АКИpress) -  На 22 мая количество контактных лиц по Кыргызстану составляет 6600 человек, сообщил заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев 22 мая на ежедневном брифинге по коронавирусу.

Он обратил внимание на то, что не соблюдается социальная дистанция между гражданами, из-за чего растет число контактных лиц.

Он привел данные по количеству контактных лиц:

Бишкек — 348 зараженных коронавирусом, которые контактировали с 727 лицами. «Мы всех проверяем, 307 человек были выписаны, но 124 до сих пор под медицинским контролем»;

Чуйская область — 108 зараженных, которые контактировали с 808 людьми;

Ош — 132 зараженных, 1153 контактных лиц;

Ошская область — 120 завозных случаев коронавируса, 203 подтверждаенных случаев, которые контактировали с 1244 людьми.

Нарынская область — всего 3 завозных случая. «На сегодня там 242 подтвержденных случая коронавируса, 1565 контактных лиц».

«Из-за несоблюдения таких элементарных вещей мы сегодня имеем в Нарынской области такое эпиднеблпгополучие. 746 человек находятся под медицинским наблюдением, для этого привлекаются очень много сил и средств», - сказал он.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
«Рак легких, пищевода». Чем опасен кальян для здоровья? Методы самозащиты для врачей, не работающих в очагах COVID-19 Минздрав распространил рекомендации, как обезопасить себя от коронавируса Как правильно питаться в новогодний праздник? Рекомендации врачей Как правильно питаться? Рекомендации Как избежать солнечного удара в жаркий день, - советы специалистов Что делать, если вы подавились, а рядом никого нет (советы специалистов)

Дискуссии

Научно-консультативный комитет. Что нового о коронавирусной инфекции у детей? - Ш.Сулайманов (дискуссии)
Научно-консультативный комитет. Научные аспекты борьбы с коронавирусом, - Р.Тойчуев (дискуссии)
Научно-консультативный комитет. Решение проблем коронавируса в условиях Кыргызстана, - Р.Тойчуев (дискуссии)
×