Научно-консультативный комитет. Методологический подход разработки способов профилактики и лечения COVID-19, - Р.Тойчуев (дискуссии)

«Здоровье» (АКИpress) — Член научно-консультативного комитета Рахманбек Тойчуев об углубленном интеграционном методологическом подходе разработки способов профилактики и лечения коронавирусной инфекции у людей.

Проблемы вирусов в природе их «несовершенство», поэтому для достижения совершенства они постоянно «совершенствуются», в том числе, некоторые из них приобретают патогенные свойства для других живых существ, начиная с микробов (образуя фагов) заканчивая человеком.

В таком списке известен Испанский грипп, атипичная пневмония, вирусы переходящие от животных к человеку: птичий, свиной грипп, возможно и коронавирус, то есть «несовершенные» вирусы. Для улучшение своей «жизнедеятельности» они ищут оптимальную среду для обитания, и в том числе в человеческом организме, по этому появление новых вирусов в принципе вполне возможно. Переход вирусов от «других» к человеку является закономерным, так как человек является последним звеном пищевой цепи, т.е. он употребляет «всех». К этому способствующему фактору является изменение характера питания, образа жизни населения и разумеется изменение климата в сочетании с изменением окружающей «бытовой» среды, включая «технологизации», «звуко-, сигнало- и лучезации», способствующие накоплению свободной энергии в клетке, возможно в отдельных случаях изменяющие оптические изомеры или «активности» имеющиеся соединений в человеческом теле. В результате может повысится энергетический уровень клеток, приводящий к напряжению человеческого гена и митохондриальной ДНК, кроме того эти же факторы могут действовать на поступивших вирусов и микробов из вне, т.к. в зависимости от изменение среды микрофлора меняется по часам, даже по минутам [Н.Н. Клемпарская , 1972].

Коронавирус показал, что не все люди заражаются вирусом. Из числа зараженных не все люди заболевают, т.к. после проникновении организм для развитии патологии вирус должен иметь определенный запас энергии и «поле». Чтобы вызвать болезнь, вирусу сперва необходимо прикрепится к клеточной стенке-слизистой оболочке, затем проникнуть, после, вирусу для завоевания клетки придется «бороться» с клеточными элементами. Для этого вирусу среди клеточных элементов придется найти «предателя», «слабое» звено, соединение или из числа клеточных элементов. Взаимодействуя с этими элементами вирус «завоевывает», «повреждает» или «убивают» клетки. Все эти процессы не происходят без участия переносчиков взаимодействий и энергии. Вирусу придется наладить из числа разрушенных клеточных элементов-отходов «производство» и выпускать свою «продукцию», которых мы ищем для диагностики данного вируса или микроба.

Ответные реакции со стороны организма организовать защиты, сперва на клеточном, органном, потом и на нервно-гуморальном уровне. Против вирусов, микробов или для нейтрализации их продукции, организм вырабатывает свою продукцию – антитела, которых мы тоже ищем для диагностики и в последующем используем для лечения и получения «противоядия».

Возникает вопрос: поступившие вирусы и микробы когда (через какое количество времени) начинают вырабатывать свою продукцию и при какой форме, в какой концентрации мы можем обнаружить? В этом аспекте работы Красовская Т. В., Белобородова Н.В. (1993) показали, что при нарушенном колонизационной резистентности кишечного биоценоза, после приема через рот биопрепаратов – эубиотиков, через 2 часа наблюдались повышение секреторного иммуноглобулина, т.е. ответная реакция организма в данном случае незамедлительная. Но как этот процесс происходит при поступление новых для организма не изученных патогенов? Или какая «производительность» организма выпускаемый против этих вирусов защитных «продукций»? Достаточны ли в организме сырье, энергия и другие компоненты для производства или их не имеется?

Другой вопрос, при каких патологиях, клетка и организм вырабатывают свою «продукцию» - «противоядие» против поступившего вируса или микроба, через какое время, количество объемов и при какой концентрации мы можем обнаружить-диагностировать?

На вопрос «Что если не все контактные люди патогеном - вирусом «заражаются», из числа зараженных не все люди заболевает? Ответ на этот вопрос надо искать через фундаментальную науку, т.к. законы физики и химии сохраняются везде. Поэтому подход должен осуществляется с точки зрения фундаментальной физики и химии, кроме того, современные известные методологии для изучения не достаточны, для ответа на поставленные вопросы придется использовать углубленные интеграционные методологические подходы изучения, которые охватывают достижения всех наук, но от ученых требующих глубокое знание законов природы и живой системы.

Кроме того, для решения этих вопросов - для моделирования будущих вирусов и информационных технологий, необходимо использовать достижение и разработки теоретической медико-биологической науки, с учетом законы обновления и равновесия, а также принципы тройственности, информационную энергию Жаная, теорию относительности Эйнштейна, доказанную недавно Японскими учеными в отношении относительности времени, т.е. для охвата всех выше приведенных придется использовать углубленные интеграционные методы исследования. Но этот подход от ученого требует знание всех законов, принципов, постулатов, теорий, физики, химии, биологии, математики, информационных технологий, гуманитарных и общественных наук, пополняющие свои знания с новыми достижениями науки.

В этом направлении наши исследования показывают что на вопросы физики (на необъяснимые процессы с ответом особые формы существования природы) и химии, есть ответы в медико-биологической науке и наоборот. Если наши медики и биологии глубоко проникли бы в физику, химии и наоборот, тогда ученые могли бы решить многие вопросы науки.

Физико-химические аспекты проникновения-поступления в организм вирусов и микробов. Адгезия вирусов и микробов к поверхности слизистой оболочки органов дыхания легких или пищеварения, органы зрения, мочеполовой системы, кожные покровы, с точки зрения фундаментальной физики без соответствия зарядов, т.е. зарядные аспекты взаимодействие и образуемых полей, поверхность Коннолли «прикрепление» вирусов и микробов к поверхности слизистой оболочки и проникновение внутри клетки не происходят!

В этом процессе придется изучить переносчиков взаимодействий, и их энергию, время и силы связи, зарядные аспекты, радиус взаимодействия, излучений, образования полей, кроме них и энергии «паразитарных» лучей. Для исследования переносчиков взаимодействий придется вновь учесть законы обновление и равновесие, а также принципы тройственности, информационную энергии Жаная, относительности Эйнштейна, сохраняющихся во всех областях природы, даже в общественном процессе. Обновление в природе происходит с участием энергии и массы, в определенном пространстве, определенный промежуток времени и скорости с участием определенных чисел, т.е. охвачены физика, химия, геометрия, математика и разумеется медицина-биология. Без обновления нет созидание и без равновесие нет формирования-рождение нового, совершенствования старого и наступление апоптоза - гибель. Равновесие не осуществляется без принципа тройственности. В природе одни рождается, другие теряются, в этом не маловажную роль играет энергия, приобретающий ею рождаются, совершенствуются, потерявший её погибает. Без обновления не происходит созидание, созидание не возможно без принципа тройственности и относительности. В процессе обновления происходят постоянное движение массы, до наступления полной равновесии появляется промежуток, как будто время «относительно» задерживается, останавливается, т.е. действует теория относительности Эйнштейна, напоминающий из мультфильма Аватар, где в ходе движения Аватар делает остановки-задерживается для раздумья определится куда пойти, что делать, это и есть время относительности, это промежуток времени выделенной природой для созидания, разумеется с участием информационной энергией Жаная. Такие же «относительные задержки» времени бывает и у человека, когда человек прежде чем что-либо делать задумывается, эта отведенная время для созидания. Ученым придется улавливать, в перспективе использовать этот «относительный» момент - «момент Аватара» для созидания нового, с использованием информационного энергии Жаная, в том числе, для решения проблемы вирусов.

Для этого стоит изучить роль организменных вод - жидкости и его энергоемкости.

Роль энергии, в том числе, «паразитарных» лучей, энергия продукты распада, энергии заряжения, энергии активации – «ферментации» и образование соединений-продукций.

Для прогнозирования принятия меры защиты и лечения, необходимо определение видоизменение (в том числе, приобретение патогенных свойств) старых известных вирусов и микробов, появления новых, включая приобретения патогенных свойств, необходимо использовать информационные технологии – моделирования в перспективе и искусственного интеллекта, на основание выше и ниже приведенных показателей. Но с учетом и определением энергоемкости, энергосохранения, энергоотдачи, энергопроводимости, обработки энергии, наличие информационной энергии Жаная в соединениях, РНК, ДНК и клетки.

В этом аспекте необходимо изучить локальные, общие заряды вирусов и микробов, и их силы притяжения, радиус действие и активности переносчиков взаимодействие, для прикрепление-взаимодействие в жидкой среде и поверхности Коннолли. Для разработки способов защиты необходимо разработки способные измененить зарядные принадлежности и их энергию (в том числе, излучения, «сигналы») «принимающей» - защищающиеся стороны.

Примером могут служит олигосахариды. Например, в грудном молоке обнаружено около 130 разновидностей олигосахаридов. Олигосахариды могут блокировать антигены и предотвращать их прикрепление к клеткам эпителия. Этот механизм блокирует адгезию пневмококка [3. из сайта ru.wikipedia.org › wiki › Женское_молоко, версии, проверенной 15 января 2018; Источник: USDA Nutrient database], в этом аспекте ученым необходимо поиск «новых олигосахаридов» или других аналогов - химических соединений, изменяющиеся к данному патогену «заряды-поля» слизистой оболочки и эпителия кожи.

Для выживания в среде обитания, человечество борется со всеми существами, начиная микробами, а также находящиеся между не живыми и живыми вирусами. В этом аспекте, если более менее изучены вопросы касающихся микробов, то проблемы вирусами остается сложными, т.к. они сохраняют общие свойства. Для приобретения живых свойств и в поисках своей ниши в природе, из-за не совершенство своих структур, они «легко» изменяет – совершенствует свои структуры укрепляет - «пристройку», приобретая более стойкую форму, по этому они мало уязвимы.

Ответы на эти вопросы о «заражении» коронавирусом, есть в наших работах с патогенами. Что зараженные с бруцеллезом, брюшным тифом (БТ) через желудочно-кишечный тракт люди с одной семьи, при том что не все члены семьи заболевает. Причиной заболеваемости зараженных БТ и бруцеллезом является нарушение колонизационной резистентности кишечной флоры, снижение содержание кишечной палочки, с увеличением процента слабоферментирующих кишечных палочек и снижение содержание бифидофлоры, т.е. природных антагонистов БТ и бруцеллезных палочек. Кроме того, среди не корригированных кишечного биоценоза переболевших брюшным тифом 19,5% становились носителем БТ палочек, и переболевших бруцеллезом до 69,0% реакция Райта-Хеддельсона были положительными.

В случае попадание БТ палочки в ЖКТ, у людей с нормальным колонизационной резистентности микрофлоры кишечного тракта не болели бруцеллезом и БТ, но при попадании в желудочно-кишечный тракт БТ палочек некоторые из них становились носителями БТ палочек.

Среди заболевших людей бруцеллезом и БТ леченных полученными нами из местных штаммов биопрепаратами, средние сроки которых пребывание больных в стационаре сократились на 5-7 дней, среди переболевших БТ, БТ носители не выявлены. Но из-за ликвидации Института медицинских проблем Южного отделение НАН КР эксперимент остановлен. Данная методика основана на антагонизм микробов формированных природой, которые сохраняется во все времена и развивается в гармонии с природой, т.е. их антагонистические свойства сохранится против новых и видоизмененных вирусов и микробов, в проведении профилактики и лечении таких больных перспективными является использования антагонизм микробов.

Для выявления энергетических аспектов патогенности вирусов и микробов нами изучены процессы деления бруцеллезной палочки, выделенных из крови где содержались хлорорганические пестициды (ХОП) которые составляли 1 группу и 2 группу без ХОП. В 3 группу вошли полученные бруцелла из радиационной зоны (но без определение содержания радионуклидов-урана, тория и цезия в крови) показало что в 1-ой группе 44 больных рост бруцеллезной палочки происходило в среднем 15,32±1,91 суток Р< 0,01 мах 40,00 мin 1,00 суток (такой короткий срок роста возможно связан с перекисным окислением липидов при одновременной поступления в кровь ХОП, а длительный срок роста возможно связан что при длительном поступление ХОП «истощением» липидных ресурсов). Во 2-ой группе, где из крови ХОП не выявлены сроки роста выделенных от больных бруцеллезом 46 происходило 10,24±1,12 сутки Р< 0,01 мах 34,00 мин 2,00. В 3-ей группе, употребляющие воду загрязненную ураном, торием и стронцием у 4 больных бруцеллезная палочка вырастала М=5,50±0,20 суток мах 6,00, мin составляло 4,00 суток. В этой местности содержания в волосах урана, тория и стронция у школьников старших классов определенный нейтронно-активационным методом, показало уран выше нормы выявлена у 98.2%, а средняя концентрация превышало 2,8 раза, торий - Th выше установленной нормы у 17.96 %, стронций Sr у 17.36%. Содержания урана в плаценте доходило до 0,34 ± 0,2 мг/кг, тория 0,21 ± 0,1 мг/кг, объем, и вес плаценты увеличивается в два раза т.е. такая же картина вполне возможно, в крови где была выявлена бруцеллезная палочка, они обладая высокой энергией вполне могут ускорит рост бруцеллезной палочки.

Такие углубленные интеграционные, энергетические и методологические подходы науки даст новые направление, способствуют достоверному, эффективному решению проблем и сократить расходы и затраченные время на исследования.

В отношение лечение вирусных заболеваний. В 1970 годах у детей наблюдались стафилококковая деструкция легких осложненный пипоневмотораксом, абсцессами, гангреной, гнойным перикардитом и сепсисом, достигшей летальности до 40%. Заболевания начались с вирусных инфекций, потом присоединился стафилококк. Патогенезе наблюдались гибель-некроз легочных клеток, тогда я впервые применил для лечения стафилококковой деструкции легких у детей, против некроза новый препарат - контрикал в/венно и в/в капал как противошоковый - спирт, кроме того кислород давали через аппарат Боброва налитый на половину спиртом, т.к. вирусы погибают в спирте так и сегодня руки обрабатываем спиртосодержащим раствором. При таком способе лечения летальность из 277 стафилококковой деструкцией, абсцессами, гангреной, гнойным перикардитом, сепсисом умерло 3 детей. Возможно, в лечении коронавируса использовать данную методику, т.к. протекающие процессы-патогенезы одинаковы.

Задачи современной науки в перспективе, это поиск информационной энергии Жаная, сохраняющий, созидающий и управляющий всеми происходящими процессами в живой природе, (прежде человечестве занимающиеся созданием искусственного интеллекта), возможно и на уровне Вселенной.

Для выполнения выше поставленных задач, от ученого-исследователя требует высокого интеллекта, не ординарных, не стандартных логических подходов и глубоких знаний в достижение всех наук.

За событиями в Кыргызстане следите в Телеграм-канале @akipress


Читайте по теме:

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария авторизуйтесь
Нельзя без назначения врача давать детям витамины, - педиатр В Кыргызстане среди детей растет заболевание зоба, - педиатр Специалисты рассказали, почему в первые годы жизни детям делают ряд вакцин Госсанэпиднадзор Бишкека дал рекомендации по проведению массовых мероприятий Специалисты рассказали, как распознать гепатит А Если один член семьи заболевает гепатитом, обследование должны пройти все, - врач Как кыргызстанцы заболевают вирусными гепатитами? Пояснение врача
×