Научно-консультативный комитет. Руководство Американского Общества по инфекционным болезням (IDSA) по лечению и ведению пациентов с инфекцией COVID-19

«Здоровье» (АКИpress) -  Научно-консультативный комитет по борьбе с коронавирусом представляет руководство Американского общества по инфекционным болезням (IDSA) по лечению и ведению пациентов с инфекцией COVID-19.

Приводим текст руководства:

В течение нескольких месяцев COVID-19 стал пандемией из-за своей заражаемой способности, распространяясь по континентам с ежедневным ростом числа случаев и
смертей. Хотя у большинства инфицированных лиц наблюдается легкое заболевание (более 80%), у 14% серьезные и у 5% критические заболевания. Примерно с учетом инвазивной вентиляции вследствие острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС) смертность, как представляется, чаще встречается у пожилых людей и лиц с сопутствующими заболеваниями, такими как хронические заболевания легких, сердечно-сосудистые заболевания и диабет, молодые люди без сопутствующих заболеваний также подвергаются риску развития критических заболеваний, включая полиорганную недостаточность и смерть.

Существует много фармакологических методов лечения, которые используются или рассматриваются для лечения COVID-19. Есть необходимость в часто обновляемых практических руководствах по их использованию, основанных на критической оценке быстро появляющейся литературы.

IDSA сформировала междисциплинарную руководящую группу врачей инфекционистов, фармацевтов и методологов с различных областях. Процесс следовал за быстрой проверкой рекомендаций и разработки быстрого руководства по лечению COVID-19. Руководящая группа использовала методологически строгий процесс для оценки наилучших имеющихся данных и предоставления рекомендаций по лечению. Метод оценки рекомендаций, разработки и обзора (GRADE) был использован для оценки достоверности фактических данных и выработки рекомендаций.

Ниже приведены рекомендации с комментариями, относящимися к руководству по
клинической практике для лечения и ведения COVID-19 которая опубликована в самом престижном журнале New England Journal of Medicine 11 го пареля 2020г. Подробное описание предыстории, методов, краткого изложения фактических данных и обоснования, которые поддерживают каждую рекомендацию, и потребностей в исследованиях можно найти на сайте IDSA в полном тексте. Вкратце, согласно методологии GRADE, рекомендации помечаются как «сильные» или «условные».
Слово «рекомендовать» означает сильные рекомендации, а «предложить» означает условные рекомендации. В ситуациях, когда было признано, что многообещающие лечения не имеют достаточных доказательств полезности для поддержки их использования и с потенциальным ощутимым вредом или издержками, группа экспертов рекомендовала их использование в контексте клинического испытания. Эти рекомендации признают существующий «пробел в знаниях» и направлены на то, чтобы избежать преждевременных благоприятных рекомендаций для потенциально неэффективных или вредных вмешательств.

Рекомендательная группа IDSA согласовала 7 рекомендаций по лечению COVID-19.

Рекомендация 1. Среди пациентов, которые были госпитализированы с COVID-19, группа рекомендаций IDSA рекомендует гидроксихлорохин/хлорохин в контексте клинического испытания.

Рекомендация 2. Среди пациентов, которые были госпитализированы с COVID-19, группа рекомендаций IDSA рекомендует гидроксихлорохин/хлорохин плюс азитромицин только в контексте клинического испытания.

Рекомендация 3. Среди пациентов, которые были госпитализированы с COVID-19, группа рекомендаций IDSA рекомендует комбинацию лопинавира/ритонавира только в контексте клинического испытания.

Рекомендация 4. Среди пациентов, которые были госпитализированы с пневмонией COVID-19, группа рекомендаций IDSA предлагает отказаться от применения кортикостероидов. (Условная рекомендация, очень низкая достоверность доказательств)

Рекомендация 5. Среди пациентов, которые были госпитализированы с ОРДС из-за COVID-19, группа рекомендаций IDSA рекомендует использовать кортикостероиды в контексте клинического испытания.

Рекомендация 6. Среди пациентов, которые были госпитализированы с COVID-19, группа рекомендаций IDSA рекомендует тоцилизумаб только в контексте клинического испытания.

Рекомендация 7. Среди пациентов, которые были госпитализированы с COVID-19, группа рекомендаций IDSA рекомендует выздоравливающую плазму COVID-19 в контексте клинического испытания.

Группа экспертов выразила общую цель, заключающуюся в том, чтобы пациенты были
включены в текущие испытания, что обеспечило бы столь необходимые доказательства эффективности и безопасности различных методов лечения COVID-19. Так как, по данными исследованиями трудно определить пользу и вред для большинства видов лечения. Это живое руководство, которое будет часто обновляться по мере появления новых данных. Обновления и изменения в руководстве будут размещены на веб-сайте IDSA.


Читайте по теме:

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Диагноз COVID-19: Сколько времени займет, пока вы не почувствуете улучшение? Разработаны рекомендации для членов общественно-профилактических центров во время пандемии Специалисты рассказывают, для чего необходимы витамины «Рак легких, пищевода». Чем опасен кальян для здоровья? Методы самозащиты для врачей, не работающих в очагах COVID-19 Минздрав распространил рекомендации, как обезопасить себя от коронавируса Как правильно питаться в новогодний праздник? Рекомендации врачей

Дискуссии

В Бишкеке прошел тренинг для ВИЧ-инфицированных женщин
Линия 118 не лечит, не делает ПЦР-анализы, а консультирует граждан, - эпидемиолог Э.Калчакеев (интервью)
Научно-консультативный комитет. Медицина страны нуждается в срочной модернизации управления и механизма финансирования, - профессор К.Абдраманов
×