Директор ЦСМ рассказала, как обслуживаются пациенты, у которых нет прописки в Бишкеке
  • Новости
  • 18:43, 06 ноября 2019
  • Просмотров: 2964
  • Обновлено: 16:03, 10 ноября 2019

«Здоровье» (АКИpress) -  В Октябрьском районе один центр семейной медицины не перешел на электронную запись к врачам. Об этом 5 ноября в эфире «Биринчи радио» сказала директор ЦСМ Октябрьского района города Бишкек Асель Тенизбаева.

По ее словам, на данный момент центр обеспечивается компьютерами и через месяц перейдет на электронную запись.

«Есть временные пациенты — это приезжие, у которых нет прописки. Для них делаем прописку по договору и обслуживаем, как и остальных. Спрашиваем только паспорт и справку с места жительства», - сказала она.

Тенизбаева отметила, что есть онлайн-база электронного здравоохранения. «Там указано, где у пациента прописка, какой врач провел осмотр, сколько человек мы обслуживаем и так далее. Если есть прописка в другом ЦСМ, то мы не можем записать и обслуживать их», - проинформировала она.

Для записи к врачу нужно перейти на сайт registratura.med.kg и ввести персональный номер паспорта. «После введения выйдет информация гражданина, где прописан, когда прописан. Там выйдет график врача и можно посмотреть, когда он будет свободен и во сколько», - добавила Тенизбаева.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Как правильно питаться? РекомендацииКак избежать солнечного удара в жаркий день, - советы специалистовЧто делать, если вы подавились, а рядом никого нет (советы специалистов)Кого чаще кусают комары и что нужно при этом делать?Как не перегреться на солнце? - советы специалистовСанврачи рассказали о рисках при посещении бассейнов и мерах предосторожностиКак избежать отравления арбузами и дынями? - советы врачей

Дискуссии

Не убивайте наших детей. 14 ноября – Всемирный день борьбы с сахарным диабетом, - Н.Жумабаева
Кто в ответе за задержку строительства медицинских объектов? (дискуссия)
Требования к радиологии надо в корне менять, - Талантбек Батыралиев (дискуссии)
×