Япония передала Ак-Суйскому психоневрологическому учреждению оборудование на $46 тыс. (фото)
  • Новости
  • 20:22, 12 сентября 2019
  • Просмотров: 1519

«Здоровье» (АКИpress) -  Ак-Суйскому психоневрологическому социальному стационарному учреждению передали оборудование на 46 тыс. 425 долларов США. Об этом 12 сентября 2019 года сказал заместитель министра труда и соцразвития Камалдин Токтосартов.

По его словам, оборудование передается в рамках проекта «улучшение условий проживания в Ак-Суйском психоневрологическом социальном стационарном учреждении» по грантовой программе правительства Японии «Корни травы и человеческая безопасность». «Учреждению передаются промышленные холодильники, промышленная стиральная машина, стоматологическое оборудование, беговая дорожка, кровати и так далее. Оборудование поможет обеспечению удобства постояльцев», - сказал он.

«Наше учреждение является республиканского типа и государство полностью его обеспечивает. Наше учреждение поддерживает лечение, а не лечит. Пациентов сдают нам на совсем. На данный момент у нас сожержатся 247 женщин от 18 лет с различными психоневрологическими заболеваниями. В учреждении работают 115 сотрудников», - сказала директор Нарынкуль Усенбаева.

Для справки: Грантовая программа «Корни травы и человеческая безопасность» осуществляется в Кыргызской Республике с 1996 года. За это время в рамках программы в Кыргызстане реализовано 155 проектов на общую сумму 10 млн 580 тыс. 648 долларов США.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Как правильно питаться? РекомендацииКак избежать солнечного удара в жаркий день, - советы специалистовЧто делать, если вы подавились, а рядом никого нет (советы специалистов)Кого чаще кусают комары и что нужно при этом делать?Как не перегреться на солнце? - советы специалистовСанврачи рассказали о рисках при посещении бассейнов и мерах предосторожностиКак избежать отравления арбузами и дынями? - советы врачей

Дискуссии

Кыргызстан нуждается в тотальной модернизации здравоохранения, - эксперт мировых систем здравоохранения Н.Кадырова
Исмаил Исаков: Частную медицину надо развивать. В противном случае мы должны отказаться от рыночной системы
Что такое дренирование и биопсия? Врач-ренгтенхирург и интервенционный радиолог Р.Шаршебаев о новых методах диагностики рака
×