IPHEX: Как прошла самая крупная фармацевтическая выставка в Индии

«Здоровье» (АКИpress) -  В городе Ахмедабад Индии 10-12 июня прошла одна из самых крупных фармацевтических выставок IPHEX. Фармацевтическая индустрия в Индии вносит значительный вклад в экономику страны, а медицинская продукция считается пятым крупнейшим экспортным товаром.

Как рассказал генеральный директор Совета по содействию экспорту фармацевтических препаратов Индии (Pharmexcil) Рави Удай Бхаскар, очередная выставка проходит уже в 7 раз.

«Основная цель выставки — собрать бизнесменов и дать им возможность коммуницировать с иностранными компаниями, что позволит им в дальнейшем продвигать бизнес за рубежом. В этом году на выставку приехали около 700 делегатов со всего мира, 3,5 тыс. участников выставки», - сообщил Рави Удай Бхаскар.

Индийский экспорт и доступные цены способствовали экономии расходов на здравоохранение во многих странах мира, включая США.

Экспорт фармацевтической продукции Индии в 2018-2019 годы составил 19,15 млрд долларов. В Индии насчитывается около 1400 производителей, утвержденных ВОЗ по GMP. 722 предприятия в Индии одобрены USFDA. Индийские вакцины экспортируются в 150 стран.

Очередная фармавыставка прошла в штате Гуджарат, которая тоже прокладывает путь для фармацевтического сектора Индии и обеспечивает около 25% национального экспорта в размере 19,15 млрд долларов США. Фактически, 33% оборота фармацевтического сектора Индии приходится на штат Гуджарат. В последние годы выставки проходят в разных частях Индии. Такой подход, как признаются организаторы, позволит отметить производительную значимость каждого штата, а также дать возможность компаниям показать свое производство иностранным

«Первая выставка была организована в городе Мумбаи. Теперь мы проводим их в крупных городах Индии. Например, Мумбаи, Хайдарабад, Дели, Ахмедабад и так далее», - сообщил Рави Удай Бхаскар.

Совет по содействию экспорту фармацевтических препаратов Индии (Pharmexcil) создан Министерством торговли и промышленности с мандатом на продвижение индийского экспорта фармацевтических препаратов и сопутствующих товаров и услуг сектора здравоохранения. С момента своего создания в 2004 году Pharmexcil внес значительный вклад в вывод фармацевтической продукции Индии на глобальный уровень, расширение сотрудничества с регулирующими органами, создание благоприятных возможностей для бизнеса.

В Кыргызстан лекарственные средства для терапевтических целей поставляют из 41 страны. Так,по данным издания Tazabek, за 3 месяца 2019 года Кыргызстан импортировал 1 тыс. 183,6 тонны таких лекарств на сумму более 30 млн долларов.

Индия занимает второе место в рейтинге стран-экспортеров в Кыргызстан — 203,4 тонны лекарств на сумму более 6 млн долларов.

По теме:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Как правильно питаться? РекомендацииКак избежать солнечного удара в жаркий день, - советы специалистовЧто делать, если вы подавились, а рядом никого нет (советы специалистов)Кого чаще кусают комары и что нужно при этом делать?Как не перегреться на солнце? - советы специалистовСанврачи рассказали о рисках при посещении бассейнов и мерах предосторожностиКак избежать отравления арбузами и дынями? - советы врачей

Дискуссии

В Бишкеке обсуждают вопросы по борьбе с ВИЧ-инфекцией в Кыргызстане
Кыргызстан нуждается в тотальной модернизации здравоохранения, - эксперт мировых систем здравоохранения Н.Кадырова
Исмаил Исаков: Частную медицину надо развивать. В противном случае мы должны отказаться от рыночной системы
×