PR: Наша самая большая радость — довольные пациенты, ради которых мы работаем, - глава клиники пластической хирургии А.Сагынбаева
Главное фото

«Здоровье» (АКИpress) -  Людям всегда хочется долго оставаться красивыми и достаточно молодыми. С этой целью многие направляются в клиники пластической хирургии. Хирурги, располагая соответствующей подготовкой, колоссальным опытом и инновационными методиками, помогают клиентам изменить внешность, не причиняя вреда и осложнений.

В настоящее время косметология и пластическая хирургия развиваются с огромной скоростью. Учитывая высокий интерес читательской аудитории к этой области медицины, мы публикуем интервью с руководителем клиники пластической хирургии и дерматокосметологии Сагынбаевой Айнурой Бактыболотовной.

— Айнура Бактыболотовна, у вас, похоже, даже перерывов в работе нет. Что касается самих услуг и направлений, которые вы предоставляете, расскажите немного о них.

- Многолетний опыт проведения эстетических операций и сотни прекрасных результатов сделали пластическую и эстетическую хирургию «ближе к народу», а не только привилегией селебрити. В нашей клинике мы выполняем весь спектр эстетических и восстановительных операций, например, от традиционного эстетического увеличения груди при помощи имплантатов до сложных многоэтапных операций. Заслуженной популярностью пользуются операции по пластике век и тела. Наши хирурги накопили хороший опыт в области использования имплантатов — протезирования подбородков, носов, скул, ребер, ягодиц, голеней. Омолаживающие операции на лице и шее выполняются с использованием классических и инновационных техник и технологий.

— Скажите, а кто чаще всего обращается к вам за помощью?

— Традиционно большинство обращающихся — это женщины, их примерно 80%, и процентов двадцать — это мужчины, причем год от года их приходит все больше. Причины, по которым обращаются пациентки — это неудовлетворенность формой или размером груди: в основном ее хотят увеличить, подтянуть или уменьшить. Помимо этого, часто обращаются с просьбами «убрать» избытки кожи, нависания и грыжи в области нижних век, сгладить возрастные изменения лица. Основной возраст наших пациенток — от 20-30 до 50 лет. Мужчины же в основном обращаются с жалобами на избыточный вес, локальные жировые отложения в области живота и боков.

- Как вы можете охарактеризовать основной контингент ваших посетителей?

- Мне не очень нравится термин «контингент» применительно к моим пациентам... Это обычные люди, такие же, как и мы с вами. Каждый со своей историей и со своей Мечтой. Для кого-то эстетическая операция — это долгожданное избавление от комплекса «лопоухость», «плоская грудь», «длинный нос», «кривые ноги». Как удивительно преображается женщина после операции! Другой взгляд, другая походка, другой образ и всегда — улыбка! Кому-то пластическая операция необходима по жизненным показаниям: чтобы полноценно дышать, двигаться. Но всех наших пациентов объединяет одно — стремление качественно изменить свою жизнь к лучшему.

- Думаю, что для вас важно, чтобы ваши посетители чувствовали себя комфортно в реабилитационный период. Что вы предпринимаете, чтобы добиться этого?

- Хороший результат операции — это не случайность, а большая и серьезная работа как для врача, так и для пациента. От того, как пациент подготовится к операции, во многом зависит и период реабилитации. С нашей стороны мы прилагаем все усилия, чтобы пациентам было удобно в наших палатах. В первые сутки после операции с каждым пациентом неотлучно находится квалифицированная медсестра. После операции все перевязки и консультации предоставляются нашим пациентам бесплатно и в неограниченном объеме. Для всех пациентов индивидуально подбирается послеоперационное белье, обеспечивающее максимальный комфорт в реабилитационном периоде, составляются индивидуальные восстановительные программы.

- По какому критерию вы выбираете медицинских сотрудников, врачей, обслуживающий персонал?

- Сначала — профессионализм. Далее по принципу комплиментарности, т.е. просто должно быть комфортно с профессионалом, работающим рядом.

— Проводятся ли у вас операции липосакции?

—Да, конечно. Кроме того, нами выполняются различные варианты липофилинга, в том числе и на лице, когда путем введения в соответствующие области собственного «очищенного» жира можно устранить морщины и восполнить недостающие объемы, добиваясь эффекта, который не смогут дать другие пластические операции. Липосакции можно применять не только у женщин, но и у мужчин, например, при гинекомастии (выраженных молочных железах), благодаря чему можно достаточно легко устранить этот дефект.

— Еще вы говорили, что у вас больше всех проводится пластика век?

— Да, мы выполняем блефаропластику по оригинальным методикам, технология которых позволяет не травмировать круговую мышцу глаза. Очень часто «стандартная» блефаропластика приводит к такому распространенному осложнению, как склеральное обнажение, или, как ее называют в народе, «круглый глаз». Если круговая мышца глаза в ходе обычной операции повреждается, то она слабеет, и склера обнажается. Причем этот процесс развивается не сразу, а через 1-1,5 года после операции, и пациент не сразу это замечает. Наша методика позволяет через доступ со стороны слизистой глаза устранять грыжи, а избытки кожи удалять только наружным доступом, не травмируя при этом мышцу. Это щадящая методика, она позволяет пациенту быстрее пройти этап реабилитации и получить более качественный и стойкий результат без осложнений.

— А бывают ли ситуации, когда пациенту, на ваш взгляд, не нужно делать операцию?

— В тех случаях, когда пациенту не показана пластическая операция, мы не оставляем его с проблемой один на один, а в силу возможностей помогаем — совместно с другими специалистами подбираем подходящую для него программу лечения, включающую в себя иные терапевтические методы. Например, обращается пациент с избыточным весом, но если его основная проблема — это не коррекция фигуры, а лишний вес, и мы после беседы и осмотра понимаем, что здесь липосакция не даст большого эффекта, то стараемся подобрать метод лечения с учетом специфики пациента. То есть мы стараемся найти тот метод лечения, который будет показан каждому конкретному пациенту.

— Какой вид наркоза используется при проведении пластической операции?

— Пластику век возможно проводить как под местной, так и под общей анестезией. И, наверное, возможность выбора — это не так уж и плохо. Поскольку блефаропластика не считается сложной операцией, в большинстве случаев используется именно местная анестезия. А сложные операции проводится под общей ингаляционной анестезией, в нашей клинике используется современный ингаляционный аппарат, который проводится всего в двух клиниках Бишкека.

— Скажите, а чем вас привлекла эстетическая медицина?

— Ведь достаточно часто мы занимаемся не только лечением конкретной проблемы пациента, но еще и устраняем различные психосоматические дисгармонии, которые возникли в душе человека, который в той или иной степени недоволен своей внешностью. Исправляя внешность, мы не только на физическом, но и на психологическом уровне стараемся улучшить внутреннюю самооценку пациента, повысить его жизненный статус. Наша цель — помочь решить проблемы пациентов с помощью самых современных и высокотехнологичных методик, которые на сегодняшний день существуют. А наша самая большая радость — это довольные пациенты, ради которых мы и работаем.

За более подробной информацией можно обратиться по адресу Бишкек, ул.И.Ахунбаева, 127/1 или по номерам телефонов (773) 716971, (771) 552093.

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Последние события
20:04 Студенты-медики в Турции борются между собой за место в ординатуре, - врач из Кыргызстана Ч.Максутов
3154
11:55 Один из пострадавших при обрушении стен завода в Поронайске в тяжелом состоянии
481
10:38 Мобильная клиника Ошской областной больницы осмотрела 5 тыс. 984 человека в 4 районах
566
14:04 Минздрав подготовил проект об увеличении зарплаты семейным врачам и медсестрам
1163
10:16 Правительство постановило утвердить устав НИИ молекулярной биологии и медицины при Национальном центре кардиологии
696
08:44 Минздрав создал в Бишкеке новую должность — директор объединенных Центров семейной медицины
2025
21:52 В Бишкеке часто встречаю людей с поджатой рукой или искривленным лицом и расстраиваюсь из-за того, что им можно было помочь, - врач Р.Шаршебаев, работающий в Турции (дискуссии)
5938
15:55 7 человек из 12 госпитализированных с подозрением на сибирскую язву в Кара-Кульдже ранее участвовали в забое больной коровы
686
11:05 Для военных врачей проведен курс по экстренным врачебным действиям при обширных травмах и военно-полевой хирургии, - Госкомитет по делам обороны
674
18:07 Независимые эксперты поддерживают внедрение в Кыргызстане электронной базы данных лекарств
279
09:54 Внедрение электронной базы данных лекарств идет по графику, - ДЛО
474
14:04 Минздрав: Похожие на надписи следы на теле Бурулай – это отпечатки дефибриллятора
3181
16:03 В Бишкеке открылась фотовыставка по миграции и туберкулезу «Вернись домой здоровым!»
692
18:59 Ученые доказали вред использования смартфонов ночью
5678
09:56 За 6 месяцев 2018 года число экстренных вызовов санитарной авиации резко возросло
770
09:47 Отказ от вакцинации детей надо сделать наказуемым, - эпидемиологи Чуйской области
1199
10:05 В Ноокатском районе обсудили программу развития системы здравоохранения на 2019-2030 годы
262
23:12 В результате ДТП в селе Ананьево умер 1 человек, среди пострадавших 2 туриста из Франции
8108
15:24 18-летняя девушка поступила в 4-горбольницу с переломом позвоночника
6377
14:13 «Здоровый человек–процветающая страна». Минздрав разработал новую программу по охране здоровья населения КР на 2019-30 годы
1171
14:17 В Бишкеке увеличивается число детей, отказавшихся от иммунизации, - Санэпиднадзор
874
Что делать, если вы подавились, а рядом никого нет (советы специалистов)Кого чаще кусают комары и что нужно при этом делать?Как не перегреться на солнце? - советы специалистовСанврачи рассказали о рисках при посещении бассейнов и мерах предосторожностиКак избежать отравления арбузами и дынями? - советы врачейПрофилактика отравления водой проще, чем лечение его последствий, - врачиЧто делать при солнечном ударе у ребенка? - советы специалистов

Дискуссии

Аритмология в Кыргызстане развивается. У пациентов нет необходимости выезжать за рубеж, - врач-кардиолог Д.Осмонов
Наркопотребители, как козлы отпущения, и ничего невозможно доказать, - ассоциация «Сеть снижения вреда в КР»
Это не война, но люди умирают в самом плодотворном возрасте, - экс-министр здравоохранения Талантбек Батыралиев о системе первой помощи при болезнях сердца
×