PR: Наша самая большая радость — довольные пациенты, ради которых мы работаем, - глава клиники пластической хирургии А.Сагынбаева
Главное фото

«Здоровье» (АКИpress) -  Людям всегда хочется долго оставаться красивыми и достаточно молодыми. С этой целью многие направляются в клиники пластической хирургии. Хирурги, располагая соответствующей подготовкой, колоссальным опытом и инновационными методиками, помогают клиентам изменить внешность, не причиняя вреда и осложнений.

В настоящее время косметология и пластическая хирургия развиваются с огромной скоростью. Учитывая высокий интерес читательской аудитории к этой области медицины, мы публикуем интервью с руководителем клиники пластической хирургии и дерматокосметологии Сагынбаевой Айнурой Бактыболотовной.

— Айнура Бактыболотовна, у вас, похоже, даже перерывов в работе нет. Что касается самих услуг и направлений, которые вы предоставляете, расскажите немного о них.

- Многолетний опыт проведения эстетических операций и сотни прекрасных результатов сделали пластическую и эстетическую хирургию «ближе к народу», а не только привилегией селебрити. В нашей клинике мы выполняем весь спектр эстетических и восстановительных операций, например, от традиционного эстетического увеличения груди при помощи имплантатов до сложных многоэтапных операций. Заслуженной популярностью пользуются операции по пластике век и тела. Наши хирурги накопили хороший опыт в области использования имплантатов — протезирования подбородков, носов, скул, ребер, ягодиц, голеней. Омолаживающие операции на лице и шее выполняются с использованием классических и инновационных техник и технологий.

— Скажите, а кто чаще всего обращается к вам за помощью?

— Традиционно большинство обращающихся — это женщины, их примерно 80%, и процентов двадцать — это мужчины, причем год от года их приходит все больше. Причины, по которым обращаются пациентки — это неудовлетворенность формой или размером груди: в основном ее хотят увеличить, подтянуть или уменьшить. Помимо этого, часто обращаются с просьбами «убрать» избытки кожи, нависания и грыжи в области нижних век, сгладить возрастные изменения лица. Основной возраст наших пациенток — от 20-30 до 50 лет. Мужчины же в основном обращаются с жалобами на избыточный вес, локальные жировые отложения в области живота и боков.

- Как вы можете охарактеризовать основной контингент ваших посетителей?

- Мне не очень нравится термин «контингент» применительно к моим пациентам... Это обычные люди, такие же, как и мы с вами. Каждый со своей историей и со своей Мечтой. Для кого-то эстетическая операция — это долгожданное избавление от комплекса «лопоухость», «плоская грудь», «длинный нос», «кривые ноги». Как удивительно преображается женщина после операции! Другой взгляд, другая походка, другой образ и всегда — улыбка! Кому-то пластическая операция необходима по жизненным показаниям: чтобы полноценно дышать, двигаться. Но всех наших пациентов объединяет одно — стремление качественно изменить свою жизнь к лучшему.

- Думаю, что для вас важно, чтобы ваши посетители чувствовали себя комфортно в реабилитационный период. Что вы предпринимаете, чтобы добиться этого?

- Хороший результат операции — это не случайность, а большая и серьезная работа как для врача, так и для пациента. От того, как пациент подготовится к операции, во многом зависит и период реабилитации. С нашей стороны мы прилагаем все усилия, чтобы пациентам было удобно в наших палатах. В первые сутки после операции с каждым пациентом неотлучно находится квалифицированная медсестра. После операции все перевязки и консультации предоставляются нашим пациентам бесплатно и в неограниченном объеме. Для всех пациентов индивидуально подбирается послеоперационное белье, обеспечивающее максимальный комфорт в реабилитационном периоде, составляются индивидуальные восстановительные программы.

- По какому критерию вы выбираете медицинских сотрудников, врачей, обслуживающий персонал?

- Сначала — профессионализм. Далее по принципу комплиментарности, т.е. просто должно быть комфортно с профессионалом, работающим рядом.

— Проводятся ли у вас операции липосакции?

—Да, конечно. Кроме того, нами выполняются различные варианты липофилинга, в том числе и на лице, когда путем введения в соответствующие области собственного «очищенного» жира можно устранить морщины и восполнить недостающие объемы, добиваясь эффекта, который не смогут дать другие пластические операции. Липосакции можно применять не только у женщин, но и у мужчин, например, при гинекомастии (выраженных молочных железах), благодаря чему можно достаточно легко устранить этот дефект.

— Еще вы говорили, что у вас больше всех проводится пластика век?

— Да, мы выполняем блефаропластику по оригинальным методикам, технология которых позволяет не травмировать круговую мышцу глаза. Очень часто «стандартная» блефаропластика приводит к такому распространенному осложнению, как склеральное обнажение, или, как ее называют в народе, «круглый глаз». Если круговая мышца глаза в ходе обычной операции повреждается, то она слабеет, и склера обнажается. Причем этот процесс развивается не сразу, а через 1-1,5 года после операции, и пациент не сразу это замечает. Наша методика позволяет через доступ со стороны слизистой глаза устранять грыжи, а избытки кожи удалять только наружным доступом, не травмируя при этом мышцу. Это щадящая методика, она позволяет пациенту быстрее пройти этап реабилитации и получить более качественный и стойкий результат без осложнений.

— А бывают ли ситуации, когда пациенту, на ваш взгляд, не нужно делать операцию?

— В тех случаях, когда пациенту не показана пластическая операция, мы не оставляем его с проблемой один на один, а в силу возможностей помогаем — совместно с другими специалистами подбираем подходящую для него программу лечения, включающую в себя иные терапевтические методы. Например, обращается пациент с избыточным весом, но если его основная проблема — это не коррекция фигуры, а лишний вес, и мы после беседы и осмотра понимаем, что здесь липосакция не даст большого эффекта, то стараемся подобрать метод лечения с учетом специфики пациента. То есть мы стараемся найти тот метод лечения, который будет показан каждому конкретному пациенту.

— Какой вид наркоза используется при проведении пластической операции?

— Пластику век возможно проводить как под местной, так и под общей анестезией. И, наверное, возможность выбора — это не так уж и плохо. Поскольку блефаропластика не считается сложной операцией, в большинстве случаев используется именно местная анестезия. А сложные операции проводится под общей ингаляционной анестезией, в нашей клинике используется современный ингаляционный аппарат, который проводится всего в двух клиниках Бишкека.

— Скажите, а чем вас привлекла эстетическая медицина?

— Ведь достаточно часто мы занимаемся не только лечением конкретной проблемы пациента, но еще и устраняем различные психосоматические дисгармонии, которые возникли в душе человека, который в той или иной степени недоволен своей внешностью. Исправляя внешность, мы не только на физическом, но и на психологическом уровне стараемся улучшить внутреннюю самооценку пациента, повысить его жизненный статус. Наша цель — помочь решить проблемы пациентов с помощью самых современных и высокотехнологичных методик, которые на сегодняшний день существуют. А наша самая большая радость — это довольные пациенты, ради которых мы и работаем.

За более подробной информацией можно обратиться по адресу Бишкек, ул.И.Ахунбаева, 127/1 или по номерам телефонов (773) 716971, (771) 552093.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Специалисты рассказывают, для чего необходимы витамины «Рак легких, пищевода». Чем опасен кальян для здоровья? Методы самозащиты для врачей, не работающих в очагах COVID-19 Минздрав распространил рекомендации, как обезопасить себя от коронавируса Как правильно питаться в новогодний праздник? Рекомендации врачей Как правильно питаться? Рекомендации Как избежать солнечного удара в жаркий день, - советы специалистов

Дискуссии

Опасен ли коронавирус в инкубационном периоде? - профессор Д.Раимбеков (дискуссии)
Пандемия пройдет, что дальше? - Н.Кадырова (дискуссии)
Научно-консультативный комитет. Что нового о коронавирусной инфекции у детей? - Ш.Сулайманов (дискуссии)
×