Министр Т.Батыралиев: Мы ставим заслон фармацевтической мафии. Я эту работу начал и доведу её до конца. Меня не запугать

Благодарим вас за интерес к нашим продуктам.

Данный материал является платным.

Пожалуйста, подпишитесь или авторизуйтесь (если уже подписаны на «Здравоохранение»), для того, чтобы иметь доступ к данному материалу.

Подписавшись, вы сможете читать все архивные новости, включая CA-News, Turmush, «Сводка», «Спорт», «Здравоохранение» и «Культура».

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
 
Комментарии (36)
Обсуждения закрыты
комментарий удален администрацией сайта
комментарий удален администрацией сайта
Нет аватара
aysha
11:30, 27 декабря 2017
Trump
Поддерживаю! Тоже так считаю! Даже представить страшно, что будет если на это место придет Ниязалиева! Наверняка, не сидится ей спокойно, может думает, что землячество с ПМ ее проллобирует?!
Нет аватара
Trump
10:34, 27 декабря 2017
Если Президент и Премьер не поддержат его, то грош им цена с их Таза комами.

Идея с контролем цен на лекарства как раз совпадает с логикой Таза Коом: - прозрачность, открытость.

Тех кто против него щас бочку катит, как раз надо взять на прицел, как защитников коррупции...
комментарий удален администрацией сайта
Нет аватара
AgatRim
20:06, 26 декабря 2017
Пусть не лечит, тип, и наладить скорую помощь, чтоб вовремя приезжали и наберет туда специалистов.
Нет аватара
56789
16:57, 26 декабря 2017
Успехов Вам!

Мне кажется единственный министр, который работает во благо Кыргызстана!!!
Нет аватара
orokbalka
16:41, 26 декабря 2017
Уважаемый министр, просим вас лично проконтролировать положение в родильном доме г. Баткен. Здесь каждый день делают по 2-3 кесарево сечения. Т. к. при нормальных родах близкие роженицы дают 500-1000 сомов. А при родах путем "кесарева" требуют 10 000 -15 000 сомов. Не говоря о тысячах мелочей вплот до лампочек. У кого нет таких денег может остатся в коридоре без присмотра. Сколько детей из за этого погублены! Здесь две женшины акушеры уже стали миллионерами, купив по нескольку квартир в Бишкеке. Были несколько попыток жаловатся на них жителями города в прокуратуры и другие органы, но бесполезно. Наверное у них высокие крыши.
Нет аватара
dondon
15:41, 26 декабря 2017
грядет передел фармацевтической сферы? в чью пользу? кто они, новые игроки?
Нет аватара
bosya
12:41, 26 декабря 2017
Сидят здесь озлобленные и уволенные врачи поливают грязью министра. Он уволили нескольких в итоге его самого пытаются уволить Ну как при такой системе работать то. Онг еще молодец, умудряется все таки реформировать систему. Строить новые больницы, там где можно делать ремонты, закупать технику. Но в конечном итоге все таки простой человек. Он не может физически везде успевать. Элементарно его окружение кидает его при первой же возможности. Его замы и окружающие сотрудники, тоже родственники депутатов, подводят и подставляют его. Он уволил двоих из отдела закупок, так они в составе рабочей группы пришли проверять деятельность министра. Ну разве это справедливо? в страшном обществе мы живем.
Нет аватара
sl.kg
11:55, 26 декабря 2017
Пиарщик менять его надо
комментарий удален администрацией сайта
Нет аватара
aruu_kyrgyz
11:44, 26 декабря 2017
Я фанат Батыралиева
Нет аватара
Amalyat
11:40, 26 декабря 2017
А кто им дает лицензию? Сам минздрав! Почему он не контролирует выдачу лицензий кол-во аптек, он толкает людей есть лекарства. Не отходя от кассы там же в поликлиниках на каждом этаже аптеки с лицензий МЗ. Батыралиев сам себе противоречит.
Нет аватара
bolek
11:40, 26 декабря 2017
Фармацевтическая мафия - одна из влиятельных стране.
Нет аватара
eswed
11:37, 26 декабря 2017
law87
Будет стандартная отмазка - у нас в ежегодном бюджете дыра в 10-15 милиардов сомов...
вот и приходится химеотерапию полностью гражданам самим оплачивать... и еще чтобы просто лечь в онкобольницу 14 000 сомов нужно подготовить... потом на лапу врачу за лечение и тп и тд
комментарий удален администрацией сайта
Нет аватара
law87
10:55, 26 декабря 2017
у меня есть родственник, он страдает онко заболеванияем, перенес операцию и потом были рекомендованы препараты, у нас очень дорогие, производство США и Великобритания, пытались купить в странах производителя в надежде, что там будет дешевле и тем самым привели в изумление врачей США и Великобритании - почему вы хотите купить эти препараты? они выдаются бесплатно онкобольным, приведите своего родственника, мы проведем обследования и предоставим все эти препараты бесплатно! Понятно, что отвезти родственника в США и Великобританию невозможно. Стали искать эти препараты в России и Казахстане, реакция аналогичная, что препараты для онкобольных предоставляются бесплатно! А теперь давайте спроецируем эту ситуацию на Кыргызстан! Почему наши онко больные должны искать эти препараты и покупать их за бешенные деньги?
Нет аватара
mosart
10:50, 26 декабря 2017
Вы че *** все? Оглядитесь, разве не видно что этот министр хоть делает что то, в отличии от других. Как написано ниже коррупция в мед учреждениях осталась. Так ее нельзя искоренить в миг. Нужно время.

Искренне желаю удачи,министр!!!
Нет аватара
AlinOK
10:49, 26 декабря 2017
"налицо её заинтересованность контролировать и поступающие в Кыргызстан деньги Глобального фонда по борьбе со СПИДом, малярией и туберкулезом,"


так если в минздраве бабло впустую продули, хоть кто-то же должен контролировать. а теперь будет сам ПРООН
Нет аватара
eswed
10:48, 26 декабря 2017
expert2017
бытовую коррупцию министр не сможет никогда искоренить... не он же заставляет вас сувать деньги врачу за лечение
А вот то что с его приходом из аптеки стало проблематично взять антибиотики без рецепта (а с внедрением системы электронной рецептуры вообще станет невозможным) это как раз таки заслуга министра Батыралиева
Нет аватара
AlinOK
10:48, 26 декабря 2017
какой заслон? с регулированием цен справиться не может, заслон ставить собрался.
Нет аватара
expert2017
10:47, 26 декабря 2017
время покажет кто был прав, но сегодня картина в минздраве просто удручающая! Никто с коррупцией не борится абсолюно никто, этот министр просто коммерц и он все хочет частным сделать и деньги на этом заработать! А так у него свой бизнес есть и все выявится когда он уйдет, а так сейчас у него самопиар! Лучшебы реально боролся с коррупционерами не на словах а на деле! Кто из этого министерства сел за коррупцию? никто!потому что не ведет он борьбу с коррупцией. все эти схемы финансовых ресурсов работают как часы и никто не может разрушить их! ведь все на кормушке сидят! Министр когда ваши врачи будут по человечески относится к пациентам и когда прекратятся поборы?
Нет аватара
rjkf
10:46, 26 декабря 2017
Цитата: kg7777kg 10:16, 26.12.2017
Урматтуу министр! Ишинизге ийгилик! ...

Жаш даарыгер туура айтат
Нет аватара
zapad
10:35, 26 декабря 2017
Самый тухлый министр
Нет аватара
aysha
10:28, 26 декабря 2017
expert2017
Разве можно за 3 года решить все проблемы многострадального здравоохранения, да еще при таком яростном сопротивлении самих же медиков - руководителей больниц и поликлиник, зачем им нужны все эти преобразования, сидели десятками лет, наладили себе кормушку, кто же от этого добровольно откажется. Элементарно косметический ремонт не хотят делать. Надо всех остальных поувольнять! В первую очередь 6 больницу, во что он ее превратил? В платной палате - плитки отвалились, везде грязь, тараканы, территория запущена. А главврачом сидит уже лет 20, а досталась она ему по наследству - от тестя. Позор. Электронные очереди нужны, врачам зарплату повышать. Это же не Батыралиев решает. Попробуй уволить за халатность медиков - тут же митинги, к депутатам за защитой побегут. Всех взяточников и хапуг поувольнять, а кто работать будет, опять недовольство. А через наши продажные суды опять же вернуться на свои места. И вообще надо Батыралиеву подавать в суд на клевету и оскорбления, на тех же депутатов и пр. Пусть в суде докажут про частные центры, аптеки, лаборатории. И поставить на этом точку.
Нет аватара
rjkf
10:27, 26 декабря 2017
Батыралиев мужик, делает свою работу, мелкими шагами, но я думаю он на правильном пути. Это часть реформы в здравоохранении и он как никогда нуждается в подержке простого народа. Фарммафия хочет задавить его, за деньги она готова на все. А народ то знает кто в КР мафиози.
Нет аватара
lybopytnyi
10:23, 26 декабря 2017
Красиво говорит
Нет аватара
kg7777kg
10:16, 26 декабря 2017
Урматтуу министр!!! Ишинизге ийгилик!!! Ошол алдыга койгон максатка жетишинизди менда чын дилимен каалаймын!!! Себеби мен оз козум менен коруп олтурам жоп жонокой дарылардын атын озгортуп болгону 23 сомдук цетриаксон антибиотикти атын озгортуп 370 сом же 320 сом кылып элге сатып жатышат..мисалга айта кетсек фарм компаниялардын атын атай кетсем НВК. WORD MEDICINE ROTAFARM AMAN FARM .. . коптогон аттары ото эле коп.. бирок ушул дарыларды канчалаган элдер мисалы кунуно 2 маал алса 5 кун болгону 210 сом болот .. 10 жолу укол алса ... эгер фарм компаниякын алса анда 3700 сом акча болот.. карапайым калкка канча зыян болуп атат.. ?? 3490 сом асманга кетет ...байманаптарга.. .. ошондуктан мындай айта берсен ото коп... озум жаш дарыгер катары сунушум..ушул системага тезинен чек коюш керек..баардык дарыгерлерге ушул фарм компаниянын окулдору 10%тен ушул дарылардын акчасынан берет..ошол себеп коптогон дарыгерлер ушундай жолдордон акча табышат... кимге пайда кимге зыян??? Уйго барып калсам ата энем туугандарым ооруп ооруканага бардык врачтар дары жазып берди корчу дейт акчам жетпей калды дейт эсептеп корсом болгону ошол дарыларды баарын 700 сомго алсам болот.. мисалы диклофенак мидокалм ампицилин же цефтриаксон ушуга окшош дарыларды.. а фарм компанияныкын 4000 сомго алат ошол акчада жетпей калды деп келишет.. кимге пайда кимге зыян??
комментарий удален администрацией сайта
Нет аватара
Barsuk
10:03, 26 декабря 2017
Что набросились на Батыралиева как угорелые? Лучше бы эти депутаты во главе со Строковой помогли выделить деньги минздраву для решения этих проблем, а не кошмарить из за своего кандидата в министры.
Нет аватара
expert2017
10:01, 26 декабря 2017
Министр Батыралиев у меня какое то недоверие к вам. Хорошо вы говорите что боритесь с мафией, но бытовая коррупция в поликлиниках и у врачей осталась же и врачи сейчас больных как на дойных коров смотрят и что мешает вам бороться с врачебной халатностью коррупцией?Когда вы наведете порядок? Когда вы реально уже начнетесь бороться с коррупцией? По статистике и по реалиям ситуация противоположная вашим заявлениям!
Нет аватара
1818
09:56, 26 декабря 2017
Батыралиев Молодец!
комментарий удален администрацией сайта
Нет аватара
Arkhitektor
09:51, 26 декабря 2017
Че с Артыкбаевым похавался?
Нет аватара
lalaDe
09:45, 26 декабря 2017
Уважаемый министр вы правы, везде в развитых странах лекарства выписывают только при наличии направления от врача. У нас аптекари стали псевдотерапевтами, лишь бы на процент заработать. Второй момент, почему человек по десять раз здание один и тот же анализ крови? Здесь тоже мафия, в советское время задавали одир раз кровь и все этого всем хватало!
Нет аватара
abdyg
09:41, 26 декабря 2017
А ещё поставить бы на котроль частные лаборатории. Ужасно дорого. Лучше с частным портнерством в госучреждениях наладить лабораторно исследовательскую работу и развивать медицину республики чем огромные деньги закладывать кому то в карман.
Нет аватара
2016-kg
09:40, 26 декабря 2017
Настойчивости и терпения в борьбе с "фармо-мафией , контрабандой и тп и тд" ...!
Нет аватара
abdyg
09:35, 26 декабря 2017
Батыралиев красава. Хочет поставить на тотальный контроль поступление и движение лекарственных средств. А фармкомпаниям это невыгодно. Под дешевый аспирин оформляют дорогие лекарства, делают на них десятикратные наценки и продают людям. А если будет контроль то простым обывателям станет гораздо легче. Можно будет из дома все лекарства просмотреть на наличие и безопасность. Может и не станут покупать ненужные лекарста и обогощать уже ставших миллионерами жадных бизнесменов. Батыралиев работай как надо. Время всё рассудит!
Нет аватара
Anarku1ova
09:28, 26 декабря 2017
Да аптек море...во бизнес прет...таблетки суют самые

дорогие...когда такие же есть намного дешевле.

Наживаютс
Нет аватара
scanerKG
09:26, 26 декабря 2017
Если все сказанное правда, то вперед! Я больше доверяю Батыралиеву, чем тем, кто кричит что он мутит кашу
Нет аватара
maratkanay
09:25, 26 декабря 2017
Талант мырза жемкорлук менен кvрошvvдо жакшы иштерди жvргvзvп жатасыз, бирок ушу Сизге Президент, Башкы Прокуратура, УКМК, ИИМ, ГСБЭП сиз менен бир пикирде болуп колдосо ишиниз дагы алдыга жылат. Ишинизге ийгилик!!!
Нет аватара
TakeshiKitano
09:18, 26 декабря 2017
ДЕПУТАТЫ! вы и ЕСТЬ смаое большое зло для нашего народа! вы СГУСТОК коррупции и Воровства! оставьте в покое, человека, знающего и желающего навести порядок в системе!
Последние события
19:20 В Таласской области будет преобразована противотуберкулезная служба, - Минздрав (фото)
634
19:11 На фармацевтическом рынке Кыргызстана могут появится иранские лекарства и медицинское оборудование
661
18:35 В центре наркологии проходит лечение мужчина, который лежал на лестничной площадке
1200
16:57 Бермет Юсупова назначена и.о. директора Бишкекского дома ребенка
2870
15:58 Минздрав посетила делегация членов парламента Финляндии
763
11:17 У кыргызстанцев появится карта, с помощью которой можно увидеть историю болезни, записаться к врачу и заказать лекарства
1488
10:29 В инфекционную больницу с ОРВИ обращаются в основном дети, - врачи
491
09:58 В новом корпусе инфекционной больницы будет 130 коек, реанимация и дневной стационар
647
13:50 Президент С.Жээнбеков подписал закон о внесении изменений в закон «Об онкологической помощи населению»
1331
13:10 Делегация из Турции приедет для осмотра Бишкекской больницы кыргызско-турецкой дружбы
1110
11:14 В некоторых больницах Бишкека уже работают терминалы электронных очередей, - Минздрав
1146
21:32 ДЛО разработал проект постановления, согласно которому введена бессрочная регистрация лекарственных средств
1032
17:23 В странах с низким уровнем дохода 92% всей смертности связаны с загрязнением окружающей среды, - Lancet
815
16:11 Как пользоваться анимированной 3D-картой загрязнения воздуха в мире в реальном времени?
1198
15:27 ФУГИ пояснил, почему не было поддержано предложение о перепрофилировании здания гостиницы «Иссык-Куль» в детскую больницу
2364
14:00 В результате ДТП на автодороге Бишкек–Ош госпитализированы 3 человека, состояние 7-летнего ребенка крайне тяжелое
3963
18:09 В больнице кыргызско-турецкой дружбы установили мебель (фото)
6821
16:05 Меценат М.Исагалиев подарил реанимобиль Нарынскому областному ЦСМ (фото)
10381
15:37 Владельцы собаки, покусавшей врача ЦСМ, опровергли его слова и дали свою версию произошедшего
5483
10:08 Начат капремонт учебно-демонстрационной базы Жалал-Абадской больницы
992
21:40 Кыргызстанец, которого в Москве сбил соотечественник, находится в коме, - посольство
2225
Кого чаще кусают комары и что нужно при этом делать?Как не перегреться на солнце? - советы специалистовСанврачи рассказали о рисках при посещении бассейнов и мерах предосторожностиКак избежать отравления арбузами и дынями? - советы врачейПрофилактика отравления водой проще, чем лечение его последствий, - врачиЧто делать при солнечном ударе у ребенка? - советы специалистовКак избежать заражения сальмонеллезом дома? - ответы врачей

Дискуссии

Новые методы управления и инвестиции – залог модернизации стационарной помощи и повышения заработных плат врачей
Магистр в области продвижения здоровья Э.Чечейбаев: Здоровье общества в политической повестке Кыргызстана (дискуссии)
Замглавврача Госсанэпиднадзора Бишкека о культуре в системе санитарной службы: Это наш долг

Самое читаемое

Меценат М.Исагалиев подарил реанимобиль Нарынскому областному ЦСМ (фото)  (10381)Айдарбек Шакиров освобожден от должности и.о. директора ЦСМ №1  (8986)Группа людей митингует возле Минздрава по деятельности ЦСМ №1  (6828)В больнице кыргызско-турецкой дружбы установили мебель (фото)  (6821)Лучшие диеты, которые помогут не только похудеть, но и предупредить онкологию, - ученые  (6243)
×