Эксперт Б.Макенбаева высказала свое мнение о конфликте в здравоохранении Кыргызстана

Благодарим вас за интерес к нашим продуктам.

Данный материал является платным.

Пожалуйста, подпишитесь или авторизуйтесь (если уже подписаны на «Здравоохранение»), для того, чтобы иметь доступ к данному материалу.

Подписавшись, вы сможете читать все архивные новости, включая CA-News, Turmush, «Сводка», «Спорт», «Здравоохранение» и «Культура».

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
 
Комментарии (17)
Обсуждения закрыты
комментарий удален администрацией сайта
комментарий удален администрацией сайта
аватар
jlione8080
17:02, 08 декабря 2017
Молодец Макенбаев! Так держать! По поводу комиссии которая работает и проверяет всю систему здравоохранения могу сказать то, что они некомпетентны в вопросах здравоохранения. Они обижены на руководство которые их освободило. Если посмотреть наоборот если бы они продолжали бы сидеть на своих местах такого не было. Но жизнь не стоит на месте требует перемен и реформ и эту реформу делает - министр.
Нет аватара
2otrk
16:43, 08 декабря 2017
Я на все 100% согласна с Макенбаевой. Те лица которые были уволены по каким то причинам связались с депутатом Аидой Исмаиловой и прут против министра и в целом Министерства здравоохранения. Действительно были уволины с должностей коррупционеры, старые пирдуны, которые не могут поднять свою пятую точку.. я лично поддерживаю тот курс реформ которую начал и продолжает Батыралиев.
Нет аватара
aysha
13:51, 08 декабря 2017
bosya
Вот это да! У меня вопрос к депутату- каков механизм привлечения тех или иных персон в состав проверяющей комиссии? Вы, заведомо зная об возбужденных уголовных делах членов своей расследовательской группы, и уволенных из госчреждений привлекаете в качестве экспертов? И кто будет здесь говорить об объективности и непредвзятости?! Теперь это дело приобрело такой общественный резонанс, теперь соизвольте предоставить все неопровержимые факты и доказательства, а не домыслы, сплетни и наговоры. Если виноват министр - в тюрьму, не виноват - вы в отставку! Людей то за дураков не держите! Отрабатывается заказ Ниязалиевой, которая вновь мечтает побывать в кресле министерском. И ждите тогда снова некондиционные инсулиновые шприцы, которая она впарила черех свою фирма! И много другого. Сколько больных сахарных диабетом пострадало тогда! А она опять отвертелась -нет якобы у нее уже фирмы, которую переписала на свою дочь. Правильно говорит Макенбаева- корпоративные интересы - все повязаны, старые главврачи, депутаты с фармбизнесом и пр. Как говорится, ничего личного - только бизнес, на нас с вами.

Комментарий отредактирован администрацией

Нет аватара
bosya
12:48, 08 декабря 2017
Радует что есть еще адекватные общественные организации. А то эта исмаилова для проверки притащила Анару Дауталиеву, а о ее репутации все знают. А еще Исмаилова привлекла для проверки уволенных с минздрава сотрудников, также привлекла уволенных с Департамента лекарственного обеспечения сотрудников, на которых еще и уголовные дела возбуждены Генеральной прокуратурой. а они еще и числяться консультантами исмаиловой. Получается сейчас проверки осуществляются уволенными и обиженными сотрудниками, да еще и озлобленными из-за уголовных дел. Такая проверка обречена и она под сомнением. Потому что заведо уже понятно, что Минздрав при любом раскладе будет виноват. В этом смысле Минбаева права, исмаилова и ее консультанты, на которых возбуждены уголовные дела, преследуют только цель мести и они уже не видят законы.
Нет аватара
aysha
09:03, 08 декабря 2017

arzt
Макенбаева хоть по образования - врач, и говорит очень разумно и аргументировано. В отличие от другого представителя НПО -Айбара Султангазиева, гидромелиоратора! Вот кто эксперт по всем медицинским проблемам, от наркологии (ну это тема очень близка ему, сам прошел) до реформирования здравоохранения! Сколько же депутат ему заплатила?
Нет аватара
anna
23:32, 07 декабря 2017
здравоохранения нет....надо это признать, и объявить об этом во всеуслышание, признать что медицина давно стала платной...и народ также давно выживает сам- либо платит,либо не получает медицинской помощи..госпитализация-всегда фикция-платим по полной там тоже...причем недобросовестному врачу,который под аргументом- ,,за такую зарплату,,-ни за что в конечном счете не отвечает...и не будет отвечать...так что остается просто разогнать чиновников от медицины, оторвать от государственной кормушки...дать возможность ,,гиппократам,, работать без особого разрешения расплодившихся контролирущих органов , при наличии дипломов и сертификатов...отвечать за некачественно оказанную услугу уголовно...цену и качество сформирует свободный рынок пациенты...и суд.
Нет аватара
arzt
23:22, 07 декабря 2017
Эта Макенбаева вечно куда-то лезет, то в психиатрию (не будучи психиатром), то в политику (не будучи политиком). Лишь бы деньги платили. Уже давно и безуспешно борется с Россией, откуда такая ненависть. С чего бы это вдруг она за министра впряглась. Сколько он ей заплатил?

Комментарий отредактирован администрацией

комментарий удален администрацией сайта
комментарий удален администрацией сайта
комментарий удален администрацией сайта
комментарий удален администрацией сайта
комментарий удален администрацией сайта
Нет аватара
nazar
22:30, 07 декабря 2017
Из-за отсутствия гармонично слаженной системы государственного руководства здравооохранением складывается такая ситуация.Курирующие социальные отделы правительства и АП смотрят как американские наблюдатели на непрофессиональные потуги депутатов заказного характера...при системном налаживании работы здравоохранения и контроля за нею со стороны законодательной и исполнительной власти такой чехарды предвзятости и порнографии руководящей роли не было бы...
Нет аватара
saijana
22:25, 07 декабря 2017
Luckysom
Поясните про скандал
Нет аватара
saijana
22:25, 07 декабря 2017
Заказное интервью
комментарий удален администрацией сайта
Нет аватара
Vala
21:23, 07 декабря 2017
Специально создана депутатская комиссия, в составе 16 человек, привлечением специалистов прокуратуры, АКС, Фин,полиции. Полномочия комиссии очень большая. Батыралиев постоянно подкупает работников правоохранительных органов. У него большой покровитель Фарид Ниязов. Этот раз тоже работники МЗ хотять подкупить экспертов. Аида Исмаилова не подкупная, принципиальная, честная. Батыралиев перешел на личности депутатов, через своих сотрудников.
Нет аватара
catalea.17
21:17, 07 декабря 2017
В госуд.больницах нет элементарных препаратов. Больных ложат в палату, но выписывают на кусочке бумаги начиная от шприцов до каждого препарата. Ссылаясь на то, что у них ничего нет. Т.е. здравоохранение работает только как услуга по назначению и укалыванию. Больше ничего. Обидно. Положила маму в тяжелом состоянии. Лечили десять дней. Пришлось привести постельное белье,, подушку т.к. в палате подушки деревянные уже. И ежедневные уколы на тысячу сом. Итого потратили 10 тысяч на десять дней. Гораздо комфортней оказалось в частной клинике. Препараты все есть, условия хорошие, таже сумма на 10 дней. Зачем тогда нужны гос.больницы?
Нет аватара
Kyrgyzcholponata
21:08, 07 декабря 2017
Директор больницы Алиева Альмира правит так, как буд-то ей по наследству передали это учреждение .
Нет аватара
Luckysom
21:07, 07 декабря 2017
Со скандалом прошла в депутаты. Она с первых дней назначения Батыралиева, все пытается убрать его. Видно есть скрытые мотивы всего этого. Время все покажет.
Нет аватара
uranbek007
20:54, 07 декабря 2017
Здравохранение давно стало. Частным бизнесом и некачественнным
Нет аватара
pediatr
20:53, 07 декабря 2017
Сколько лет идет эта реформа? Программа "Манас" реформировала систему здравоохранения, ну ладно продолжили в "Манас-таалими", тепрь по логике должна быть программа развития реформированной системы здравоохраения. Нет, опят реформирование - "Ден соолук на 2012-2016", не хватило, продлили до 2018 года. Получается реформированную систему здравоохранения реформируем вновь и вновь?! иначе говоря, "ходим по кругу"! Сколько лет еще будет продолжаться это? Думаю, до 2040г!
Нет аватара
DoctorT
20:40, 07 декабря 2017
Все правильно.
Последние события
19:20 В Таласской области будет преобразована противотуберкулезная служба, - Минздрав (фото)
638
19:11 На фармацевтическом рынке Кыргызстана могут появится иранские лекарства и медицинское оборудование
665
18:35 В центре наркологии проходит лечение мужчина, который лежал на лестничной площадке
1204
16:57 Бермет Юсупова назначена и.о. директора Бишкекского дома ребенка
2877
15:58 Минздрав посетила делегация членов парламента Финляндии
767
11:17 У кыргызстанцев появится карта, с помощью которой можно увидеть историю болезни, записаться к врачу и заказать лекарства
1491
10:29 В инфекционную больницу с ОРВИ обращаются в основном дети, - врачи
492
09:58 В новом корпусе инфекционной больницы будет 130 коек, реанимация и дневной стационар
649
13:50 Президент С.Жээнбеков подписал закон о внесении изменений в закон «Об онкологической помощи населению»
1335
13:10 Делегация из Турции приедет для осмотра Бишкекской больницы кыргызско-турецкой дружбы
1110
11:14 В некоторых больницах Бишкека уже работают терминалы электронных очередей, - Минздрав
1147
21:32 ДЛО разработал проект постановления, согласно которому введена бессрочная регистрация лекарственных средств
1033
17:23 В странах с низким уровнем дохода 92% всей смертности связаны с загрязнением окружающей среды, - Lancet
815
16:11 Как пользоваться анимированной 3D-картой загрязнения воздуха в мире в реальном времени?
1198
15:27 ФУГИ пояснил, почему не было поддержано предложение о перепрофилировании здания гостиницы «Иссык-Куль» в детскую больницу
2365
14:00 В результате ДТП на автодороге Бишкек–Ош госпитализированы 3 человека, состояние 7-летнего ребенка крайне тяжелое
3964
18:09 В больнице кыргызско-турецкой дружбы установили мебель (фото)
6822
16:05 Меценат М.Исагалиев подарил реанимобиль Нарынскому областному ЦСМ (фото)
10381
15:37 Владельцы собаки, покусавшей врача ЦСМ, опровергли его слова и дали свою версию произошедшего
5484
10:08 Начат капремонт учебно-демонстрационной базы Жалал-Абадской больницы
994
21:40 Кыргызстанец, которого в Москве сбил соотечественник, находится в коме, - посольство
2226
Кого чаще кусают комары и что нужно при этом делать?Как не перегреться на солнце? - советы специалистовСанврачи рассказали о рисках при посещении бассейнов и мерах предосторожностиКак избежать отравления арбузами и дынями? - советы врачейПрофилактика отравления водой проще, чем лечение его последствий, - врачиЧто делать при солнечном ударе у ребенка? - советы специалистовКак избежать заражения сальмонеллезом дома? - ответы врачей

Дискуссии

Новые методы управления и инвестиции – залог модернизации стационарной помощи и повышения заработных плат врачей
Магистр в области продвижения здоровья Э.Чечейбаев: Здоровье общества в политической повестке Кыргызстана (дискуссии)
Замглавврача Госсанэпиднадзора Бишкека о культуре в системе санитарной службы: Это наш долг

Самое читаемое

Меценат М.Исагалиев подарил реанимобиль Нарынскому областному ЦСМ (фото)  (10381)Айдарбек Шакиров освобожден от должности и.о. директора ЦСМ №1  (8986)Группа людей митингует возле Минздрава по деятельности ЦСМ №1  (6828)В больнице кыргызско-турецкой дружбы установили мебель (фото)  (6822)Лучшие диеты, которые помогут не только похудеть, но и предупредить онкологию, - ученые  (6243)
×