Министр Т.Батыралиев обратился к работникам здравоохранения
  • Новости
  • 16:55, 06 декабря 2017
  • Просмотров: 8122

Благодарим вас за интерес к нашим продуктам.

Данный материал является платным.

Пожалуйста, подпишитесь или авторизуйтесь (если уже подписаны на «Здравоохранение»), для того, чтобы иметь доступ к данному материалу.

Подписавшись, вы сможете читать все архивные новости, включая CA-News, Turmush, «Сводка», «Спорт», «Здравоохранение» и «Культура».

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

месяц600 сомподписаться?
год5000 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
 
Комментарии (32)
Обсуждения закрыты
Нет аватара
grajdanin2222
17:34, 07 декабря 2017
Каждый здравомыслящий министр на своем посту начинает свою политику и деятельность с внедрением новых подходов в системе здравоохранения. Мы все свидетели, тому, что система здравоохранения в нашей стране по сравнению с системой обрзования совершила качественный скачок, в этом есть заслуга всех предыдущих министров начиная с 2011г. и Талантбека Абдуллаевича, но медицинская помощь населению не всегда бывает качественной.

Иногда и увольнять нужно, а не перемещать с места на место. Куда пальцем не ткни, где государственные деньги есть, там всегда могут примазаться какие-нибудь проходимцы и прихватизаторы , которые норовят к государству примазаться. Батыралиев именно для борьбы с подобными явлениями вводит нововведения, и правильно делает.

Работа по развитию здравоохранения должна быть продолжена. Прежде всего, нужно продолжить структурные реформы, чтобы избавиться от неэффективных расходов, оптимизировать сеть не рентабельных больниц, а за счёт этого обеспечить рост зарплат медицинских работников, а главное, повысить качество медицинского обслуживания.
Нет аватара
aysha
16:20, 07 декабря 2017
BaziKe
Katya_N
Да, хорош уже неиствовать, с лихвой отработали проплаченные деньги. Уймитесь. Не надо переворачивать все с ног на голову. Пишите тут от лица медиков, а нормальные врачи с утра работают- оперируют, принимают больных, а отличие от вас. Чем запомнилась Ниязалиева, будучи министром? Только тем, что закупила гемодиализные аппараты в большом количестве. Общественным достоянием стал факт- в мировой практике фирмы выделяют аппараты БЕСПЛАТНО, а закупаются только расходные материалы. Следственные органы могли бы и проверить этот факт, какой урон был нанесен бюджету страны.Не все гладко в нашем многострадальном здравохранении, но надо же быть объективными - строятся больницы, поликлиники, начиная от БИшкека и до Кадамжая, наконец-то в онкологии скандалы и склоки прекратились, в регионах уже работает система электронных историй болезней и пр. Критиковать надо,есть за что, но не клеветать! Уволенные главврачи могут участвовать в конкурсе, уже столько раз об этом писалось. Все это представляется как хорошо срежиссированная операция, у которой одна назначить своего человека и все потечет по-прежнему...Результаты депкомиссии и гадать не надо, если в ней такие эксперты, как Кулушева, на которую только недавно завели уголовное дело, в одном лице она и же советник депутата. Депутаты отрабатывают заказ.
Нет аватара
aibek5665
16:05, 07 декабря 2017
Урматтуу Талант Абдулаевич! Кыргызда жакшы макал бар:
- Ак ийилет бирок сынбайт . сиз 3 жылдан ашык иштеп келе жатасыз ушул убакта саламаттык сактоо тармагында коптогон озгортуулорду жасап ишке ашырып жатасыз . Сиздин эмгегиниз кыска убакта канча жаны ооруканалар курулуп ишке берилет бул 26 жылдын эгемендуулугундо чон жетишкедик деп биз медицина кызматкелер тушунобуз .Биз билебиз калыстык деген бар деп тушунобуз. Биз медицина кызматкерлер сизди колдойбуз саламатта болунуз
комментарий удален администрацией сайта
Нет аватара
grajdanin2222
13:08, 07 декабря 2017
AzimbekOsm
Я думала, что данная комиссия будет честно работать, но когда люди увидели в составе комиссии Кулушеву Г. , которая является консультантом-экспертом депутата Исмаиловой Аиды, которая является председателем депутатской комиссии.





Теперь понятно на какие деньги Исмаилова А.Ж. стала депутатом, ведь всем известно, что Кулушеву Г. работая в ДЛОиМТ, заместителем Председателя Фарм. комитета, в 2013 году, нанесла государству, то есть нам с вами, ущерб в сотни миллионов сом. По данному факту Генпрокуратура 15 ноября 2017г. возбудила уголовное дело.



Спрашивается, как такой специалист может консультировать такого честного депутата?
Нет аватара
BaziKe
10:13, 07 декабря 2017
Схема от Батыралиева на 30млн сом!
После трагических событий 2010 года выявилось плачевное состояние Республиканского бюро судмедэкспертизы.
На улучшение этой службы и для приобретения необходимых инструментов и оборудования Жогорку Кенеш КР выделяет 30 млн сомов!
После не состоявшихся двух тендеров, директор бюро с официальным письмом обратился к министру Батыралиеву, что бы МЗ помог приобрести необходимое оборудование и инструменты.

НО! В свою очередь Батыралиев не объясняя причин, переводит 30 млн сомов в Сузакскую территориальную больницу (Батыралиев уроженец с. Кызыл-Янгир, Сузакского района), т.е. произошло не целевое использование выделенных денег! и как они дальше распределялись уже не известно и какой процент он получил от сделки тоже остается секретом! Но то что Республиканского бюро судмедэкспертизы так и не получило своих денег, инструментов и оборудования остается фактом!
Нет аватара
BaziKe
10:10, 07 декабря 2017







Айбар Султангазиев Министр хочет решить? Не смешите однако.



Нравится
· Ответить ·
1
· 9 ч
Управление














Айбар Султангазиев Тем, что освободил только частные кардиоклиники от налогов, а не педиатрические или реабилитационные и другие. Тем, что дал возможность работать 2м руководителям напрямую замешанных в хищении инсулина, а 120 уволил. Тем, что все материалы для гемодиализа были закуплены с таким завышением стоимости, что можно было спасти ещё 120 человек в год. Тем, что назначил абсолютно некомпетентную мадам и 1500 ЛЖВ, 5000 ТБ больных оставались без мотивационных выплат месяцами.



Нравится
· Ответить ·
2
· 9 ч
Управление














Айбар Султангазиев Это он затравил всю медицину и какие бы они не были, это то что у нас есть, это наши врачи к которым мы бежим, когда у нас что-то болит, к которым мы ведем матерей, детей и жен






комментарий удален администрацией сайта
комментарий удален администрацией сайта
Нет аватара
AzimbekOsm
09:58, 07 декабря 2017
Надеюсь депкомиссия во главес Аидой Исмаиловой выведут его на чистую воду! Хотя, Батыралиев делает все возможное, что подкупить других членов! Понимает, что его дни сочтены :). А что он хотел?Прикрываясь мощной крышей, делать что заблогарассудится? Сейчас общественность не глупа и не слепа. Слава Богу есть соцсети, которые могут показать очевидное. Батыралиев кетсин! Сколько фактов, говорящих о его нечестности, коварности, защищающего только свои корытсные цели и интересы.
Нет аватара
Katya_N
09:52, 07 декабря 2017
Скажите, уважаемые, какие реформы сделал батыралиев? Ничего не вижу кроме кадровой чехарды! Он единственный из министров к кому столько нареканий со стороны как медработников, так и общественности! Популист чистой воды, не более! И Аки пресс, все знаем, что вы поддерживаете батыралиева! но нельзя так опускаться. Держите свою марку-первого интеренет-издания
Нет аватара
DoctorT
09:30, 07 декабря 2017

Невероятно сложно реформировать один только сектор здравоохранения. Интересно, «проснутся» когда-нибудь другие министерства, ведомства, законодатели? Успех реформирования во многом определяется единой целью, стремлением и подходами к намеченным изменениям, поскольку не только здравоохранение, но все сферы нашего общества поражены одной и той же болезнью, имя которой коррупция, безответственность, вседозволенность для «избранных» и т. д… Можно сколько угодно критиковать министра, обвинять его в надуманных преступлениях, но факт остаётся фактом – пока он ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто не побоялся взять на себя ответственность и начать кардинальные изменения. Здоровья ему и успехов!
Нет аватара
AlinOK
09:21, 07 декабря 2017
или это: В течение 2016-2017 годов по обращениям АКC ГКНБ, Генеральной прокуратуры и по жалобам и заявлениям граждан проведены 37 специальных расследований (2016 год - 20 и 2017 год – 17) в 36 организациях здравоохранения.

Общая сумма выявленных финансовых нарушений за 2016 год и 9 месяцев 2017 года составила 111 млн 271,9 тыс. сомов.

Нет аватара
aigul_cvetok
09:20, 07 декабря 2017
Мы все прекрасно понимаем, что хвалебные слова в комментариях пишет Баялинова или сам Батыралиев. Так еще бы писали бы в разной стилистике, простительно одному но не проф.журналисту.

О его работе нужно судить по защите закона о туберкулезе. не подготовлен! Не знает основной информации и все больше и больше проколов!
Нет аватара
AlinOK
09:18, 07 декабря 2017
На протяжении двух с лишним часов персонал Национального центра кардиологии и терапии им. Миррахимова игнорировал пациентку, прибывшую к ним в предынфарктном состоянии. - это вы называете "сделать медицину лучше?
Нет аватара
Lower_kg
07:44, 07 декабря 2017
Очень грамотный и справедливый! Его реформы и результаты его работы видны на лицо. По крайней мере он пытается сделать нашу медицину хоть чуть чуть лучше, а это как всегда кому то не нравится заваливают проверками . Строятся новые больницв как в Бишкеке так и в других регионах
Нет аватара
Anarku1ova
06:16, 07 декабря 2017
Хотелось бы конечно улучшений в здрав...ние...бардак везде...чаепития...несоответствие должностей...грубость...
Нет аватара
Lincoln.477
02:40, 07 декабря 2017


Требуется время, чтобы оценить работу какого-то чиновника. И мы видим, что здравоохранение меняется в лучшую сторону. Улучшается качество и эффективность оказываемых услуг. Благодаря нашему министру. Спасибо Вам Т.Батыралиев!
аватар
jlione8080
02:29, 07 декабря 2017
Т.Батыралиев заслуженный деятель науки. У него новые взгляды, совершенный подход в работе. Он может повысить эффективность зравоохранение. Улучшать условия и качество работы мед. работников.
Нет аватара
erik.1987.87
02:05, 07 декабря 2017
Цитата: Vala 19:38, 06.12.2017
Акипресс почему избирательно публикуете комментарии

Акипресс не надо избирательно публиковать комментарии.
Спасибо Талантбеку Батыралиеву за проделанную работу! Он многое сделал для здравоохранение КР.
комментарий удален администрацией сайта
комментарий удален администрацией сайта
Нет аватара
2otrk
01:11, 07 декабря 2017
Насколько я знаю этот человек сделал огромную работу для здравоохронения КР, умный честный человек, по больше бы таких чиновников.
комментарий удален администрацией сайта
Нет аватара
Viber
22:51, 06 декабря 2017
Хочется заметить, что такое обращение, когда исходит от самого главного врача республики, это нехороший сигнал для здравомыслящего общества. Да не все гладко получается у министра, но для справедливости заметим что уровень кардиологии и кардиохирургии, почти дотянулся до уровня мирового. Приведу пример, после открытия границ с Узбекистаном в кардиоцентрах Оша, полно пациентов с УЗ. Это заслуга товарища Батыралиева. Информация для депутатов - сердечно-сосудистые заболевания, занимают лидирующие позиции в причинах смертности. Было до него полно министров, и если бы каждый хотя бы поднимал свою специализацию, то уровень здравоохраенения был другим.
2 Потянулись инвесторы -Турция, Китай, Индия. Потому что с ними разговаривает грамотный менеджер.
Возможно, все решится как всегда, по принципу, с какого региона будет горланить депутат и сколько у него будущих избирателей, по чисто кыргызскому принципу, и проявятся ли волевые качества премьера и по какоум принципу будем развиваться дальше.
Как однажды высказался уважаемый Путин, общество это наше общее, отдельных обществ не бывает. Не будем забывать, друзья.
Нет аватара
kalmamatovk
22:40, 06 декабря 2017
Уважаемый министр! Дайте объяснение тому что вы увольняете людей не по закону! А потом сетуете на систему. Вы сегодня так облажались как ребенка вас отчитали ПОЗОР! ВАм
А рук-во акипрес прошу не удаляйте посты, незачем вам его защищать у нас в конце концов свобода слова!
Нет аватара
arzt
22:40, 06 декабря 2017
Министр уволил специалистов на 10 лет моложе себя, о каких пенсионерах вы говорите? К моим друзьям в НПО прходил его помощник с просьбой подписать письмо в его поддержку. Видимо совсем плохи у него дела...
Нет аватара
urta2
22:35, 06 декабря 2017
Это уже истерия! Министр мы видели ваше последнее выступление! Вы самый некомпетентный врач! Вы показали свой уровень! Вам пора в отсавку!
Нет аватара
Lower_kg
22:19, 06 декабря 2017
Очень грамотный и справедливый! Его реформы и результаты его работы видны на лицо. По крайней мере он пытается сделать нашу медицину хоть чуть чуть лучше, а это как всегда кому то не нравится и заваливают проверками . Строятся новые больницы как в Бишкеке так и в других регионах.
Нет аватара
2016-kg
21:32, 06 декабря 2017
Потому что реформа требует именно таких радикальных мер... Правильно делает что увольняют "людей со старым мышлением в управлении" ...ведь речь не идет о практикующих врачах с многолетним опытом... а речь именно "о старых Управленцах" ...

Чтоб внедрить Новое - нужны новые специальсты с прогрессивными взглядами.
Нет аватара
Vala
19:46, 06 декабря 2017
Не надо удалять правду
Нет аватара
Vala
19:44, 06 декабря 2017
Батыралиев одним приказом от 01 ноября 2017 уволил 30 руководителей здравоохранения г.Бишкек. вся система здравоохранения Бишкека парализована. На следуюший день 02 ноября уволил 6 руководителей. Когда обращается нам, он говорить о правовом государстве. Почему при увольнении 36 руководителей забыл о правовом государстве. Уволил как частном базаре.
Нет аватара
Vala
19:38, 06 декабря 2017
Акипресс почему избирательно публикуете комментарии
комментарий удален администрацией сайта
Нет аватара
Tobokel
19:09, 06 декабря 2017
Что то беспокоюсь я за Талантбека Батыралиева, как бы "динозавры" от медицины его не "съели"...

Нет аватара
grajdanin2222
18:32, 06 декабря 2017
Я думала, что данная комиссия будет честно работать, но когда люди увидели в составе комиссии Кулушеву Г. , которая является консультантом-экспертом депутата Исмаиловой Аиды, которая является председателем депутатской комиссии.



Теперь понятно на какие деньги Исмаилова А.Ж. стала депутатом, ведь всем известно, что Кулушеву Г. работая в ДЛОиМТ, заместителем Председателя Фарм. комитета, в 2013 году, нанесла государству, то есть нам с вами, ущерб в сотни миллионов сом. По данному факту Генпрокуратура 15 ноября 2017г. возбудила уголовное дело.

Спрашивается, как такой специалист может консультировать такого честного депутата?
комментарий удален администрацией сайта
Нет аватара
parol104
17:22, 06 декабря 2017
Цитата: Demid 17:15, 06.12.2017
ну судя по тому как он разговаривает, не верю, что это он сам писал, не верю, что он может так говорить. слабый он министр и вороватый.

не каждый говорит так же как пишет. И вообще, главное то, что он делает... популистов в правительстве и так хватает. Рефорым в здравоохранении нужны и правильно, что их начали делать. Сейчас не ценят, за то потом спасибо скажут ему
Нет аватара
s10031953
17:17, 06 декабря 2017
Министр уволил 6 руководителей которые работали по 40 лет на руководящих должностей. Теперь им нечего терять.
Нет аватара
Demid
17:15, 06 декабря 2017
ну судя по тому как он разговаривает, не верю, что это он сам писал, не верю, что он может так говорить. слабый он министр и вороватый.
Последние события
19:32 Департамент профилактики заболеваний и санэпиднадзора прошла переаккредитацию ЕАЭС
317
19:16 Минздрав и ГРС обсудили создание базы данных лекарств и внедрение электронных
691
16:54 18-летняя девушка попала под поезд в Токмоке
3098
16:34 В Бишкеке прошла встреча под лозунгом «Инвестируй в свое здоровье»
457
12:40 На карте сайта anticorruption.kg можно посмотреть районы КР, наиболее подверженные коррупции , - Совбез
142
11:17 Фото — ФАП в Ак-Суу, построенный при поддержке Катарской благотворительной организации
137
11:11 Студенты КГМА завоевали три места на Всероссийской олимпиаде по хирургии
190
09:03 В 7 больницах Кыргызстана внедрена система электронных карт пациента, - Минздрав
1417
23:04 Счетная палата: Процесс доступа пациентов к кардиохирургической помощи требует серьезных доработок
887
22:02 Эпидемиологическая ситуация в стране стабильная, - Минздрав
138
21:42 Всемирный банк выделил сектору здравоохранения грант в $11 млн на охрану здоровья матери и ребенка
666
11:51 Комитет ЖК одобрил соглашение о выделении МАР средств на региональные больницы
174
10:36 Основные меры профилактики ОРВИ и гриппа у детей, - советы специалистов
1021
10:29 За двое суток в инфекционную больницу обратились 460 человек, 175 из них госпитализированы
995
15:11 В 2016 году в Кыргызстане выявлено 550 человек, заболевших туберкулезом, находясь в миграции, - глава Наццентра фтизиатрии А.Кадыров
949
14:34 Для врачей Таласской области провели ознакомительные сессии по оказанию противотуберкулезной помощи
722
12:08 В Бишкеке врачам рассказали о современных методах диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний
1469
10:26 Для столичных врачей провели тренинг по реанимации ребенка с искусственной вентиляцией легких
798
16:08 33,3% кыргызстанцев не задумаются о возможности заразиться туберкулезом, - исследование
1009
11:42 Тест — Есть ли у вас депрессия?
9721
11:33 Фото — Кыргызстан принял участие в региональной встрече по вопросам трансграничного контроля туберкулеза в странах ЦА
646
Кого чаще кусают комары и что нужно при этом делать?Как не перегреться на солнце? - советы специалистовСанврачи рассказали о рисках при посещении бассейнов и мерах предосторожностиКак избежать отравления арбузами и дынями? - советы врачейПрофилактика отравления водой проще, чем лечение его последствий, - врачиЧто делать при солнечном ударе у ребенка? - советы специалистовКак избежать заражения сальмонеллезом дома? - ответы врачей

Дискуссии

Мы стоим на пороге цифровой информационной революции, - консультант по созданию базы данных лекарств
Профессор Эмиль Макимбетов: Сделан еще один шаг к победе над раком у детей
Б.Барыктабасова: «Народная» ли медицина, которая грабит и убивает? (дискуссии)

Самое читаемое

В Кыргызстан поступили новые машины скорой медицинской помощи (фото)  (9831)Министр Т.Батыралиев обратился к работникам здравоохранения  (8121)Минздрав: 2-летний мальчик, которого пнул отец, получил ушиб  (7045)История Умида и Бактыгуль Шукуровых, которые живут с ВИЧ  (7040)Главврач Таласской объединенной больницы Шаршенбек Джумашалиев покинул свой пост  (4198)
×