Электронный формат оказания услуг существенно снижает возможность возникновения коррупционных схем, - директор Департамента лекарственного обеспечения

Благодарим вас за интерес к нашим продуктам.

Данный материал является платным.

Пожалуйста, подпишитесь или авторизуйтесь (если уже подписаны на «Здравоохранение»), для того, чтобы иметь доступ к данному материалу.

Подписавшись, вы сможете читать все архивные новости, включая CA-News, Turmush, «Сводка», «Спорт», «Здравоохранение» и «Культура».

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

месяц600 сомподписаться?
год5000 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
 
Комментарии (10)
Обсуждения закрыты
Нет аватара
Alekseynikolaev
19:54, 26 августа 2017
Цитата: nazar 11:44, 26.08.2017
и ни слова об информационной базе лекарственных препаратов............на каком этапе?легче ли стало народду от этого?

Nazar, о какой информационной базе лекарств вы говорите?! Там сейчас никто не понимает, что это такое и с чего начать! Наверное очень плохо то, что предшественники не успели доделать... жаль:(
Нет аватара
nazar
11:44, 26 августа 2017
и ни слова об информационной базе лекарственных препаратов............на каком этапе?легче ли стало народду от этого?
Нет аватара
nazar
11:40, 26 августа 2017
бердибай же телерепортером был,кажется.....с еще более выраженной манией величия...даже сам каримов сказал"беданани да касап союш керак"....комменты излишне тут...........поэтому бардак и сплошной некомпетентизм............
Нет аватара
vodopad
20:27, 25 августа 2017
А что? Мода какая-то пошла, что ли? Заполонять профильные организации не профильными специалистами, маразм. А еще говорим о трудоустройстве медиков. К тому же не надо чужие лавры присваивать себе, предшественник сделал много.
В самом мз сидит не медик - статс-секетарь, у нее разве компетенций и квалификаций много, особенно если учесть ее молодой возраст, количество детей, то на трудовую деятельность натянется совсем не много.
Чинуши проснитесь, не пихайте, не просите за не компетентных на ключевые позиции, не будут лажать и лажаться.
Нет аватара
69ulan
02:29, 25 августа 2017
Надо сказать, что за 20 лет существования департамента ЛО и МТ кадровая политика ведомства пережила значительный крен в сторону привлечения специалистов медицинского и фармацевтического профиля. Тогда, как деятельность ДЛО и МТ предполагает решение многих задач юридического и финансово-экономического характера.
Подробнее: zdorovie.akipress.org/news:1401089/?f=cp
Это уже точно больные мысли. Мало того что сама не разбирается в лекарствах и медицине теперь хочет заполнить департамент ментами и торгашами.
Это уже перебор на который нельзя смотреть молча. Все фармацевты в стране уже знают кто такая Шакирова а теперь решила еще больше шакировать всех. Может поставим директором ДЛО композитора и поменяем всех сотрудников на певцов и музыкантов?
Дорогие руководители Кыргызстана, кто хоть как то решает кадровые вопросы! Прочтя эту статью любой поймет что Шакировой не место в департаменте и в другом месте, где надо думать головой.
Нет аватара
almazik1717
01:49, 25 августа 2017
Если дать текст этой статьи Шакировой прочесть вслух, она прочтет его на 17 раз и то только потому что выучит наизусть. А вы говорите про лекарства.
Натерпелись от нее с ее помощником в ФОМСе, поставила на отметку региональные, кто не отмечался уволила. В ДЛОиМТ такая же история повторяется. Теперь им не позавидуешь. Когда ее уволили из ФОМСа у всех была радость, даже её подлизы и прихлебатели ликовали. Но такие люди должны быстро уходить и ДЛО освободится. Будем надеяться скоро
Нет аватара
reina89
00:47, 25 августа 2017
для tashik я узнала что Бердибай Саматов это сотрудник длоимт какой то тоже не фармацевт.
В результате дло как психбольница стала. Специалист дло берет интервью у директора дло. Шакирова открывает Саматову америку, оба ни разбираются в лекарствах и рассуждают еще о законах. Как больные приписывают шакировой то чего она не делала. Скоро она будет называть себя Наполеоном, а Бердибай мило хлопать в ладошки и писать о победах наполеона в войне.
комментарий удален администрацией сайта
Нет аватара
tashik
22:15, 24 августа 2017
про шакирову с совсем не хрупкими, а мужланскими плечами и ее привычкой приврать можно говорить долго
ни одного хорошего дела она не сделала за время сидения на кресле ДЛО
во первых комисия жк была собрана только чтобы освободить место директора а потом его продать. Шакирова без фармобразования его купила, как купила раньше место директора фомса опять же без медицинского образования. Это всем известно и ни чем не прикрыто. об этом первой высказалась Кулушева Гульбара на организованном ею мининге. Молодец правду сказала!. она правельно ее назвала кошельком тех кто ее назначил.
Во вторых закон о лекарствах она даже краем глаза не читала, для нее это слишком сложно. А этот закон уже второй год готовят и продвигают во основном неравнодушные активисты из НПО, большей частью ребята из проекта Мета.
В третьих база данных национальная это тоже не ее проект и кроме поездок под предлогом баз данных ее ни что не интересует. И вообще 80% времени она по ненужным темам прохлаждается в командировках. проект по этим данным совсем дохлый и не будет доведет до конца.
в четвертых про автоматизированое единое окно и сертификацию со справками уже сто лет назад писалось как действующее и знающие люди подтвердить как рабочие. А она пишет наглое вранье что это стало работать только при ней.
или этот Бердибай Саматов приврал?
кто он? я о нем не слышала даже. любитель хрупких плеч.

Нет аватара
Alekseynikolaev
21:37, 24 августа 2017
Шакирова как и не понимала куда она пришла , так и не понимает! мы уже лет 7 получаем с ДЛО на таможню разрешение в электроном формате. Есть мелкие ЧП у которых нет компьютера , они получают справку разрешения в бумажном формате. Насколько известно нам говорят сдавать документы на регистрацию в CTD формате , значит движение в электроном формате УЖЕ осуществлялось . Так что это не статья , а полная некомпетентность и враньё!
Нет аватара
aselasen
21:36, 24 августа 2017
ну и статья! чрезвычайно недалеких людей далеких от фармации. Шакирова как была до своего прихода в дло неграмотной по лекарствам так и осталась до сих пор. Я ней полгода назад заходила к ней - дубовая в наших вопросах, через три месяца зашла - такая же, только стала просить какие то компроматы на своих сотрудников. Недавно зашла по проблемам, а она отправила к помощнику, а он стал нагло вымогать взятку.
Последние события
09:59 Пострадавшая в ДТП на объездной получила сотрясение мозга
274
11:32 За минувшие сутки на посту «Ак-Тилек» медпомощь оказана 9 гражданам
1290
18:56 В Центр общеврачебной практики доставили цифровой рентген-аппарат стоимостью более 3 млн сомов
2222
17:13 На КПП «Чон-Капка» количество фур достигло 208
221
16:40 В Ак-Суу открыли новый ФАП, построенный за при поддержке Катарской благотворительной организации (фото)
1699
16:14 Медицина должна ориентироваться не на цифры, а на человека (дискуссии)
375
12:16 На пунктах пропуска на границе с Казахстаном граждане обращаются с ОРВИ
1471
21:47 Список пострадавших в результате столкновения маршрутки и легковушки в Бишкеке
7944
20:28 Две компании готовы поставить оборудование для неонатального скрининга новорожденных
1301
16:00 В результате столкновения маршрутки и легковушки на улице Гагарина пострадали 12 человек
2381
14:44 Фото — В Бишкеке прошло мероприятие, посвященное Дню недоношенного ребенка
847
14:06 Эпидемиологическая ситуация по туберкулезу, несмотря на снижение показателей заболеваемости, остается напряженной, - Т.Батыралиев
632
13:25 Из года в год в стране увеличивается количество недоношенных детей, - завотделением патологии новорожденных НЦОМиД
1855
12:21 Врачи из Кыргызстана изучают украинскую службу экстренной медицины
427
20:00 Министры здравоохранения Кыргызстана и Беларуси обсудили вопросы сотрудничества
1051
18:45 Глава Минздрава встретился с замминистра здравоохранения Ирана
902
17:35 Президент России В.Путин выступил на министерской конференции ВОЗ
1162
17:28 Глава Минздрава Кыргызстана встретился с руководителем проекта ХОУП
259
17:17 В Кочкор-Ате завершился капремонт филиала территориальной больницы (фото)
957
15:42 Глава Минздрава обсудили с представителем ВОЗ программу развития здравоохранения Кыргызстана
783
14:20 Министры здравоохранения Кыргызстана и Узбекистана обсудили электронное здравоохранение
888
Кого чаще кусают комары и что нужно при этом делать?Как не перегреться на солнце? - советы специалистовСанврачи рассказали о рисках при посещении бассейнов и мерах предосторожностиКак избежать отравления арбузами и дынями? - советы врачейПрофилактика отравления водой проще, чем лечение его последствий, - врачиЧто делать при солнечном ударе у ребенка? - советы специалистовКак избежать заражения сальмонеллезом дома? - ответы врачей

Дискуссии

Профессор Георгий Фейгин: О тактике лечения химических ожогов пищевода
Роман Калматов. Интеграция медицинской науки в образование
Мы можем идти в ногу со временем и использовать последние достижения медицины, - кардиолог Д.Осмонов

Самое читаемое

4 уволенных главврача намерены судиться с министром здравоохранения, Т.Батыралиев сообщил о жалобах на очереди, хамство, непрозрачную финансовую политику в организациях здравоохранения  (5966)Депутат против разделения Чуйской облбольницы и Центра хирургии, созданного Э.Акрамовым, глава Минздрава считает, что хирург заслужил  (2876)Роман Калматов. Интеграция медицинской науки в образование  (2843)В Оше впервые провели сосудистую эмболизацию. Что это такое?  (2476)В Бишкеке издано руководство по оперативной хирургии Э.Акрамова  (2340)
×